-->

Pages

Minggu, 05 Februari 2012

NYX HD Studio Photogenic Foundation

Produk ini ada di postingan haul ku sebelumnya dan bakal aku review. Aku belum pernah nyoba complexion product (powder, foundation, concealer) dari NYX. Dan yang paling buat aku tertarik dari range complexionnya itu si NYX HD Studio Photogenic Foundation ini. 



Packaging box nya dari karton tipis didominasi warna hitam, khas NYX banget. Sedangkan packaging botol  foundationnya sendiri terbuat dari bahan platik yang semi transparan. Nice thing, dia ada pump nya. Jadi ga usah tuang-tuang, ga usah takut tumpah dan belepotan. 

Foundation ini ada 8 pilihan warna, bisa dilihat disini. Waktu milih warna yang tepat aku agak bingung karena sistem pewarnaannya ga berurutan dari yang paling terang ke yang paling gelap. I take a very long time to take a final shade decision. Akhirnya setelah googling swatch nya dan coba liat perbandingan warna di youtube, aku pilih shade HDF02 Soft Beige. Soft beige ini warnanya light-medium dan beige undertone. Ngga terlalu kuning, pas di skintone ku yang sekitaran NC25-30.


Teksturnya ga terlalu cair, ga terlalu thick, agak seperti 'liquid gel' tekstur. Foundation ini mengandung silicone jadi kasih efek licin dan ngisi pori-pori. Buat yang alergi silicone sebaiknya coba tes teksturnya dari counter dan coba di sekitar dagu/lengan dalam. Foundation ini juga engga fragrance free, ada sedikit bau kayak wangi floral. Aku ngga sensitive sama fragrance jadi fine aja buatku.

Karena foundation ini ditargetkan untuk kita yang mau kulitnya keliatan bagus di photo, jadi dia ngga mengandung SPF. Kalo kita foundation yang ber-SPF biasanya akan kelihatan whitecast di photo. Coveragenya medium-buildable, di kulit juga rasanya light weight. Kurang bisa nutupin dark circle yang parah sama jerawat yang bertekstur. Tetap butuh concealer kalo kondisi kulitku lagi kurang baik. Aku suka banget finishnya natural-dewy, ngga flat dead matte.




Oil control lumayan oke, kulit ku oily dan agak berminyak di daerah T-zone setelah beberapa jam waktu aku pake di acara indoor. Lasting power nya not really impressing me. Untuk pemakaian indoor setelah 8 jam jadi agak cakey di daerah pinggir hidung. Untuk pemakaian outdoor, dia bisa melting apalagi kalo kamu tipe yang gampang keringetan. Pernah kupake untuk photoshoot outdoor, produksi minyak nya nambah plus aku orang yang ga tahan panas gampang keringetan. Agak oxidize & cakey jadinya. Jadi menurutku dia oke untuk di photo kalo kamu nya ada di indoor, dan cuma untuk short-wearing. 

It just my opinion yah, efek foundation ke tiap orang itu beda-beda karena tipe kulit & lifestyle kita semua ngga ada yang sama. 

Harganya $15 atau sekitar IDR155,000-170,000. Size 36 gram/1.26oz, agak sedikit lebih banyak daripada size foundation kebanyakan yang biasanya 30gram/30ml. I think I really need to try Make Up Forever HD Foundation. Hahaha.





Thankyou for reading!

5 komentar:

  1. Thanks for the swatches!!! I really enjoy reading your blog posts!!! If you have a chance, please visit/follow my blog. It will mean the world to me if you did. Maybe we can follow each other? Thank you so much in advance!!!

    BalasHapus
  2. I want to try this out! :) I just found out my new bb cream breaks me out! >_<

    BalasHapus
  3. Maaf sis... itu beli foundation NYX nya dmn ya? 170rb?? Kok saya beli di counter nya lgsg 315rb ya? Jauh bgt prbndingan hrg nya

    BalasHapus
  4. If you're looking for an excellent contextual ad network, I recommend that you take a look at PropellerAds.

    BalasHapus