-->

Pages

Selasa, 21 Februari 2012

theBalm NUDE'tude Eyeshadow Palette

Udah lama ga review palette ya. I'm trying to saving money for other makeup product but I can't hold my self to temptin with palette *again*. Aku suka palette yang range warnanya neutral, wearable, packagingnya unique, dan good value. TheBalm Nude Tude ini udah lama kulihat-lihat reviewnya dari beberapa blogger luar and finally I decided to take one for me.

Di official websitenya ada 2 pilihan, Feeling Naughty dan  Feeling Nice.  Kedua warnanya sama, yang ngebedain cuma dari tampilan design packaging bagian dalamnya.  Feeling Nice background design nya too plain menurutku, kurang greget, kebalikan dari Feeling naughty yang playful, eye catching, girly, design backgroundnya lebih unik sama *ehm* nude ladies with eyeshadows covering they 'naughty' part. They really have great body and hair. Okayyyy stop, back to the review!

Packagingnya terbuat dari cardboard/karton tebal, di dalamnya udah ada cermin panjang dan brush dua sisi. Isinya 12 warna neutral yang semua nya useful untuk buat smokey eye look, natural day makeup, night makeup, but not colourful makeup. 12 warna ini cukup untuk buat banyak kombinasi makeup!

Teksturnya diluar ekspektasiku sebelumnya, aku kira eyeshadow theBalm bakal so-so aja but I totally wrong. Teksturnya super smooth, silky, warna matte nya very buttery dan ngga chalky. Aku belum pernah ketemu eyeshadow matte yang teksturnya sebuttery ini sih. Range warnanya pas, yang bershimmer/metallic/frosty finish shimmernya ngga kayak glitter bomb seperti Urban Decay Vegan Palette. 

Sebenernya ngga butuh eyeshadow primer untuk buat warnanya lebih intens karena color payoff nya udah pigmented banget. Tapi tetep yah buat yang lid nya oily, eyeshadow primer itu penting supaya eyeshadow stay lebih lama dan gak creasing. 

Harganya $30 atau sekitar IDR380,000-400,000. Again, jatuhnya bisa lebih mahal karena ini palette. Kecuali kamu handcarry dari offline storenya yah.













Sassy :  frosty white
Stubborn : peach-salmon pink with frosty finish
Selfish : taupe with frosty-metallic finish. Mushroom taupe
Sophisticated : dark brown with golden shimmer
Sexy : matte burgundy
Serious : matte black
Snobby : medium yellow with gold shimmer, and frosty finish
Stand-offish : champagne? light bronze? peach? in the same time! It has frosty-metallic finish
Sultry : matte medium brown
Schitzo : medium brown with warm undertone and give satin finish. 
Silly : red undertone brown with copper shimmer
Sleek : matte black-brown. I like this more than Serious






Swatch
Sassy | Stubborn | Selfish | Shopisticated | Sexy | Serious


Snobby | Stand-offish | Sultry | Schitzo | Silly | Sleek

12 komentar:

  1. WAAAAAW!!! The packaging is so cute!!!! The colors look pigmented too. Good catch, Joveeta! XD

    BalasHapus
  2. Eyeshadow palettes have sluttier names now ever since UD naked got so popular! lol
    I somehow find the colors in this palette rather boring but for $36, it's still a pretty good deal.

    BalasHapus
  3. the packaging is so NAUGHTY :3

    BalasHapus
  4. WAW..sexy banget packagingnya >'<
    Kalau aku pasti bakalan sayang2 banget mau makenya :))

    BalasHapus
  5. love the packaging and the name below each eyeshadow...awesome...:)

    BalasHapus
  6. nice palette!!! comes with great natural looking eye colors too!

    BalasHapus
  7. nice palette , does it looks good on skin ?

    mind to following each other ?
    laavsh.blogspot.com

    BalasHapus
  8. packagingnya menggoda banget ya ^^

    BalasHapus
  9. now i'm drooling. love this cute packaging

    BalasHapus
  10. Bagusnya.. Pengen punya juga.. >.<

    BalasHapus
  11. If you're looking for an excellent contextual advertising company, I suggest you check out ExoClick.

    BalasHapus