-->

Pages

Selasa, 05 Juni 2012

Tarte The Royal Collection Palette

Ini postingan pertama ku untuk bulan Juni. Kali ini aku bakal review palette dari Tarte. Tarte The Royal Collection ini palette limited edition yang isinya 16 eyeshadow, 1 travel size face primer, 1 lash primer, 1 mascara, dan 1 lipgloss. Tarte kayaknya emang terkenal sama packaging palettenya yang cantik-cantik.

Packagingnya didominasi warna ungu tua, di tengahnya ada gold-band dan di kiri kanannya ada detail ruffle berbahan velvet yang super pretty. Di dalemnya udah ada cermin, tapi ngga ada applicator. Agak bulky untuk travelling. 





Eyeshadows.  16 Eyeshadow ini campuran antara 8 warna matte dan 8 warna bershimmer. Range warnanya mix antara neutral dan jewel toned. Agak terbatas untuk buat natural look, tapi warna yang lain masih oke untuk buat smokey look, glam, or any look but not colorful look. Aku suka teksturnya yang buttery, tapi ngga banyak fallout, smooth, ngga chalky sama sekali, dan formulanya konsisten antara matte & shimmer. Karena ada beberapa eyeshadow palette yang warna shimmernya pigmented, warna mattenya chalky. 

Face Primer. Claimnya face primer ini ngga mengandung mineral oil, parabens, petrolatum, phtalates, sodium lauryl sulfate, synthetic dye, synthetic fragrance. Okay Tarte is cruelty free cosmetics! Face primer ini silicone base, teksturnya persis sama Monistat tapi oil control & lasting power I must say Tarte jauh lebih oke. Bener-bener bikin aplikasi makeup jadi lebih smooth dan makeup lebih tahan lama.

Lash Primer. Ini dipake setelah kita curl bulu mata , sebelum pake mascara. Supaya mascaranya stay lebih lama, dan aku notice dia agak nambahin panjang bulu mata. Just great, but not really impressing me.

Mascara. Aku suka mascara ini! Nahan curl banget, karena bulu mata aku lurus, tipis juga. Waterproof, engga menggumpal dan bentuk kuas nya enak. Want to buy their full version soon. 

Lipgloss. Warnanya medium pink dan ada gold shimmernya. Teksturnya thick, sticky, lengket, aku ga begitu suka. Juga kebetulan I'm not lipgloss person/

Harganya $30 di official website. Untuk harga rupiahnya mungkin bisa sekitar IDR400,000-500,000 karena dia palette yang lumayan bulky, mungkin ada extra price charge? I don't know.

Take a look 




swatch
left - right
1. Matte beige
2. Shimmery light pink
3.  Shimmery rust brown, slightly orange
4. Shimmery dark purple. Gorgeous shade!
5. Matte light pink
6. Cool toned matte taupe
7. Matte medium beige with gold freckles
8. Matte medium milk chocolate

left - right
1. Matte light brown
2.  Matte dark gray
3. Shimmery dark brown with gold, berry, and teal shimmery. Very sparkly!
4. Matte medium gray with slightly silver freckles
5. Navy blue with navy shimmer, satin finish
6. Emerald green, satin finish. Pretty green colour I've ever had
7. Shimmery dirty gold
8. Silvery white, frosty finish

Clean Slate Natural Face Primer

MultiplEYE™ Clinically-Proven Lash Enhancing Primer 

 Lights, Camera, Lashes! Clinically-Proven Natural Mascara


Vitamin-Infused Lipgoss 

Thankyou for reading! 

6 komentar:

  1. wooow.. so pretty.. bikin mupeng langsung... T__T
    hahahaha... thanks for sharing. Joveeta...

    BalasHapus
  2. seriously so tempting jo.... D: *pengennn*

    BalasHapus
  3. so nice Joveee .. :D

    sweetvanillascent.blogspot.com

    BalasHapus
  4. ayo semuanya mari beliiiiiiiiii

    BalasHapus
  5. itu packagingnya bagus bgt ya jo xD
    aihhhh *banci packaging* :p

    BalasHapus
  6. Kamu beli langsung dari web nya tarte kah? dia mau ya langsung shipping ke Indonesia?

    BalasHapus