-->

Pages

Senin, 09 Juli 2012

Tarte Jewelry Box Palette

Okay, jadi setelah puas sama Tarte Royal Collection lalu. Jadi ketagihan suka sama palette Tarte lain, dan jatuh hati lah sama si Jewelry Box Palette ini. Ga banget ya, gara-gara packaging? Iya sih, tapi kualitas eyeshadow nya oke menurut ku.

Packagingnya, box warna gold dan ada detail jahitan yang shape nya belah ketupat di front cover. Front cover nya ada kalung detachable, bisa dicopot dan dipake beneran. Palette ini bulky banget karena dia ada 4 tingkat susunan. Stack pertama ada 16 eyeshadow shimmer; stack kedua 16 eyeshadow matte; stack ketiga bronzer, highlighter, 8 lipgloss;  stack keempat 5 mini size eyeliner. 


Necklace

Pic by Macline Agatha Dewi

Stack 1

Stack 2

Warnanya ga heboh-heboh gonjreng, rata-rata kalem dan wearable.
Tekstur eyeshadow di Jewelry box Palette ini ga jauh beda sama yang di Royal Collection. Tapi honestly, eyeshadow yang di Royal Collection lebih buttery, lebih enakan dan cepet di pick-up pake brush. Kalo yang di Jewelry Box agak perlu di'toel'. Not really big problem lah, I still love♥

Tekstur highlighter dan bronzernya lumayan juga, bronzer nya sih suka ya soalnya subtle banget. Kalo highlighter nya agak 'blink-blink' karena ada gold shimmernya, mungkin pas buat dipake waktu night occasion.

Tekstur lipglossnya agak sticky, heavy, tapi warnanya betul-betul keluar. Ga cuma sheer hint of colour. Kekurangannya cuma, kenapa sih dia letaknya di deket bronzer & highlighter? Harus hati-hati ngeswipe produk powder nya kalo ga terbaanggg dan nempel di lip gloss. Horrible.

Warna eyelinernya pretty sekali, teksturnya juga empuk ga bikin mata sakit waktu apply. Tapi staying power, payah. Pas smudge gak bikin mata menakutkan, soalnya cuma ilang aja, ga pake smudging-smudging. Haduh.

Tempat eyelinernya bisa dicopot, mending dicopot aja. Bisa difungsikan buat nyimpen apa gitu; eyeliner lain, produk sample, jewelry, etc. 

Open

Stack 3

Stack 4


SWATCHES
1 Shimmery light yellow
2 Rust, satin finish
3 Shimmery silver
4 Shimmery white
5 Light peachy salmon, shimmery yet sheen
6 Dark green, almost black
7 Shimmery medium pink
8 Navy blue

9 Shimmery medium brown
10 Golden
11 Orchid-pinky, satin with no shimmer
12 Purple-brow (it confused me!) with hint of navy shimmer
13 Dark purple with medium silver and purple shimmer
14 Pretty shimmer champagne
15 Orangey-gold
16 Teal!

17 Matte white
18 Matte pink
19 Matte yellowish-skintone color
20 Matte taupe
21 Medium light pink
22 Matte dark purple
23 Dark green, hmm army green!
24  Chocolate brown

25 Matte milky brown
26 Matte dark brown
27 Muted blue-gray
28 Medium blue
29 Muted navy blue 
30 Just matte black
31 Royal purple
32 Matte, TEAL!

1 Blue based deep red, very classic
2 Medium candy pink
3 Mauve, pretty for everyday use
4 Pink-gold, shimmery
5 Muted light brown, best featuring with smokey eye♥
6 Medium choco with subtle shimmer
7 Deep pink, true colour. Not going to red
8 Hot shocking pink

Eyeliner : brown - olive green - purple - navy - black

Terribly sorry! Forget take pictures of bronzer & highlighter!!!
But lemme describe, 

Highlighter : Pink toned with gold shimmer.
Bronzer : Pretty sheeeen light brown! It may turn orange in some skintone.


Interesting? Have you tried Tarte product? Do you love Tarte? ♥


8 komentar:

  1. aduuuh jatuh cinta ama blog joveee...<3
    aku suka kamu pake bahasa indo..hihihi...<3

    BalasHapus
  2. Jove pecinta tarte... Byk sekali koleksi tarte nya sai,beli dimana?

    BalasHapus
  3. joo,, luxury nian ihh.. >_<
    fallin ma lippen juga e/l warna-i nya.. cakeps joo
    mahal yaa joo??

    BalasHapus
  4. kyny paletnya bagus nih, dpt kalungnya sgala >.<
    warna lipgloss yg shocking pink menggoda iman <3

    BalasHapus
  5. wahhh.. tarte nya sama kayak pny c shelley ya ini XD
    bagus ^^ brp ni belinya, jov?

    BalasHapus
  6. jovee, omg kamu nge-swatchnya keliatan banget ya .. aku susah payah swatch, pake primer, warnanya susaaah keluar di tangan .. *di mata sih lumayan keluar LOL

    sayang palettenya bulky, bikin ga praktis dibawa2 ToT

    BalasHapus
  7. jope, shelley, sama shella lagi pada nyandu tarte palette yak.. :p
    pigmented banget yak, cakep pula packagingnya..
    tapi i'm sold for ud's palettes.. >.<

    BalasHapus
  8. SeverusLove, hihihi I'll do more post in BAHASA. Love your blog too♥

    Emily, tartecosmetics.com

    Alvianti, Rini Cesillia, iyaa so prettty♥

    Xiao Vee, sama tax nya sekitar 600+ say

    Tania, coba di ngeswatch di tangan yang agak lembab say, lighting juga pengaruh :)

    Ephong, hihi iyaaaa.. marii jajan palettee

    BalasHapus