-->

Pages

Rabu, 19 September 2012

DIY : Mixing Your Own Loose Powder

Ada yang punya loose powder kegelapan atau keterangan? Dipake jadi pektay/dekil? Dibuang sayang dikasih ke orang juga sayang? What must we do?


Mix them! I'll quick share to you my 'DIY', effortless and affordable!
Aku punya loose powder INEZ yang kegelapan, dan loose powder Marcks yang keterangan. Emang sih ya Marcks sebenernya translucent buat setting base, tapi aku ga terlalu suka efek pektay nya. (Pektay = terlalu terang dibanding warna kulit asli). Sedikit review, Marcks ini oil control nya great, sedangkan INEZ coveragenya bagus, ga powdery, blended well nyatu sama tekstur kulit, ga kayak kamu sekedar nepok bubuk berwarna ke muka. Both, gak bershimmer. I think dengan nge-mix mereka bisa improve keunggulan produk satu sama lain? Hahaha let's try.

We need :
• Empty loose powder case
• Two different colour loose powder
• Spoon
• Tissue
• Alcohol

---------- ♥♥♥ ----------

1. Sanitize wadah loose powdernya pake alkohol, lap bersih pake tissue. Sampe bener-bener kering ya.

2. Get your spoon, ambil loose powder yang lebih terang, seberapa banyaknya disesuaikan aja supaya muat di case. Tapi sebaiknya jangan terlalu banyak dulu awalnya, supaya kita bisa tetep mixing sampe warnanya pas.



3. Ambil warna berikutnya, sedikit dulu aja tapi bertahap. Kalau kulit kamu kurang lebih putih-kuning langsat kayak aku, aku perbandingannya  antara loose powder yang lebih terang dan gelap itu 2 : 1. Kalau kulit kamu lebih gelap mungkin bisa coba 1 : 2,  atau seberapa cukupnya kalian lebih tau dong.


*kayak susu bubuk ya? hihihi ><

4. Mix them, stir with your spoon! Aduk perlahan sampe merata tercampur membaur semua warnanya.


5. Finally, kita punya warna yang pas tanpa harus beli yang baru!


Konsep mixing ini juga berlaku untuk foundation, concealer, lipstick, and even eyeshadow. We can create new colour without spending money to buy another one.
♥ More DIY? Post request? Comment below!

9 komentar:

  1. boleh dicoba nih.. thanks tipsnya ^^

    BalasHapus
  2. nice idea banget ^ ^ ternyata warnanya bisa blend in and creates new shade! thanks for sharing <3

    BalasHapus
  3. nice tips!! ^^

    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    BalasHapus
  4. hwee .. ak sempet mixing loose powder juga, tapi ga kuaduk2 pake sendok, langsung dikocok di jar nya aja *LOL

    kadang2 keliatan kepisah gitu warnanya, jadi kocok lagi, kocok lagi ~
    lain kali diaduk pelan2 deh .. hehe .. makasi Joveeee ~

    sweetvanillascent.blogspot.com

    BalasHapus
  5. issshhh, napa ga kepikiran yak :P

    good idea

    if you don't mind, please come to my mad blog :
    buleipotan.blogspot.com
    #i've already followed you ^^

    BalasHapus
  6. NICE!diy broke eyeshadow/blush on please ^^

    BalasHapus