-->

Pages

Senin, 10 September 2012

Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF20 (Nude)

Face product yang aku suka pake sehari-hari selain BB Cream itu tinted moisturizer. Kandungan tinted moisturizer engga sekompleks BB Cream, dia itu kayak pigment foundation+moisturizer. Kalo BB Cream coveragenya bisa sheer-medium-full, kalo tinted moisturizer paling sebates sheer aja. Walaupun dia ada kandungan moisturizernya, kita HARUS tetep pake skincare sebelumnya, HARUS loh ya..

Packagingnya, tube plastik abu-abu simple. Ga ada masalah waktu ngesqueeze isinya, no problem, enak buat dibawa-bawa. Teksturnya superrr light, super ringan, super enteng di kulit, moisturizing, surely aplikasinya juga gampang, ga susah di blend, aku aplikasiin ini pake jari!♥  Mau pake brush juga boleh sih. Finish nya dewy, coverage nya super sheer, ga buildable, yaah jangan berharap banyak juga sih namanya udah tinted moisturizer kok. Tapi seenggaknya dia lumayan oke untuk ngeratain warna kulit, there is no discoloration skin hahaha. Buat yang butuh nutupin imperfection agak berat, kamu tetep butuh concealer ya. Aku saranin setelah pake ini di set pake loose powder, soalnya dia berpotensi transfer, apalagi white shirt yaa nightmare banget.

Laura Mercier Tinted Moisturizer ini ada 10 pilihan warna, punya ku shade 'Nude'. Si 'Nude' ini yellow tone, fit to fair-medium skintone. NC25-an bisa masuk pake shade Nude ini, kalo yang NC30 keatas mungkin cocok sama shade Bisque atau Sand.

Staying power sama oil control, biasa aja. Masih oke untuk pemakaian kurang lebih 4-5 jam, tapi tetep ada shiny di daerah kulit yang banyak berminyak (dahi, hidung, dagu, mungkin di pipi dikit?). Ga ada yang bikin impressing. Ga jelek, ga bagus-bagus amat juga. Good pointnya, dia ber SPF20 dan ga bikin breakout.

Buat yang pengen tau ingredientsnya :

Active Ingredients: Octyl Methoxycinnamate and Menthyl Anthranilate.
Other Ingredients: Purified Water, Cetearyl Alcohol (and) PEG-40 Castor Oil, Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cyclomethicone, DEA-Ceryl Phosphate, Hexyl Laurate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetate), Sodium Dehydroacetate, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Carbomer, Methylparaben, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Ascorbate (Vitamin C), Propylparaben. May Contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides, Mica.

Harganya di Sephora mulai $19.50-$58 tergantung sizenya. Menurutku untuk sebuah tinted moisturizer, harga segitu not worth. Banyak produk tinted moisturizer atau face product lain yang sama ringannya atau bahkan lebih bagus yang harganya lebih reasonable daripada harga Laura Mercier.










Have you tried Laura Mercier product? ^_^

4 komentar:

  1. aku pern liat ni salah satu youtubers pake ini....
    ni kegunaanya bisa seperti primer gt y??habiz pake ini bisa ditumpuk pake foundation lagi gak y?

    bwt I held a giveawy
    would u like to join?
    http://lovelyweigoddess.blogspot.com/2012/09/one-year-blogger-first-giveaway.html

    thank you

    BalasHapus
  2. Hi, Wei. Ini bisa sih dilayer foundation lagi, tapi kalo dari awal mau pake foundation mending ga usah pake ini. Kalo mau extra coverage lagi mending di set pake powder foundation/two way cake :)

    BalasHapus
  3. I've tried this one, and it's everybody's fav. I liked it too, great standard tinted moisturizer with SPF.

    BalasHapus
  4. Yes I agree with u in term of price. I love Laura mercier's tinted moisturizer however I did not buy it because it is too expensive for me so I use tinted moisturizer by urban decay and fusion. I bought both for only $6/$7. Hahaha great deal! Oh n i don't use any moisturizer once I use TM because my face will look like a bottle of olive oil if I use double moisturizer. LOL

    BalasHapus