-->

Pages

Senin, 17 September 2012

L'Oreal True Match Super-Blendable Makeup (W3 Nude Beige)

Foundation review, again 
Kali ini aku bakal review drugstore foundation dari L'Oreal. L'Oreal udah lumayan well-known as drugstore product yang kualitasnya oke dan harganya masih terjangkau lah ya. Jadi ini foundation dari seri true match, pilihan warnanya banyak! Kalo ga salah kurang lebih ada 18 pilihan warna kalo dari official websitenya. Oh ya nama sistem penomoran warna/shade foundation ini gampang dingertiin, karena dia pake sistem undertone gitu. Dia terbagi jadi 3 sub : N, W, C. Jadi kalo undertone kamu netral, pilih yang range warna nama depannya N, W untuk warm undertone, C untuk cool undertone. Contoh : N1, N2, W1, W2, C4.
N1 dan N2 sama-sama neutral undertone tapi tingkat keterangan warnanya beda, untuk shade yang lain seterusnya juga sama. Semoga bisa dimengerti ya :)

Packagingnya dari botol beling kecil, cute sih tapi simple. Aku cuma ga suka dia ga ada pump, messy application! Males banget kan kalo ga bisa kontrol seberapa banyak amount yang kita mau? Belepotan melubar sana-sini mau dibuang sayang mau dimasukin lagi ke botol kan... ewww?!

Shade ku N3 Nude Beige, medium yellow tone. I'm NC25-30 on MAC, si Nude Beige pas sama skintone ku. Aku ga liat dan coba di tester waktu milih shadenya, tapi googling sampe mata butek. HAHAHA

Teksturnya runny-liquid ga terlalu encer ga terlalu thick juga, dan dia emang blendable banget! Di kulit rasanya light feel, finishnya semi-matte. Coveragenya medium, buildable. Untuk penggunaan foundation ini aku lebih prefer aplikasi pake jari, clean fingers! Di jari kita ada panas tubuh yang ngebantu foundation lebih gampang meresap ke kulit, hasilnya lebih nyatu, lebih natural. Kenapa aku ga prefer pake brush untuk foundation ini? Soalnya kalo dipake terlalu thick waktu layer pertama dia bakal tend to cakey, sink into fine lines, memperjelas dry patch dan kalo aku apply pake foundation brush ku (Sigma F80) bakal kasih efek full coverage karena bulunya super denses. Kuncinya apply setipis mungkin, blend serapih mungkin sesabar mungkin. Emang rada tricky yah. Kalo kamu merasa kurang dengan 1 layer, don't worry ini buildable kok.

Staying power nya oke tapi oil control nya biasa aja, last to 5-6 jam udah agak berminyak sih. Oxidize gak? Oxidize kalo apply terlalu banyak di layer pertama, kayak yang aku udah bilang di atas hahaha. Oh ya semakin kenceng sebum dari kulit kamu juga ngaruh ke oxidize atau engganya suatu foundation, just my opinion. Aku rekomen foudation ini kudu di set sama loose powder, buat yang suka dewy finish kayak aku di set tipis aja pake loose powder yang translucent. Good point lain? Dia ber SPF 17, oke buat daily use lah ya. Tapi gak photo-friendly, bakal ngasih efek ghostface/moonface/whateverwhiteface di foto apalagi pake flash *LOL*. Isinya standar kayak size foundation rata-rata, 30ml.

Harganya $9-$12 tergantung di website drugstore mana kamu beli. Mungkin jatuhnya sekitar IDR130,000-160,000 di lokal online shop. Repurchase? Maybe YES. But I prefer NYX HD Foundation more than this.




SWATCH





Do you like L'Oreal product? Shade with me ♥

4 komentar:

  1. ini yang dipake Michelle Phan di $20 Make up challenge kan ya? yes..setuju banget kalo foundie ga pake pump beribet,, aku pas pake pernah tumpah *__*

    check out my new blog ya ^^
    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com
    *newbie here*

    BalasHapus
  2. runny skali ya teksturnyaaa..
    hmm sdikit saran jov, tulisannya bs digedein ga atau dibkin bold gt?
    soalnya agak kesusahan bacanya ._.
    Thank you ^^

    BalasHapus
  3. ahhh yang dicari" reviewnya.mau cobaa #keracunan tapi baru banget mau coba covergirl.

    mampir yuk di blog ku ndajulyansyah@blogspot.co.id

    BalasHapus
  4. If you're looking for a reputable contextual advertising company, I suggest that you check out ExoClick.

    BalasHapus