-->

Pages

Selasa, 11 September 2012

NYX Cream Blush (Orange)

Let me introduce to you my favorite cream blush for now!! *hysteric*
Tahun lalu aku pernah review NYX Cream Blush Natural disini dengan pembahasan yang super ringkas dan ga informatif banget, hahaha! Jadi aku bakal review lagi untuk warna yang berbeda. Aku udah pake cream blush NYX yang shade 'Natural' kurang lebih satu tahun, si Natural ini wearable bangett almost fit ke semua warna kulit. Untuk waktu yang lama si Natural jadi cream blush favorite ku sampe akhirnya penasaran untuk coba warna lain yang lebih bright, then I pick my 'Orange'!♥

Packagingnya hitam bulat, sleek, compact, ga ada cermin tapi ada mika transparant jadi kita bisa lihat ke isi dalemnya. Aplikasi nya agak ribet yah, tapi aku tetep suka banget. Kalo kamu suka apply pake jari, make sure your finger is completely clean! Aku sendiri lebih prefer pake duo fiber brush, begitu di dot bisa langsung sekalian ngeblend. Kalo aku apply pake jari, suka ga sengaja kesenggol pinggir pan, pan nya jadi blepotan and I totally didn't like! Ditambah lagi kan ini cream product yang gampang kena udara luar, emangnya kita semua pasti bersih jari-jarinya waktu nyolek? Ga parno bakterinya berkembang? Mereka lebih gampang berkembang di cream product, that's reason why kenapa cream blush/cream product lebih cepat masa expired nya daripada powder blush.

Tekstur cream nya pas, ga terlalu blenyek, ga terlalu hard cream juga, very smooth dan enak banget di blend, di kulit ga berasa lengket/sticky. Tapi kalo disimpen ditempat yang agak panas teksturnya bisa berubah jadi lebih blenyek hahaha. Mungkin agak serem ya, warnanya bright orange gitu? Ini true orange tanpa hint warna macem-macem, tanpa shimmer. But trust me, 1 layer tipis di pipi udah bagus banget! Warnanya buildable, tapi juga gampang di sheer-out kalo ga sengaja apply ketebelan. Efek finish nya agak dewy, healthy glowy for sure! Bukan kayak berminyak tapi bener-bener kayak fresh cheek. I must say pigmentasinya awesome, just little dot udah cukup buat bikin fresh tanpa efek kena tabok ya. *slapped*. Buat yang punya dryskin, ga ada yang perlu diwas-was-in. Buat yang oily skin ini juga staying power nya masih oke untuk sekitar 4 jam, kalo di layer sama powder blush staying powernya nambah dong! Tapi buat yang extreme oily skin, ga rekomen ya.

Oh yaa karena cream blush ini teksturnya creamy, dia oke untuk jadi produk multitasker as lip colour!
Isi nya cuma 3.5 gram, tapi habis nya lamaaa banget. Good invest sih buat blush seharga $6.5 atau sekitar IDR80,000-90,000 di lokal onlineshop. Pengen repurchase warna lain, mungkin boho chic atau red cheek? Hahaha seriously I love this stuff♥




 
kiri : NYX Cream Blush Orange | kanan : Canmake Cream Cheek 05 Sweet Apricot


Do you love cream blush? What favorite cream blush you like?

8 komentar:

  1. Warnanya asik bangett! Love this kind of cheek color! It suits me best rather than any cheek color. (pinkish/rediah/purplish) Nice review!
    Should try this sometime later!



    makeuprelated.blogspot.com

    BalasHapus
  2. aku juga punya ini udah hampir setahun tapi belum abis2.
    enak banget, gak susah ngeblend <3

    BalasHapus
  3. Hi Joveeta, The only cream blushes I've tried are the cream sticks from NYX. I really like them, great pigmentation, easy to blend. Great for on the go!

    BalasHapus
  4. Vani Sagita, I love orange too! Orange is so adorable♥

    Monic, lol me too♥

    Fannie, I ♥ NYX Cream Blush so muchh <3

    BalasHapus
  5. Jovee..mau tanya, kira-kira buat kulit yang acne prone boleh ga ya pake cream blush?trims

    BalasHapus
  6. Mutiara, boleh say. Selama base dibawahnya udah cocok sama kamu(foundation/bedak/skincare)

    BalasHapus
  7. lucu banget *__* kalo ada swatch di bibir sama pipi pasti lebih seru :D

    BalasHapus
  8. Ini belinya dimana ya.. Olshopnya

    BalasHapus