-->

Pages

Minggu, 09 September 2012

theBalm Frat Boy

Hi, fellas! September review yayyyy

Setelah waktu itu satisfied sama eyeshadow palettenya theBalm, kali ini nyobain produk blushnya. Packagingnya tetep khas theBalm banget, dari cardboard. Shapenya simple, persegi compact di dalemnya ada kaca. Tutupnya juga simple sekali, bermagnet. Jadi kalo kamu type orang yang seleboran kayak saya, gak sengaja ngejatuhin blush ini ga gampang rapuh pecah. No cracking case and no scratches.

Menurut deskripsi dari website si Frat Boy ini katanya peachy-apricot.  Tapi menurutku IRL nya lebih warm toned medium pink-coral, finishnya matte tapi ga chalky. Walaupun dia warm toned, warna kayak begini lumayan universal masuk buat yang fair skintone sampe dark skintone. Teksturnya super silky, smooth, ga powdery. Kalo kamu lupa 'tap' excess pigment dari blush brush kamu terus di pipi warnanya 'ngeblok', teksturnya masih enak untuk di blend lagi. Kuncinya blending. Pigmentasinya juga pas sekali! 1 swipe udah oke banget di medium skintone, don't worry kalo kamu ngerasa masih kurang, blush ini warnanya buildable.

Packaging sih boleh vintage unyu-unyu, tapi staying power nya oke banget. Dipake sekitar 6-7 jam, warnanya masih stay di tempat  tanpa pudar/fading. Blush ini juga multitasker, bisa dipake as eyeshadow. Tapi aku orang yang jarang pake eyeshadow warna pink hahaha. Isinya 8.5gram / 0.3oz, quite huge!

Harganya IDR250,000 di official counter kalo ga salah, di websitenya sendiri $21 
Repurchase lagi? Iya dongg aku mau warna lain, aku mau Hot Mama blush sama highlighternya MaryLou-Manizer ;)





ini kenapa jadi cool toned T^T

swatch ini paling close to IRL ^_^


Do you love theBalm product?

3 komentar:

  1. ada swatch pakai FOTD? naksir banget warnanya. ga shimmer kan ya.

    M,
    www.pygmalionland.com

    BalasHapus
  2. pengen nyoba theBalm tp masih super tight budget. LOL

    new follower anyway, if you don't mind, follow mine.

    http://priskajr.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. jovee iya gw juga suka bgt thebalm! gw punya fratboy sm downboy... last like the whole day! but imho i still prefer downboy, lebih subtle tapi lebih bikin cakep aja gt haha

    BalasHapus