-->

Pages

Jumat, 05 Oktober 2012

Burt's Bees Beeswax Lip Balm


Happy October, guys! Kali ini mau share review lip balm favorite aku. This is from Burt'sBees, ada yang masih kurang familiar sama merknya? Abisnya Burt'sBees cuma ngeluarin skincare product, ga ada makeup. (I know lots of my reader are makeup junkies LOL). More about this lip balm :

How it Works
Give your lips the soothing feeling they deserve. This natural lip balm is loaded with coconut and sunflower oils, rich in vitamins and essential fatty acids, to nourish, condition and soften lips. Beeswax seals in hydration. We've even added peppermint oil for a refreshing tingle. Take your pick of an old-fashioned yellow tin or a recycled plastic tube. No wonder it is our most popular product.

Featured
Beeswax — A natural wax made by bees in the cell walls of honeycombs, this substance is a natural emulsifier used in cosmetics.


Packagingnya tube silinder biasa, kayak lip balm stick yang kalian kenal biasanya. Not really interesting for me. Tapi simple banget buat dibawa-bawa! Aku udah bertahun-tahun pake lipbalm ini dan udah ngabisin 3 tube, sekarang tinggal 2 stock nya. Satu buat di rumah satunya buat dibawa-bawa, hahaha. Apa yang bikin aku suka banget lip balm ini? Teksturnya agak waxy, yah mungkin karena extract beeswax nya yah, gak bikin bibir berasa greasy atau terlalu licin but still moisturizing dan bikin bibirku super soft right after applying. Tapi tergantung kondisi bibir masing-masing juga yah, bibir ku memang kering tapi gak parah, kalo kamu yang bibir nya super kering sampe ngelupas mungkin lip balm ini ga ngefek buat moisturizing.

Ada fragrance khas bawaannya, peppermint smell. Bau nya ga menyengat sama sekali, refreshing banget wanginya. Begitu di bibir ada mint-feeling, efek soothing di bibir. Rasa mint nya mungkin tahan sekitar 10-30 menit, tergantung aktivitas lah ya. Kalo abis apply langsung dibawa makan gorengan yang spicy or berminyak yaudah kalah deh soothing effect nya, hilang.

Oh ya lip balm ini ga beresidu, biasa nya sebelum apply lipstick kita pake lip balm lalu lipstick nya susah nempel bahkan keliatan ga rata karena masih ada lapisan lipbalm yang 'ngeblock' di bibir kita. Jadi ga perlu di lap-lap kalo mau pake lipstick, tunggu meresap aja :)
Minus nya buat ku, dia ga ber-SPF.

Satu tube lip balm ini isi nya 4.25 gram. Harganya $3-$5 atau sekitar IDR40,000-50,000.
Repurchase? Tentu, tapi bakal tetep nyobain lip balm lain juga.



Don't tell me that you need swatch, this is no color lipbalm! LOL

What's your favorite lip balm? Tell me on comment below! TGIF!♥

3 komentar:

  1. klo aku suka sama burt's bees Acne Gel Cleanser, natural bgt.

    inimutiara.blogspot.com

    BalasHapus
  2. burt bee's repleneshing lip balm with pomegranate oil XD

    love it soo much!

    sweetvanillascent.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Lip Balm favoritku nih. Bener-bener enak dibibir.

    BalasHapus