-->

Pages

Sabtu, 20 Oktober 2012

Looxtag : Fashion & Beauty Products You Avoid

Ketemu entri tag unik dari looxperiments. Jadi tag ini mau ngebahas fashion item atau beauty produk apa yang kita ga mau pake, ga pengen pake, dan kenapa alasannya. Here is mine :

Fashion Item

•  One Shoulder Dresses
One shoulder dress itu pretty and gorgeous, tapi kalo saya bisa milih saya ga akan pake one shoulder dress. Rasanya 'awkward' harus pake baju yang potongan nya 'setengah-setengah', rasanya ga utuh *LOL*, dan make dress type ini must have great body shape! Saya? Jauh dong dari great shape, *cubit lengan.
Unless, I have sexy body shape like Kim Kardashian!

source : google

• Bold Colour Skinny Jeans or Leggings
I don't have a proposional legs, warna-warni di kaki cuma bikin bentuknya keliatan makin ga enak. Tetep lebih prefer basic colour such as black, gray, brown; gampang di mix. Untuk yang warnanya agak gelap kayak navy blue, dark purple, and so on mungkin masih aku pake. Tapi kalo udah kayak kuning, ijo, putih, pink, orange, NAY! But colored skinny jeans still seems pretty and fun to wear.

source : google

• Maxi Dress
Badan aku udah kecil, ga terlalu tinggi, pake maxi dress? Kelelep dong, dan kayaknya agak risih aja. 

source : gogirlmagz.com

• Capri Jeans
Males banget liat fashion item yang setengah atau tanggung-tanggung gini. Secara pribadi, aku lebih suka kalo pendek ya pendek aja, panjang ya panjang sekalian. Tapi capri jeans ini enak dipake buat santai sih ya, but just don't like it.



• Clogs
I don't like, doesn't fit my taste. Berasa tua aja kalo make sepatu model gini dan mau ngeliatin miris mulu ke kaki.

source : gloryherb.blogspot.com

• Ugg Boots
Are you kidding me? I'll never wear this. Sepatu model ini jelas bakal motong garis kaki dan bikin aku makin keliatan pendek dan bulky. Ciyus. *LOL*

source : sugar-and-spice.com

Beauty Products

• Fuschia / Magenta Lipstick
Kalo aku pake lip colour warna fuschia/magenta bakal keliatan kayak orang keracunan, kayak lebih tua dan 'maksa' make lipstick. Pink is gorgeous and purple is pretty, but don't mix them!




source : style.mtv.com

• Pale Pink / Baby Pink Lipstick
Sebenernya aku suka banget warna pale pink/baby pink/soft pink tapi aku ga suka kalo dipake, karena biasanya lipstick warna-warna muda kurang 'cover' buat bibir yang agak gelap. Scary thing is, aku pernah nekat nyoba warna begini dan lipstick itu di bibir aku warnanya ga keliatan baby pink sama sekali, tapi PUTIH. Kalo mau warna muda I prefer nude lipstick tanpa embel-embel pale pink.



• Eyeliner Pencil for Upper Lid
I love eyeliner so much! Tapi aku ga suka pake eyeliner pencil di lid. Kenapa? Warnanya ga bold kayak kalo pake gel liner/liquid liner, dan my eyelid so oily walaupun udah pake eyeprimer & di set sama flesh toned eyeshadow, dia lebih stay lama kalo pake gel liner/liquid liner. Kalo mau natural line ya digaris tipis aja, ga suka pake black/brown eyeshadow juga buat gantiin eyeliner. Untuk lower lashline emang mendingan pake pencil liner sih ya, *I love colored eyeliner pencil!*. Tapi mending ga usah pake daripada harus pake eyeliner pencil di lid atas! Liquid liner & gel liner is must have items for me.


• Over Matte Foundation
Aku memang punya oily skin type, tapi aku ga suka matte foundation. Bikin kesan muka ga rata yang permukaannya kayak beludru (suede), berbintik pori, dan yang lebih parah kalo cakey! Eww! Tapi bukannya pake foundation yang dewy finish kan bikin kulit keliatan makin berminyak? Ga juga ah, siapa bilang? Kalo masih keliatan over-shiny/glowy di set ringan pake loose powder dong. Buat yang suka highlighter pake secukupnya aja, the key is orang lain jangan sampe tau kalo kamu lagi pake highlighter. I prefer healthy glowy skin more than flat matte skin. Just my opinion.

4 komentar:

  1. hahaha..very fun tag...<3

    http://severuslove.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Samaaa..kaga demen matte foundie >.<

    BalasHapus
  3. TOS JOV. I hate capri jeans, makes me looks a LOT shorter than the way I am. Matte foundie. Duh. No. Just don't. PENCIL LINER ON UPPER LIDS. I DESPISE THIS :v benci banget kl udah mulai njeplak ke bagian atas, makin parah kalo udh leber ke bawah. Pandaaaaa :(

    BalasHapus
  4. Hi, new follower here! Nice blog! Please follow back if you want :)

    http://letskisstomakeup.blogspot.com

    BalasHapus