-->

Pages

Minggu, 28 Oktober 2012

Sigma F80 + Sigma P80

Long time no post, I just passed my MID-test! *YAYYY*
So today I want to share with you my favorite complexion brush. Secara hampir tiap hari aku pake BB Cream, pake concealer, dan selalu mau semuanya serba cepet tanpa ninggalin streaky lines kayak kalo kita apply pake jari. Brush favorit aku buat aplikasi Foundation/BB Cream itu Sigma F80 (Flat Top Synthetic Kabuki) dan buat aplikasi concealer aku suka Sigma P80 (Precision Flat). 


F80 - Flat Top Synthetic Kabuki
"Ideal for all over application of liquid and cream formulas in large and mostly flat areas of the face, such as the forehead, temples and cheeks. This brush is perfect to seamlessly buff foundation onto the skin."

Handlenya simple, agak chubby, ga terlalu panjang, glossy black-silver khas Sigma. Permukaan kuas nya rata, namanya juga udah 'flat' ya. Bristle nya super soft! Lembut bangettt, lebih lembut dari duo fibre nya yang sama-sama sintetik. Ini brush yang bristle nya paling lembut yang aku punya. Dia juga super dense/penuh padat, jadi aplikasi foundation yang agak encer pake ini dia ga akan membekas streak-line. Buat aplikasi foundation yang agak kental juga gampang ngeratainnya karena bulu nya yang super dense juga. Kalo dipake untuk liquid foundation, coveragenya bisa bagus, warnanya rata dan flawless kalo aplikasinya di'buff' ke dalam kulit. (Buffing : brush nya ga diseret-seret, tapi ditepuk-tepuk memutar)

Brush ini ga cuma bisa dipake untuk aplikasi liquid foundation, tapi juga bisa buat powder foundation. Aku hampir tiap hari pake brush ini, jadi sering dicuci-pake-cuci-pake dan sampe sekarang brush ini ga pernah luntur/shedding/bleeding. Aku punya Sigma F50 (Duo Fibre) dan ini langganan banget lunturnya kalo dicuci.

Tiap aplikasi BB Cream/Foundation, produknya aku totolin ke muka dulu baru di blend pake brush. Aku biasanya tuang foundation/bb cream di punggung tangan dulu lalu ambil pake brush baru diblend ke muka, tapi kalo pake brush ini produknya masuk ke bristle dan sisa produk buat aplikasi cuma kesisa sedikit, jadinya boros. 

Bersihin brush ini harus deep-cleansing, dibersihin detail sampe ke sela-sela bristlenya. Waktu keringnya juga agak lebih lama dari brush biasa, kalo brush biasa setengah hari si F80 ini bisa semaleman.
Harganya $16 atau sekitar IDR170,000-180,000. Untuk harga segitu brush ini beneran worth it, good investment. :)


P80 - Precision Flat
"The small, dense and flat top is ideal to conceal blemishes, sun spots and small imperfections on the skin.  It can be used to stipple concealer on defined areas,  followed by precise application of setting powder."

Kurang lebih brush ini punya banyak kesamaan kayak F80, sama-sama super dense dan super soft bristle nya. Yang ngebedain itu ukurannya, handlenya lebih panjang, diameternya lebih kecil. Kegunaannya lebih spesifik, I'm only use this for concealer application. Diameternya kurang lebih kayak ukuran jari kita, jadi waktu nge-tap concealer ke kulit juga lebih rata hasilnya dibanding kita yang biasa pake jari. Sometimes suka ninggalin bekas streaky-lines kan ya? Ukurannya yang kecil juga mempermudah untuk aplikasi concealer/blending foundation di tempat yang agak sulit dijangkau brush besar seperti di pinggir hidung & sekitar mata. 

Karena dia juga super dense, setiap habis dipakai tetep harus dicuci deep cleansing. F80 juga harus dicuci deep cleansing kalo ga sisa-sisa produk yang masih ngestain di dalem bristle bisa jadi sarang bakteri. Ew! Harganya $14 atau sekitar IDR150,000-160,000. Untuk aplikasi concealer aku juga lebih prefer P80 daripada regular concealer brush yang flat tapered shape, P80 lebih enak untuk stippling concealer dan bener-bener 'buffing' produk ke kulit.






I hope this review can be helpful for you guys! Have you tried Sigma Brush? Share your experience on comment box below :)



5 komentar:

  1. Belom sih,tapi pengen nyoba yg P80.Itu buat under eye concealer enak ngga?

    BalasHapus
  2. tiap hbs pake, nyuci jov?? rajiiin buseeet,,,
    ah..pengen bgt bli neh f80....XD
    enak donk boros, biar gak merasa berdosa klo ngoleksi foundie..*ups*

    BalasHapus
  3. @LovelyCosme, enak2 aja. :)

    @SeverusLovez, iyahh kalo masih ada stain foundationnya kan jijay banget mau dipake lagi wakakakka

    BalasHapus
  4. ngilerr hbs baca postnya,joveetaaaa..
    well,sy baru mau order Sigma brushes nih via websitenya,tp msh bingung pembayarannya..kamu transaksi pke kartu apa ya? (soalnya blm berkartu kredit nih..hihihi)...thanks alot

    BalasHapus
  5. jovee kamu udah pernah post brush collection? kalo belum request dooong hehe
    oia F80 dibanding sigmax yang ujungnya agak bulet itu enakan pake yang mana jov?

    BalasHapus