-->

Pages

Sabtu, 17 November 2012

How to : Eyeliner (Basic)

This is just how I do my eyeliner, super simple steps. Karena banyak yang request, jadinya aku share disini yahh. We will need :

• Eyeliner Brush
Eyeliner brush sebenernya ada beberapa macem, yang paling sering kita temui biasanya bentuknya kayak di bawah ini. Berujung bulat pipih, lancip tipis, atau angled. Paling bagus yang mana? You must try it by yourself, masing-masing orang beda pe-we nya suka pake brush yang bentuk apa, selain itu bentuk mata juga ngaruh sih. kalo matanya besar dan double-eyelid pake brush bentuk apa aja kayaknya ga masalah, tapi kalo yang eyelidnya paralel atau matanya kecil mungkin pake brush yang lebih kecil & precise shape lebih mempermudah aplikasi eyeliner.

 • Eyeliner!
Eyeliner sendiri juga ada banyak type mulai dari cake eyeliner, gel eyeliner, pencil liner, sampe liquid liner. Tapi disini aku kasih dua contoh eyeliner (gel liner & liquid eyeliner) karena hasil nya untuk di foto lebih menghasilkan garis yang precise. Buat yang mau natural look untuk sehari-hari bisa pake eyeshadow gelap (coklat, hitam) atau eyeliner pencil.


I do recommend walaupun cuma mau pake eyeliner tanpa eyeshadow, lebih baik pake eye primer dulu, lalu di set pake eyeshadow warna kulit (cream/beige). Karena oily eyelid bisa bikin eyeliner kamu ga awet, smudge, luntur, males kan?

Buat yang masih gemeteran tangannya waktu pake eyeliner, bikin dulu titik-titik di garis atas dekat bulu mata, kalo takut pake liquid eyeliner bikin pola titik-titik ini bisa pake eyeshadow atau eyeliner pencil dulu.


Sambung titik-titik yang udah kita buat tadi, untuk meminimalkan kesalahan sihh enaknya sambung dari tengah-keluar. Tapi kalo yang suka dari luar-tengah-ke dalem, that's okayyy!! 


Sambung lagi sisa titik-titik yang lain. Supaya hasilnya lebih rapi, aplikasiin juga di sela-sela bulu mata biar ga keliatan 'gap', ini juga ngasih efek bulumata yang lebih tebal. Yang tadi baru bikin pola pake pensil, bisa ditebelin lagi sama liquid eyeliner/gel eyeliner.  


 Notice the different? ^_^

Hope this will be helpful for you guys! Kalo ada request post/recommend, just write it on comment box below!♥


8 komentar:

  1. nice tips! ^_^
    request bikin alis mirip artis2 korea dong >w<

    beautiful-channel.blogspot.com

    BalasHapus
  2. nice tips jo ^^
    btw, kamu double eyelid ya?
    kalau monolid agak susah ya pake eyeliner, apalagi kalau mata kanan sama kiri ga sama.. :3

    beautyfoodlife.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Aldila, Thankyou! Request accepted ;)

    piedev, thankyouu. Iya double eyelid, tapi paralel ^_^ mata ku kiri-kanan juga ga sama, practice make perfect ;)

    BalasHapus
  4. nice post jo ^^ pake softlens apa? xD *salah fokus*

    BalasHapus
  5. kalo ak yang di sela" bulmat di applyin eyeliner baru ngedit sedikit, eyelinernya langsung kena bagian bawah mata :(
    kenapa ya?

    Love,Leonita

    BalasHapus
  6. Leonita, pake eyelinernya coba kepalanya agak di dongak keatas, liat kebawah, tahan kedipnya.. hahaha mungkin konsistensi eyelinernya terlalu basah/lama kering.
    Atau di bawah matanya di pakein eyeshadow warna kulit/powder dulu :)

    BalasHapus
  7. tips nya bgs bgt ^^ slm kenal yahh :)

    BalasHapus