-->

Pages

Sabtu, 10 November 2012

Kose Softymo Speedy Cleansing Oil

Buat yang sering pake makeup berat atau pake BB Cream sehari-hari kudu nya uda familiar ya sama cleansing oil. Cleansing your makeup before sleep is super important ;)

Why I Choose Cleansing Oil?
Bersihin makeup itu ga cukup dengan air + facial foam, apalagi makeup mata. Cleansing oil ini oil-based product, lebih mampu ngangkat makeup yang ga keangkat dengan pake cleansing milk atau bahkan facial wash doang. Residu makeup yang tertinggal di muka gara-gara kita ga teliti bersihin makeup bisa mengakibatkan macem-macem bad result, misalnya jerawat atau komedo. Kan males banget? *Yeah I knoww kalo pulang ke rumah itu mau nya ngapus makeup instan cepet terus langsung tidur kan?!*
Nggak apa-apa dong capek dikit waktu bersihin makeup, daripada capek sama jerawat gara-gara kita males?




Packagingnya dari botol plastik transparant, warna pink & pump nya biru. Teksturnya yahh as we're expected, oily tapi gak terlalu kental. Sorry karena saya ga bisa baca deskripsinya yang semua pake bahasa Jepang, jadi ga bisa nulisin claim product & ingredientsnyaaa.

How I use this?
• Pencet 1 pump. 1 pump sih cukup buat ku ya, bisa ditambah/dikurang tergantung kebutuhan & pemakaian makeup kamu pada saat itu juga.
• Oles di muka yang kering, ga usah dibasahin. 
• Gently massage entire your face. Fokus di daerah wajah yang pori-porinya agak besar & memungkinkan clogpores misalnya di pinggir hidung, dagu, di bawah mata kalo kamu pake concealer. 
• Basahin tangan kamu pake air, pijat lagi.
• Basahin lagi, pijat lagi, sampe oil nya ter-emulsi jadi berwarna putih susu.
• Bilas

Diusahain jangan masuk ke mata ya, karena bikin pandangan jadi agak blurry. Kalau untuk makeup mata mendingan pake makeup remover terpisah khusus mata, karena bagian mata makeupnya harus dibersihin dengan teliti apalagi mascara yaa.
Kalo ga pake mascara tapi pake light eye makeup, bisa ga buat ngehapus eye makeup sekalian? Bisa, pump cleansing oil nya ke kapas secukupnya, tekan di mata sambil dipijat lembut juga, nanti makeup matanya bakal nempel di kapas, bersihkan sisanya. Tapi aku pribadi kurang suka ya hapus makeup mata pake cleansing oil.

Setelah pake cleansing oil masih perlu pake facial foam ga? Kalo kamu ga pake makeup complexion yang berat kayak foundation/BB cream (cuma pake bedak), pake cleansing oil ini terus langsung ke toner itu oke-oke aja. Aku sendiri karena daily nya pake BB cream, aku tetep double cleansing. Cleansing Oil - Facial Wash - Toner - other skincare blah blah blah.

Foundation, Concealer, Eyeshadow, Eyeliner, Cream Blush, Lipstick, Lipgloss.

1 Pump

Spreaaaad, sambil dipijittt, nyampur semua LOL

Belum kubilas/tambahin air, langsung di lap pake kapas. Masih agak bersisa ya?

Setelah ditambahin air, dan udah ter-emulsi jadi putih susu warnanyaaa.


Isinya 230ml, ini udah botol kedua. Untuk 1 botolnya 230ml bisa dipake sekitar 3-4 bulan, I use it almost everyday. Masih agak susah di dapet di Indonesia yah, harganya di local online shop sekitar IDR120,000. I think worth the price kok :)

What's your favorite cleansing product? ^_^

6 komentar:

  1. wah ini salah satu cleansing oil favoritku ^^
    harganya terjangkau dan isinya lumayan banyak~

    BalasHapus
  2. udah nyoba yg botolnya warna kuning? bdanya apa ya?

    BalasHapus
  3. 120.000 per botol ya sis?
    itu beli dimana ya? susah cari yang asli sekarang
    thanks

    BalasHapus
  4. Shasha, also my fave cleansing oil too! ♥

    LadyTy, yang kuning kalo ga salah ada whiteningnya say, ada efek mencerahkan :)

    Anonim, kurang lebih segitu, i bought at Sasa Singapore :)

    idreamhigh-withasuperficiallmind, Sasa Sgp ^^

    BalasHapus
  5. beli di papaya ada loh... Lbh murah... Sekitar 80000....

    BalasHapus