-->

Pages

Kamis, 27 Desember 2012

Coastal Scents Camo Quad Color Corrector


Aku punya kulit yang masih jauh dari kata 'great skin' karena punya banyak blemish, acne scars, discolouration, sampe dark circle. Dari imperfection ini kadang belum tertutup sempurna sama concealer doang, akhirnya aku mulai cari color corrector yang bisa nutupin skin imperfection lebih baik and I give a try to Coastal Scents Camo Quad Color Corrector.


Camo Quad ini packaging luarnya dari kertas karton, ga begitu tebal, warna hitam matte. Packaging produknya sendiri dari plastik, case bawah nya hitam & tutupnya transparan. Isinya 12.5 gram/0.44oz. Coastal Scents Camo Quad ini ada 4 pilihan warna; Light, Medium, Dark, Color Corrector. 3 Pilihan warna selain color corrector itu concealer yang berwarna skintone semua. Bisa di cek disini.


Tekturnya creamy, agak thick, tapi masih enak untuk diblending walaupun ga creamy banget. Tapi walaupun teksturnya thick, selama ini kupake ga pernah cakey/pecah. Color corrector ini biasanya aku pake dibawah concealer, untuk covering redness aja biasanaya. Isinya 4 warna yang berbeda dan masing-masing punya kegunaannya sendiri.

Biru : untuk menetralkan warna kulit yang terlalu orange karena tone kulit ga rata, flek, pemakaian produk self tanning yang berlebih, atau tanda lahir.
Lavender : untuk menetralkan warna kulit yang terlalu kuning, kusam, ngeratain skintone kulit supaya makeupnya bisa balance.
Hijau : untuk menetralkan warna kulit yang kemerahan misalnya rosacea, bekas jerawat, redness di sekitar hidung atau pipi.
Kuning : untuk menetralkan warna kulit yang gelap kebiruan/keunguan misalnya dark circle atau memar. Bisa untuk brightening/highlighting di nose bridge juga.

Buat yang masih suka keliru, coba pelajari color wheel di google. Contoh, warna hijau itu bersebrangan sama warna merah, artinya hijau bisa menetralisir warna kemerahan di kulit kita. Begitu juga kayak kuning yang bersebrangan sama ungu.


Sebenernya untuk dark circle yang gelap kebiruan itu lebih efektif pake concealer/corrector yang warnanya orange/peachy undertone. Karena warna kuning di camo quad ini ga bisa diterapkan di semua warna kulit terutama yang kulitnya medium-gelap. 

Aku lebih sering pake warna hijau nya untuk mengcover redness di sekitar hidung sama nutupin bekas jerawat. Apply tipis-tipis aja, dibaur hati-hati jangan sampe hilang dan nempel di jari doang. Lalu  ditimpa sama concealer yang sewarna kulit atau langsung pake foundation/BB cream. Jangan digosok, ditepuk-tepuk ringan sampe baurannya nyatu. Re-check di cermin jangan sampe masih keliatan patch berwarna, soalnya ga lucu banget keluar rumah di muka ada patch hijau/ungu. LOL!


Untuk penyimpanannya karena meja rias ku berhadapan sama AC kamar, teksturnya ikut terpengaruh berubah jadi ga begitu creamy. Jadi buat kalian yang udah beli produk ini dan merasa teksturnya ga enak, mungkin karena terpapar suhu yang dingin. My quick tip, diheat-up sebentar pake hairdyer sekitar 10-15 detik. Abis itu teksturnya bakal enak lagi!

Harganya $7.95 atau sekitar IDR100,000-140,000. Mungkin kalian bisa dapet harga yang lebih murah soalnya website Coastal Scents sering sale! Dan sekarang Camo Quad ini lagi sale jadi $4.77. 
Great deal right? 

Repurchase? Mungkin bakal nyoba camo quad mediumnya. 



Swatch

Hope this review will be helpful for you guys. Happy holiday!



10 komentar:

  1. bagus yaa, tapi mungkin lebih enak kalo kuningnya diganti orange.. di kamu, kuningnya masuk ga, jov?

    hana
    http://beauty-chica.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Hana, i do prefer so. Sepertinya emang better diganti orange. Untungnya di aku masih masuk sih, soalnya kutimpa foundation. Kalo sebelum ditimpa foundation masih agak pektay

    BalasHapus
  3. akirnya :3
    ayok ayok 2012 favorites!

    BalasHapus
  4. haha iya coastal lagi sale terus!
    aku lagi pesen yang camo quad dark cuma 70ribuan aja :D
    sempet doubting mau ini atau camo quad biasa abis yang ini gak keliatan masuk ke kulit yang agak gelap ya..

    BalasHapus
  5. cute colors!!!too cuuuteee...=)

    BalasHapus
  6. caroline, Soon!

    Diah Fara Dilla, great deal yah dapet 70rb hahaha. Iyahh yang ini ga masuk ke warna gelap, paling si ijo nya doang

    Ncy, pastel colour always cute.. Hahahaha

    BalasHapus
  7. Hai Jovee,

    Mau tanya dunk... setelah pemakaian Como Quad dari Coastal Scent, ada masalah ama kulit ga?

    Sebelumnya aku pernah order eyeshadow + lipstick palette juga, cuma belum sering dipakai.. Agak syok jg, kenapa made in China padahal aku order dari web aslinya..hahahha

    If you don't mind please come to my blog too..^^

    http://agynessland.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. AgynessLand, hi dear.

    si Camo Quad ini ga pernah bikin masalah sama kulit ku. Kamu harus tau kalo pabrik pembuatan mereka di China karena cost yang murah, tapi tetap dalam lisensi & pengawasan resmi dari Coastal Scents. Jangan takut sama mutu & quality kalo kamu emang bener2 order dari official webste.

    BalasHapus
  9. hey, nice post but klo bisa sih ada image hasilnya diwajah, pengen tahu ajah hasilnya :)

    BalasHapus
  10. If you are looking for a reputable contextual ad company, I suggest that you take a look at ExoClick.

    BalasHapus