-->

Pages

Jumat, 14 Desember 2012

Urban Decay NAKED Palette

Hello my lovely readers. Sorry for late update, I just done my exam this week and I just got an accident yesterday. Post ini sebenernya udah lama ada di draft, mungkin dari Agustus kali yaa hahaha. Tiap mau nge-review ini selalu kehilangan kata-kata. It was my birthday gift by the way, from someone very kind and dear who knows I love makeup. So loooong time ago. Yang sering liat product list FOTD ku di blog ini pasti tau aku sering pake si Naked ini.

Sebagian pasti udah kenal dong yah sama Urban Decay terutama Naked Palette nya, very famous. Naked Palette launch tahun 2010 waktu fall season. Naked Palette yang ini udah versi baru yang di dalemnya dapet eyebrush, if I didn't wrong versi lamanya itu dapet eyeliner dual ended. Tapi maupun versi lama atau baru dua-duanya juga dapet Urban Decay Primer Potion travel size. Urban Decay ini cruelty free cosmetics jadi dia ga pake animal testing. Good news for animal lover like me :)

Packagingnya dari velvet coklat tua, keliatan shopisticated & classy. Travel friendly sih gampang buat dibawa-bawa. Tapi sayangnya bahan velvet gini sulit untuk di maintenance supaya ga kotor. Di dalam nya juga udah ada cermin. Isi nya 12 warna dan setiap satuan eyeshadow size nya 0,05oz. Single eyeshadow full size nya Urban Decay juga 0,05oz yang harga satuannya $18. It's mean $18 x 12 = $216 value! Aku suka colour arrangement nya dari yang paling terang ke gelap. Mostly warnanya bershimmer, cuma ada 2 warna yang matte. Memang ada shadenya yang glittery, tapi glitter nya ga se-chunky glitter di Vegan Palette. I didn't like.

Teksturnya sih smooth nggak powdery, tapi glitternya easy to fall out like crazy. Selalu prepare tissue di bawah mata supaya face makeup nya ngga rusak, atau selesaiin eyemakeup dulu baru face makeup. Walaupun gak powdery tapi pigmentasi nya oke banget, ga usah ditanya lah ya? Hahaha. Blendable. Tanpa eyeshadow primer juga warnanya udah stand out banget, tapi  bukan berarti kamu ga usah pake eyeshadow primer lagi yaa. Eyeshadow primer itu selain untuk buat warna eyeshadow jadi lebih vibrant juga untuk nge-lock eye makeup supaya stay lebih lama, ga cepet smudge, creasing, eyeliner lebih awet. Pokoknya eyeshadow primer itu penting buat yang punya oily lid, titik.

Kombinasi warnanya mostly bronze, copper, warm toned neutral colour. Buat kamu yang punya skintone kulit warm mungkin oke-oke aja, tapi buat yang terlalu pale-pink skin mungkin kurang match sama warna neutral di palette ini. Belajar warna emang susah sih ya, lol. 

Menurutku Naked Palette ini very good value palette. 
Eyeshadow $18 x 12 = $216
Brush $26
Primer Potion Travel Size $9
TOTAL $251

Worth to buy? Buat yang udah punya palette neutral kayak Coastal Scents 88 Warm, Sleek Au Naturel, honestly kalian cuma dapet better quality version dari eyeshadow yang udah kamu punya. Buat yang ga suka shimmery eyeshadow mungkin kamu bakal jarang pake karena dupe dari warna-warna di palette ini udah gampang didapet. Tapi semua kombinasi warnanya bisa buat puluhan eye-look dari yang neutral eyes sampe smokey eyes. Very wearable. Buat yang suka matte mungkin bisa coba Naked Basics? 6 Warna semuanya matte :D

Price : $50 / IDR550,000-600,000.
Tertarik Naked 2? I'm not. I think I'll buy LORAC Pro Palette.











Virgin : satin light beige. I love this as highlighter for my brow bone, tear duct, and nose bridge!
Sin : champagne with frosted finish. I love this as lid colour.
Naked : matte beige-brown 
Sidecar : medium cocoa with silver glitter, frosty finish
Buck : matte medium brown. Great for crease colour, also nose contouring.
Half Baked : frosty metallic yellow golden
Smog : medium coppery brown
Darkhorse : dark bronze with gold-bronze shimmer
Toasted : rose gold-dark brown 
Hustle :  charcoal brown with pink shimmer
Creep : blue-black with silver shimmer
Gunmetal : metallic blue-gray



Did you love Naked Palette? Or hate it? Interesting to buy? :)
\


4 komentar:

  1. suka bgt sm warna half baked nya.. <3

    BalasHapus
  2. OMO!! akhirnya di repiuw juga sama jove XD XD

    BalasHapus
  3. aduh cakep banget ini ce Jovee >.<

    BalasHapus
  4. Pengen berat x_x

    nice review cee^^

    BalasHapus