-->

Pages

Sabtu, 14 Juli 2012

NYX Powder Blush - Taupe

Bulan Mei lalu aku pernah review powder blush NYX yang Pinched. Lalu tertarik untuk coba warna unik lain, I pick my 'Taupe'. Menurut hasil googling review si Taupe ini bagus banget buat contouring/shading. Jadi si Taupe ini warnanya cokelat keabuan, matte, yang pasti COOL TONED. Soalnya kalo kamu countouring pake warna yang terlalu warm toned jadinya bakal orangey-muddy, muka mu kelihatan berlumpur, kotor.

FYI:
Shading/contouring itu beda sama BRONZER. Shading itu lebih ke teknik untuk merampingkan beberapa fitur muka, misalnya pipi, hidung, dahi lebar, rahang besar/unbalance. Bronzer itu untuk kasih hint sunkissed look, biasanya dipake di cheek bone atau dahi. Biasanya bronzer lebih cokelat, lebih gelap, undertone nya bisa cool atau warm, ada yang bershimmer ada juga yang engga. Kalo shimmer bronzer nya subtle, bakal ngasih efek glowing yang cakepp. Jadi wajar kalo ada bronzer yang bershimmer, kalo untuk shading bershimmer? Hmm..


Shading pake Taupe ini ga keliatan fake, karena cool toned. Warnanya masih oke untuk fair skin, sampe medium skin, kalo kamu kulitnya coklat tan mungkin ga terlalu keliatan. Oya, si Taupe ini multi fungsi juga. Bisa dipake as eyeshadow atau brow powder. Tekstur sih smooth banget, tapi ga over boo powdery bubuknya sampe terbang kemana-mana, dan blendable! Make sure no harsh line kalo kamu shading hidung yaa, enak banget di blend kok ini. Staying power, great! 

Buat produk seharga $6 (mungkin IDR75,000-80,000 di lokal onlineshop) ini sih perfect lah, cuma kurang suka packagingnya yang agak rapuh. But still, recommended. I've heard, dimana-mana suka sold out dan makin susah didapet ya?

TAKE A LOOK♥





apologize the lighting, jadi keliatan abu kebiruan -__-


What your favorite contouring product? ♥

Jumat, 13 Juli 2012

Physician Formula Shimmer Strips Gel Cream Liner - Perfect Brown Eyes

Hello! Kali ini mau review gel eyeliner favorite ku. Jadi ini gel eyeliner dari brand yang sama dengan pH Matchmaker Blush yang ku review beberapa waktu lalu, Physician Formula.

Gel liner nya dikemas per-type nya dapet 3 warna, punya ku 'Brown Eyes' yang isi nya warna coklat, ungu, hitam. Packaging luar nya dari plastik & karton biasa, ada kuas bawaan juga yang menurutku quality nya oke untuk bikin garis precise. Tau sendiri kan kalo brush bawaan itu suka agak-agak, hmm? Packaging gel linernya sendiri dari plastik solid, tutupnya warna ungu metalic, misalnya kamu ga sengaja jatuhin gel linernya ga akan pecah. Oya, eyeliner ini stackable kayak mainan lego, bisa disusun keatas, atau mau kamu copot satu-satu.

Di box katanya sih 24hour wear, siapa sih mau pake eyeliner selama itu? Soal staying power, ini cukup oke banget lah. Masih stay oke 6 jam lebih, tapi kalo kamu punya oily lid eyeprimer itu HARUS ya. Agak smudge sedikit kalo pake nya diatas 6 jam, tapi waterproof! Pernah kubawa sampe nangis, masih oke ga berubah, dengan catatan mata nya ga kamu gosok-gosok.
Sekedar tips : eye primer - set pakai eyeshadow warna kulit - eyeliner. It will stayyy all day.

Teksturnya creamy, ga kaku atau keras. Sewaktu di apply juga masih enak teksturnya, warna nya pekat sekali oles. Finish nya matte. Kalo pake gel liner, sewaktu lagi apply di mata gel liner nya ditutup dulu supaya ga kena udara terlalu banyak & gel liner nya mengering.

Mata mu sensitive? It claims Hypoallergenic, Fragrance Free, Dermatologist Approved, Safe for Sensitive Eyes & Contact Lens Wearers, Paraben Free!

Harganya $10-$11, mungkin jadinya sekitar IDR140,000 lebih di lokal onlineshop. Affordable banget lah, kamu dapet 3 great quality gel eyeliner :)

TAKE A LOOK♥









Swatch

Interesting? :) ♥

Senin, 09 Juli 2012

Tarte Jewelry Box Palette

Okay, jadi setelah puas sama Tarte Royal Collection lalu. Jadi ketagihan suka sama palette Tarte lain, dan jatuh hati lah sama si Jewelry Box Palette ini. Ga banget ya, gara-gara packaging? Iya sih, tapi kualitas eyeshadow nya oke menurut ku.

Packagingnya, box warna gold dan ada detail jahitan yang shape nya belah ketupat di front cover. Front cover nya ada kalung detachable, bisa dicopot dan dipake beneran. Palette ini bulky banget karena dia ada 4 tingkat susunan. Stack pertama ada 16 eyeshadow shimmer; stack kedua 16 eyeshadow matte; stack ketiga bronzer, highlighter, 8 lipgloss;  stack keempat 5 mini size eyeliner. 


Necklace

Pic by Macline Agatha Dewi

Stack 1

Stack 2

Warnanya ga heboh-heboh gonjreng, rata-rata kalem dan wearable.
Tekstur eyeshadow di Jewelry box Palette ini ga jauh beda sama yang di Royal Collection. Tapi honestly, eyeshadow yang di Royal Collection lebih buttery, lebih enakan dan cepet di pick-up pake brush. Kalo yang di Jewelry Box agak perlu di'toel'. Not really big problem lah, I still love♥

Tekstur highlighter dan bronzernya lumayan juga, bronzer nya sih suka ya soalnya subtle banget. Kalo highlighter nya agak 'blink-blink' karena ada gold shimmernya, mungkin pas buat dipake waktu night occasion.

Tekstur lipglossnya agak sticky, heavy, tapi warnanya betul-betul keluar. Ga cuma sheer hint of colour. Kekurangannya cuma, kenapa sih dia letaknya di deket bronzer & highlighter? Harus hati-hati ngeswipe produk powder nya kalo ga terbaanggg dan nempel di lip gloss. Horrible.

Warna eyelinernya pretty sekali, teksturnya juga empuk ga bikin mata sakit waktu apply. Tapi staying power, payah. Pas smudge gak bikin mata menakutkan, soalnya cuma ilang aja, ga pake smudging-smudging. Haduh.

Tempat eyelinernya bisa dicopot, mending dicopot aja. Bisa difungsikan buat nyimpen apa gitu; eyeliner lain, produk sample, jewelry, etc. 

Open

Stack 3

Stack 4


SWATCHES
1 Shimmery light yellow
2 Rust, satin finish
3 Shimmery silver
4 Shimmery white
5 Light peachy salmon, shimmery yet sheen
6 Dark green, almost black
7 Shimmery medium pink
8 Navy blue

9 Shimmery medium brown
10 Golden
11 Orchid-pinky, satin with no shimmer
12 Purple-brow (it confused me!) with hint of navy shimmer
13 Dark purple with medium silver and purple shimmer
14 Pretty shimmer champagne
15 Orangey-gold
16 Teal!

17 Matte white
18 Matte pink
19 Matte yellowish-skintone color
20 Matte taupe
21 Medium light pink
22 Matte dark purple
23 Dark green, hmm army green!
24  Chocolate brown

25 Matte milky brown
26 Matte dark brown
27 Muted blue-gray
28 Medium blue
29 Muted navy blue 
30 Just matte black
31 Royal purple
32 Matte, TEAL!

1 Blue based deep red, very classic
2 Medium candy pink
3 Mauve, pretty for everyday use
4 Pink-gold, shimmery
5 Muted light brown, best featuring with smokey eye♥
6 Medium choco with subtle shimmer
7 Deep pink, true colour. Not going to red
8 Hot shocking pink

Eyeliner : brown - olive green - purple - navy - black

Terribly sorry! Forget take pictures of bronzer & highlighter!!!
But lemme describe, 

Highlighter : Pink toned with gold shimmer.
Bronzer : Pretty sheeeen light brown! It may turn orange in some skintone.


Interesting? Have you tried Tarte product? Do you love Tarte? ♥


Minggu, 01 Juli 2012

Physician Formula pH Matchmaker Blush - Natural

PH matchmaker ini line baru dari brand Physician Formula. Basicnya, makeup yang bisa beradaptasi sama pH kulit. Beberapa menit setelah aplikasi warnanya beradaptasi sama skintone kita. Jadi hasilnya belum tentu sama persis kalo kita & temen kita pake barengan. More info click here



PH Matchmaker Blush ini cuma ada 2 pilihan warna, "Rose" & "Natural". Aku ambil "Natural" karena lebih kalem warnanya. IRL nya si Natural ini watermelon pink & satin finish. Di pan sih keliatan shimmery tapi begitu di apply hasilnya sheen satin banget di pipi.  Di sekeliling blush nya ada tonjolan putih shimmer itu untuk highlight sebenernya, tapi beberapa kali swipe udah ilang.

Packagingnya agak ngingetin sama Burlesque yaa, hitam classic, ada lampu LED nya, agak bulky, dan dibawah blush nya ada brush kecil yang agak 'useless' menurut ku. Size 0.21oz / 6 gram.

Teksturnya gak powdery, gak begitu chalky, blend well, warnanya vibrant, dan buildable. Di box nya mengklaim '14hour wear', aku emang ga pake blush sampe 14 jam, tapi selama 6 jam pake blush ini warnanya masih oke kayak baru habis di apply.

Untuk drugstore blush ini bisa dibilang oke ya, harganya $12.99 kurang lebih IDR140,000-160,000.

MORE PIC & SWATCH!



ini gak sesuai IRL, tapi swatchnya udah bener sesuai IRL.




What do you think? Are you interested? Have you tried Physician Formula products?