-->

Pages

Minggu, 26 Agustus 2012

Neutrogena Healthy Skin Liquid Makeup (60 Natural Beige)


Packagingnya botol kaca bulet silinder plong, no pump. Sebenernya aku malesssssss banget kalo foundation ga ada pumpnya, harus hati-hati ngukur amount kalo ga isinya buyar kemana-mana, kalo dimasukin lagi isinya kan ga higienis 

Emang pilih shade foundation via online cuma bermodalkan googling swatch dari blog luar itu susah banget. Minimal kamu punya patokan skintone kamu seberapa, dan undertone kamu apa. Kuning langsat? Kuning gelap, kuning bule, kuning asia? Apa kulit kamu termasuk golongan light, medium, dark? Hahaha. Warm undertone, neutral undertone atau cool undertone? Cara nentuin undertone udah banyak di google so you can learn it. Patokan ku kalo dari foundation matrix temptalia skintone ku itu sekitar NC25-30 kalo di MAC. NC25-30 ini termasuk warm medium skintone, dan di Indonesia cewe yang skintone nya sekitar NC25-30 ini banyakkk. 

Neutrogena Healthy Skin Foundation ini ada 12 pilihan warna. Jadi setelah lama googling shade yang pas untuk aku, aku milih 60 Natural Beige. Natural Beige ini warm undertone dan warnanya pas di aku, *thankful*. Tapi lebih perfect lagi kalo dia agak lebih yellow & lebih terang setengah tone aja. Tiap make ini aku harap dia ga oxidize, karena bakal bikin kulit aku kelihatan kusem soalnya shade ini bener-bener pas kayak second skin hahahaha dan thankful lagi dia hanya oxidize kalo kulit aku lagi kumat period jerawatan & so acidic. Tapi aku selalu pake primer, jadi dia ga pernah oxidize. Urutan shade Neutrogena ini ajaib sekali teman-teman, nomor nya ga berurutan terang ke gelap!! *LOL*

Teksturnya ringan, runny-liquid, enak banget di blend dan dikulit rasanya moisturizing banget. Coveragenya medium buildable, nyamain warna kulit & cukup nutupin redness sama bekas jerawat, tapi kalo jerawat bertekstur ini masih kurang covernya. Aku pribadi emang lebih prefer foundation yang sheer-medium terus teksturnya light. Finish nya dewy, tapi agak lebih ke satin finish sih. Oil control biasa aja, untuk di cuaca panas outdoor kurang oke, tapi buat di acara indoor apalagi AC sih oke-oke aja. Beware kalo suka pake shirt putih, dia berpotensi buat transfer, jadi bener-bener set well pake powder lagi ya. Mungkin karena teksturnya yang light liquid banget, waktu udah di set dan keringetan di ga cakey atau sink ke dry patch/fine lines. Sebenernya foundation lebih oke untuk dry skin type, tapi aku yang oily skin type suka banget foundation type begini. So make sure pake make up primer terus set pake setting spray buat tambah oil control. Aku udah beberapa bulan pake foundation ini, dan sampe saat ini belum pernah clogging pore sampe bikin kulit aku breakout. Another good point, dia ber SPF 20, non-comedogenic dan ada antioxidant.

Harganya $13 atau sekitar IDR150,000-170,000 kalo lewat lokal online shop.
Kenapa so pricey ya untuk ukuran drugstore foundation? Hahaha.






SWATCH




Jumat, 24 Agustus 2012

Skinfood Aloe Sun BB Cream SPF20 PA+

Let me introduce you my favorite BB Cream! Skinfood ALoe Sun BB Cream ini aku udah pake 2 tahun. BB Cream aku yang pertama, lalu aku coba-coba banyak foundation, dan buat daily use aku balik lagi ke BB Cream ini. Untuk bisa memutuskan kita suka sama produk apa untuk daily use apa lagi foundation / BB Cream itu urusan personal experience. Dan aku belum pernah breakout pake BB Cream ini.

Packagingnya warna hijau muda, tutup nya hijau juga lebih tua. Backgroundnya tumbuhan aloe vera/lidah buaya dan font di cover depan nya warna gold. Di belakanganya ada sedikit keterangan yang ditulis pake bahasa inggris, ingredientnya pake bahasa korea. Aku suka packagingnya yang squeeze tube begini, lebih gampang kontrol seberapa amount bb cream yang kita butuh, trus higienis.

Skinfood Aloe Sun BB Cream ini ada 2 pilihan warna, punya ku shade 2 Natural Beige. Natural Beige ini warnanya beige pucat ada hint pink tonenya sedikit. Waktu pertama kali diaplikasikan warnanya agak keterangan di aku, tapi selang beberapa menit warnanya menyesuaikan jadi pas ga pektay. Aku punya medium skintone, patokan shade MAC nya NC25-30.

Teksturnya creamy, bener-bener pas creamy nya. Ga too runny, ga too thick, masih gampang di blend. Tapi kalo habis apply ke kulit ga langsung di blend,  teksturnya bisa jadi agak keset. Aplikasi paling oke itu pake jari yang di tap-tap sabar, hahahaa. Tapi aku suka cepet, apply pake Sigma F80.

BB Cream ini ada Aloe extractnya, kasih soothing effect, hydrating, untuk sensitive skin atau dry skin oke banget. Ada fragrance sih, tapi ga begitu annoying. Oil control emang ga terlalu kuat, 2-4 jam di outdoor kudu udah minyakan kalo di aku yang oily skin type. Tapi ga oxidize! Ga bikin kulit keliatan kusem kalo udah keringetan, ga transfer ke baju, malah kulitnya agak berefek fresh glowy. Finish nya emang dewy sih dari awal. Coveragenya sheer medium buildable sih menurut aku, makanya aku suka pake ini as daily BB Cream. Another good pointnya, dia ber SPF20 jadi pake ini walaupun outdoor-indoor enak bangett. 

Harganya juga affordable banget dong, sekitar IDR115,000-125,000 di lokal onlineshop. 1 tube BB Cream ini awettt banget, jadi ga rugi untuk harga segitu mau dipake tiap hari. Repurchase? Absolutely! 






Swatch



Have you tried Skinfood BB Cream product? Any other BB Cream recomendation? Share ^_^

Rabu, 22 Agustus 2012

Physician Formula Eye Booster 2in1 Lash Boosting Felt Tip Eyeliner+ Serum

Beberapa waktu lalu aku pernah review Gel Eyeliner dari Physician Formula. Aku suka banget sama gel liner nya so I decided buat coba eyeliner nya Physician Formula yang lain. Judul entri ini panjang banget yak? Ribet banget nama produknya.

Packagingnya tube silinder chubby persis spidol/marker. Aplikatornya felt tip agak thick besar. Enak buat bikin garis yang thick, juga bisa buat thin line. Tapi kalo buat garis yang thick, warnanya kurang intens. Harus beberapa kali apply/swipe. Teksturnya kurang oke menurutku, dia watery banget tapi begitu warnanya keluar cuma intens sebenetar, begitu kita apply yang keberapa kali warna hitamnya jadi ga begitu nyata, abu. Garis yang digambar jadinya streaky, ga solid.




Jangan pake di waterline!! Aplikatornya ga lembut, jangan pernah pake eyeliner felt tip untuk waterline yaaa!
Staying power? Aduh...
Engga smudgeproof, ngga waterproof.  Kena gosok sekali aja bubar dong. Ada wangi kuat yang lumayan nusuk juga. Kalo masih nekat pake, mungkin ke ruangan ber AC jadi ga begitu was-was dengan eyeliner smudge, ternyata salah besar!! Lama-lama warnanya pudar, bahkan transfer jiplak ke lid. 

Ini katanya ada serum untuk bulumata supaya tambah panjang, tapi aku ga merasa notice ada perubahan apa-apa sih, orang ga kupake rutin juga. Siapa mau pake eyeliner yang ga waterproof + smudgeproof tiap hari? Demi manjangin bulu mata rela matanya jadi kayak rakun? NO!

Satu-satunya good point dari eyeliner ini mungkin oke buat yang cuma mau iseng belajar pake eyeliner, tapi harganya terlalu mahal buat BELAJAR. Buat gambar-gambar? HAHAHAHA IDK.

Harganya $10.95 atau sekitar IDR125,000-145,000
Not worth. Untuk harga segitu mendingan beli eyeliner liquid Revlon yang masih jauh lebih oke, bisa dapet 2pcs!




SWATCH


NOT SMUDGEPROOF!

Selasa, 21 Agustus 2012

Revlon Colorburst Lip Butter - 065 Creamsicle

Review ini udah kesimpen lama banget di draft, udah basi kah kalo mau review sekarang? Hahahaha

Ini lip produk nya Revlon dari line Colorburst, kalo ga salah ini launch pertama kali sekitar bulan febuari-maret. Packagingnya simple, pretty, tapi ga bikin bosen. Warna di dalemnya sama kayak warna packaging luarnya. 





Creamsicle ini muted orange peach, hampir kayak concealer lips warnanya di bibir aku. Warnanya opaque ga begitu highly pigmented, persis tinted lip balm. Finish nya agak slightly glossy. Agak berbau creamy milk, tapi bau nya hilang waktu udah dipake. 
Teksturnya enak tapi biasa aja, ga thick, ga lengket, ga bikin bibir kering karena so moisturizing, buat daily enak. Sayang sepertinya harus coba warna lain yang ga terlalu muda.
Staying power juga biasa aja, sekitar 2-3 jam udah ilang. Tapi aku suka pake ini selayer diatas lip tint yang terlalu merah.

Harganya sekitar IDR70,000 di official outlet Revlon.
Repurchase? Yes, I want 'Tutti Frutti'!





Swatch


Thankyou for reading♥

Senin, 20 Agustus 2012

Etude Dear Darling Tint (03 Orange Red)

Aku sukaa produk lip tint dari Etude. Sebelum yang ini aku punya Fresh Cherry Tint nomor 02 Pink & 03 Orange, masih packaging lama. Fresh Cherry Tint sekarang udah upgrade packaging.
 Lip tint ini dari line 'Dear Darling'. Ada 2 type, Dear Darling Tint & Dear Darling 'Neon' Tint. Masing-masing ada 3 pilihan warna. 


Packagingnya kayak tube lipgloss kebanyakan, aplikatornya juga doe foot kayak aplikator lipgloss. Ada sedikit wangi buah manis, pernah ga sengaja kejilat ternyata rasanya pahitt hahahaha.
Tekstur lip tint ini kayak gel, sekilas kayak tekstur lipgloss. Pertama kali di aplikasiin ke bibir bakal keliatan glossy-gel look, tapi setelah beberapa detik di bibir warnanya nyerep kayak warna bibir asli. No lipstick/gloss like. Aku suka nya dia ini warnanya buildable, 1 kali poles warnanya orange lembut, beberapa kali poles lagi warnanya bisa bold. Di topping pake clear gloss atau di layer pake nude lipstick di sekitar pinggir bibir juga oke banget. Tapi sebelum di layer sama lip produk lain, diblot pake tissue dulu ya, terus seal pake lipbalm, baru dilayer sama lip produk lain if you want to.



Staying power nya lumayan lah yaa, stay nya lebih oke daripada lipgloss. Ini sampe 4 jam pemakaian masih cukup oke, walaupun dipake makan minum warnanya bakal tetep ngestain di bibir.
Isinya ga begitu banyak sih, 4.5 gram. Tapi worth the price kok, harganya murah. Sekitar IDR55,000-65,000 di lokal online shop. I don't know about official outlet price.
Very affordable! Aku mau repurchase warna ini lagi sama nomor 2 (Real Red) kalo habis.




What's your favorite lip tint? ^_^

Minggu, 19 Agustus 2012

Etude Precious Mineral BB Cream Bright Fit SPF30 / PA++

Kayaknya selama ini aku belum pernah review about BB Cream ya? 
Okay jadi BB Cream yang akan di review ini lumayan populer dikalangan BB Cream sekarang, hahaha. Precious Mineral BB Cream Bright Fit ini versi upgrade terbaru dari Precious Mineral BB Cream All Day Strong. Kalo versi lama nya hanya available 3 pilihan warna, sekarang versi Bright Fit ada 4 pilihan warna.

NO2 - Light Beige
W13 - Natural Beige
W24 - Honey Beige
W15 - Sand Beige

**Aku juga ga ngerti kenapa sistem penamaan shadenya ga berurutan, W24 yang lebih duluan daripada W15. *LOL*

Packagingnya, great!! Pink tube with purple pump. Gampang mau control seberapa banyak isi yang mau kamu pake, higienis juga dong. No messy. Love!!♥




Teksturnya creamy banget, easy to blend, ngga keset/dry texture yang bikin makeup mu gampang crack or cakey. Oil control juga great! 6-8 jam tanpa di set, masih stay oke engga meleleh. Aku sekarang males nge-set bb cream pake loose powder, hahahaha. Padahal aku oily skin type! Buat yang biasa ngeset BB Cream/Foundation nya pake bedak, just do it. I just set it kalo makeup untuk occasion yang lebih formal atau ke tempat yang bikin aku cepet keringetan. Suka-suka nya deh hahahaha.

Coveragenya medium buildable, kalo mau dilayer juga ga bikin kulit kita keliatan maksa 'made up'. Bikin warna kulit jadi even so well, mengcover redness juga. Engga bikin feel heavy or thick di kulit. Finishnya dewy, tapi ga terlalu dewyyy banget. Natural finish deh ;)

Another good point dari BB Cream ini, dia ber SPF30. SPF30 cukup buat yang suka atau harus  beraktivitas outdoor. Punya anti-wrikle properties, whitening properties, jadi kalo dipake secara berkelanjutan ga bakal nambah flek. 

BIKIN BREAKOUT GA?
Breakout atau engga itu kembali ke kita yang make, waktu removing makeup udah yakin betul-betul bersih? Cuma pake baby oil? Makeup remover? Facial foam? I must say thats not enough.
Kalo pake makeup berat atau BB Cream aku selalu hapus pake cleansing oil, lalu cleansing sekali lagi pake facial foam. Kalo ga punya cleansing oil bisa pake cleansing milk - facial foam - toner.

Isi nya bisa dibilang banyakk daripada size BB Cream yang biasanya 20-40 gram. Ini 60gram!♥ So Huge!
Harganya sekitar IDR140,000-160,000 di lokal online shop.

Worth to try? YES ^_^


PUMP!!

SWATCH ♥



Thankyou for reading. Interesting?

Sabtu, 11 Agustus 2012

Milani Brow Tint Pen (Dark Brown)

Aku termasuk orang yang paling ga betah keluar rumah kalo alisnya belum well-grooming. Paling ngga harus udah rapih ga ada sela-sela bolong di antara alis. Alis yang rapih & well grooming bisa framing your face so perfectly. If I have more time biasanya pake brow gel, brow powder,  eyeshadow coklat, kali ini nyobain brow tint.

Milani Brow Tint ini ada dua shade,  Natural Taupe & Dark Brown. I pick Dark Brown ;)
Packagingnya mirip eyeliner felt tip, aplikator nya juga spidol felt tip. Aplikatornya mempermudah utuk buat bentuk alis yang precise. Teksturnya agak encer waktu di swatch di tangan, pigmentnya bleeding ke kulit. Tapi waktu diaplikasi di alis engga bleeding sama sekali, walaupun encer tapi cepat kering dan bener-bener nempel di kulit. Warnanya emang dark brown, tapi ga begitu pekat, jadi kamu ga akan kaget kayak pake eyeliner di alis *LOL*. Dia juga buildable, kalo ngerasa masih kurang kamu bisa apply satu layer lagi sampe kamu merasa alis mu cukup. 

*Tips : Don't really press pen nya ke alis kamu, stay focus, soft, lightly handled buat gerakan pendek-pendek di alis kamu untuk efek alis yang natural.

Staying powernya great! Ini masih seharian stay walaupun panas-panasan, ga sengaja kena lap, sampe di hapus pake makeup remover baru keliatan warnanya lepas. Mungkin karena formulanya kayak lip tint? Sekalinya nempel di kulit bakal nge-stain seharian.

Harganya sekitar $6 atau IDR90,000-100,000 di lokal onlineshop.

Repurchase? Ya dong. Try another brow tint product? Pasti, harus cari comparison lain.




swatch ♥


Happy Sunday! ♥



Kamis, 09 Agustus 2012

NYX Soft Matte Lip Cream & Xtreme Lip Cream

Happy August everyone!!
Long time no posting any review, jadi hari ini aku mau review lip product nya NYX.
Here is ada Soft Matte Lip Cream & Xtreme Lip Cream.

Packagingnya tube silinder, dari plastik transparant jadi kita bisa liat warnanya kayak apa. Yang Soft Matte Lip Cream tutup nya matte, yang Xtreme Lip Cream tutup nya glossy.  Aplikatornya doe foot kayak lipgloss biasa, lalu ini ada wangi kayak biskuit cokelat, yummy scents!

Soft Matte Lip Cream yang aku review ini nama shade nya Antwerp & Stockholm. Xtreme Lip Cream nya Buttery Nude.
Antwerp : Medium warm pink. Pink nya ga banci ga menor ga norak ga neon *LOL* jadi buat yang suka pink, atau bibirnya pucett pale, pake Antwerp jadi pinkih pretty♥ I don't lie!
Stockholm : Nude colour with hint of peach. This one very pretty for daily use! Buat yang suka nude lips, not concealer lips, not dead nude lips, fresh nude lips! Ini juga my on-the-go lip product, gampang dibawa & dipake even lagi buru-buru.
Buttery Nude : bisa dibilang ini versy glossy nya dari Stockholm, tapi hint of peach nya lebih banyak & warnanya lebih tua sedikit daripada Stockholm. Perfect match with Stockholm! Dan buat kamu yang bibir nya gelap, ini covernya great sekali♥

Tekstur si Soft Matte Lip Cream ini creamyyy banget tapi ga thick, ga sticky, ga lengket, gampang diratain di bibir. Buat kamu yang bibirnya bergaris-garis kadang tekstur lip produk tertentu bakal susah rata. Di beberapa orang katanya bikin kering tapi di aku ga drying sih ya, pake lip balm dulu dong. Warnanya intense & lumayan mengcover warna bibir yang agak gelap. Kalo tekstur si Xtreme Lip Cream creamy juga tapi sedikit lebih thick, agak lebih lengket juga, still tetep gampang diratain.

About staying power, I must say ini staying power nya oke, dibawa minum & nyemil masih stay (I'm foodzilla! Malas pake lip produk, tengah hari biasanya udah ilang ketelen *LOL*) Tapi si Xtreme Lip Cream lebih tahan lamaan di bibir, as I said before si Buttery Nude kalo udah ditimpa diatas Stockholm itu PERFECT MATCH♥

But, I prefer Soft Matte Lip Cream more. Aku kurang suka lip produk yang sticky & lengket. Kalo mau kurangi lengket nya harus di blot and 'puck' bibirnya di tissue, dan warnanya jadi kurang cakep, berkurang glossy nya, berkurang sexy lips nya! Rambut ku panjang & malas ikat rambut, ga lucuuuu banget kalo lagi ceroboh rambutnya nempel di bibir & keseret ke pipi. HAHAHA

Harga? Mahal gak? Buat kualitas nya yang okee begini bisa dibilang murah, cheap but great ^_^
Around IDR70,000-80,000 at local online shop. Buy another colour again? Repurchase? Absolutely!

TAKE A LOOK

 







SWATCH ♥


Thankyou for reading♥ xoxo;)