-->

Pages

Minggu, 28 Oktober 2012

Sigma F80 + Sigma P80

Long time no post, I just passed my MID-test! *YAYYY*
So today I want to share with you my favorite complexion brush. Secara hampir tiap hari aku pake BB Cream, pake concealer, dan selalu mau semuanya serba cepet tanpa ninggalin streaky lines kayak kalo kita apply pake jari. Brush favorit aku buat aplikasi Foundation/BB Cream itu Sigma F80 (Flat Top Synthetic Kabuki) dan buat aplikasi concealer aku suka Sigma P80 (Precision Flat). 


F80 - Flat Top Synthetic Kabuki
"Ideal for all over application of liquid and cream formulas in large and mostly flat areas of the face, such as the forehead, temples and cheeks. This brush is perfect to seamlessly buff foundation onto the skin."

Handlenya simple, agak chubby, ga terlalu panjang, glossy black-silver khas Sigma. Permukaan kuas nya rata, namanya juga udah 'flat' ya. Bristle nya super soft! Lembut bangettt, lebih lembut dari duo fibre nya yang sama-sama sintetik. Ini brush yang bristle nya paling lembut yang aku punya. Dia juga super dense/penuh padat, jadi aplikasi foundation yang agak encer pake ini dia ga akan membekas streak-line. Buat aplikasi foundation yang agak kental juga gampang ngeratainnya karena bulu nya yang super dense juga. Kalo dipake untuk liquid foundation, coveragenya bisa bagus, warnanya rata dan flawless kalo aplikasinya di'buff' ke dalam kulit. (Buffing : brush nya ga diseret-seret, tapi ditepuk-tepuk memutar)

Brush ini ga cuma bisa dipake untuk aplikasi liquid foundation, tapi juga bisa buat powder foundation. Aku hampir tiap hari pake brush ini, jadi sering dicuci-pake-cuci-pake dan sampe sekarang brush ini ga pernah luntur/shedding/bleeding. Aku punya Sigma F50 (Duo Fibre) dan ini langganan banget lunturnya kalo dicuci.

Tiap aplikasi BB Cream/Foundation, produknya aku totolin ke muka dulu baru di blend pake brush. Aku biasanya tuang foundation/bb cream di punggung tangan dulu lalu ambil pake brush baru diblend ke muka, tapi kalo pake brush ini produknya masuk ke bristle dan sisa produk buat aplikasi cuma kesisa sedikit, jadinya boros. 

Bersihin brush ini harus deep-cleansing, dibersihin detail sampe ke sela-sela bristlenya. Waktu keringnya juga agak lebih lama dari brush biasa, kalo brush biasa setengah hari si F80 ini bisa semaleman.
Harganya $16 atau sekitar IDR170,000-180,000. Untuk harga segitu brush ini beneran worth it, good investment. :)


P80 - Precision Flat
"The small, dense and flat top is ideal to conceal blemishes, sun spots and small imperfections on the skin.  It can be used to stipple concealer on defined areas,  followed by precise application of setting powder."

Kurang lebih brush ini punya banyak kesamaan kayak F80, sama-sama super dense dan super soft bristle nya. Yang ngebedain itu ukurannya, handlenya lebih panjang, diameternya lebih kecil. Kegunaannya lebih spesifik, I'm only use this for concealer application. Diameternya kurang lebih kayak ukuran jari kita, jadi waktu nge-tap concealer ke kulit juga lebih rata hasilnya dibanding kita yang biasa pake jari. Sometimes suka ninggalin bekas streaky-lines kan ya? Ukurannya yang kecil juga mempermudah untuk aplikasi concealer/blending foundation di tempat yang agak sulit dijangkau brush besar seperti di pinggir hidung & sekitar mata. 

Karena dia juga super dense, setiap habis dipakai tetep harus dicuci deep cleansing. F80 juga harus dicuci deep cleansing kalo ga sisa-sisa produk yang masih ngestain di dalem bristle bisa jadi sarang bakteri. Ew! Harganya $14 atau sekitar IDR150,000-160,000. Untuk aplikasi concealer aku juga lebih prefer P80 daripada regular concealer brush yang flat tapered shape, P80 lebih enak untuk stippling concealer dan bener-bener 'buffing' produk ke kulit.






I hope this review can be helpful for you guys! Have you tried Sigma Brush? Share your experience on comment box below :)



Sabtu, 20 Oktober 2012

Looxtag : Fashion & Beauty Products You Avoid

Ketemu entri tag unik dari looxperiments. Jadi tag ini mau ngebahas fashion item atau beauty produk apa yang kita ga mau pake, ga pengen pake, dan kenapa alasannya. Here is mine :

Fashion Item

•  One Shoulder Dresses
One shoulder dress itu pretty and gorgeous, tapi kalo saya bisa milih saya ga akan pake one shoulder dress. Rasanya 'awkward' harus pake baju yang potongan nya 'setengah-setengah', rasanya ga utuh *LOL*, dan make dress type ini must have great body shape! Saya? Jauh dong dari great shape, *cubit lengan.
Unless, I have sexy body shape like Kim Kardashian!

source : google

• Bold Colour Skinny Jeans or Leggings
I don't have a proposional legs, warna-warni di kaki cuma bikin bentuknya keliatan makin ga enak. Tetep lebih prefer basic colour such as black, gray, brown; gampang di mix. Untuk yang warnanya agak gelap kayak navy blue, dark purple, and so on mungkin masih aku pake. Tapi kalo udah kayak kuning, ijo, putih, pink, orange, NAY! But colored skinny jeans still seems pretty and fun to wear.

source : google

• Maxi Dress
Badan aku udah kecil, ga terlalu tinggi, pake maxi dress? Kelelep dong, dan kayaknya agak risih aja. 

source : gogirlmagz.com

• Capri Jeans
Males banget liat fashion item yang setengah atau tanggung-tanggung gini. Secara pribadi, aku lebih suka kalo pendek ya pendek aja, panjang ya panjang sekalian. Tapi capri jeans ini enak dipake buat santai sih ya, but just don't like it.



• Clogs
I don't like, doesn't fit my taste. Berasa tua aja kalo make sepatu model gini dan mau ngeliatin miris mulu ke kaki.

source : gloryherb.blogspot.com

• Ugg Boots
Are you kidding me? I'll never wear this. Sepatu model ini jelas bakal motong garis kaki dan bikin aku makin keliatan pendek dan bulky. Ciyus. *LOL*

source : sugar-and-spice.com

Beauty Products

• Fuschia / Magenta Lipstick
Kalo aku pake lip colour warna fuschia/magenta bakal keliatan kayak orang keracunan, kayak lebih tua dan 'maksa' make lipstick. Pink is gorgeous and purple is pretty, but don't mix them!




source : style.mtv.com

• Pale Pink / Baby Pink Lipstick
Sebenernya aku suka banget warna pale pink/baby pink/soft pink tapi aku ga suka kalo dipake, karena biasanya lipstick warna-warna muda kurang 'cover' buat bibir yang agak gelap. Scary thing is, aku pernah nekat nyoba warna begini dan lipstick itu di bibir aku warnanya ga keliatan baby pink sama sekali, tapi PUTIH. Kalo mau warna muda I prefer nude lipstick tanpa embel-embel pale pink.



• Eyeliner Pencil for Upper Lid
I love eyeliner so much! Tapi aku ga suka pake eyeliner pencil di lid. Kenapa? Warnanya ga bold kayak kalo pake gel liner/liquid liner, dan my eyelid so oily walaupun udah pake eyeprimer & di set sama flesh toned eyeshadow, dia lebih stay lama kalo pake gel liner/liquid liner. Kalo mau natural line ya digaris tipis aja, ga suka pake black/brown eyeshadow juga buat gantiin eyeliner. Untuk lower lashline emang mendingan pake pencil liner sih ya, *I love colored eyeliner pencil!*. Tapi mending ga usah pake daripada harus pake eyeliner pencil di lid atas! Liquid liner & gel liner is must have items for me.


• Over Matte Foundation
Aku memang punya oily skin type, tapi aku ga suka matte foundation. Bikin kesan muka ga rata yang permukaannya kayak beludru (suede), berbintik pori, dan yang lebih parah kalo cakey! Eww! Tapi bukannya pake foundation yang dewy finish kan bikin kulit keliatan makin berminyak? Ga juga ah, siapa bilang? Kalo masih keliatan over-shiny/glowy di set ringan pake loose powder dong. Buat yang suka highlighter pake secukupnya aja, the key is orang lain jangan sampe tau kalo kamu lagi pake highlighter. I prefer healthy glowy skin more than flat matte skin. Just my opinion.

Selasa, 09 Oktober 2012

Covergirl Lipstick (Heavenly)

Aku suka buat nyobain produk drugstore, setelah foundation, blush, concealer, etc., sekarang tertarik buat nyoba lipstick. Dari googling beberapa review 'best drugstore lipstick' banyak yang bilang Covergirl is a good one. So why don't give a try? Mostly lipstick ku warnanya kalem, nude colour, peach, gitu-gitu lah hahaha dan pengen nyoba pink yang lumayan intense warnanya. Ada banyakk banget pilihan warnanya, 44 shade! I pick my 'Heavenly'. Heavenly ini medium-neutral-pink, slightly glossy finish. 


Packagingnya dari metal, simple but classy without looking cheap. Di bagian bawah lipstick ada nama 'shade' , bukan dari sticker tapi udah tercetak di kaca akriliknya. Teksturnya veryyy smooth, creamy,  gampang diratain, agak waxy, tapi moisturizing banget jadi don't worry ga bakal bibir jadi makin kering. Kalo bibir kamu normal ga kering, ga usah pake lipbalm juga ini udah oke, malah kalo ditambah lipbalm teksturnya jadi over 'slippery' dan malah gampang hilang. 


Pigmentasinya agak opaque, ga begitu jelas kalo cuma satu layer. Buat yang bibirnya gelap, satu layer belum meng-cover, minimal dua layer. Best result sih ya pake lip concealer dulu. Tapi yang bibirnya agak pale pucat, pake satu layer is great enough! Pretty for daily use without over-do.
Lasting powernya di aku sekitar 3-4 jam, kalo lebih dari itu gak 100% hilang tapi masih ada sisa stain warnanya. Yang aku kurang suka dari lipstick ini cuma fragrancenya, kayak bau vanilla, I didn't like vanilla, atau bau vanilla di lipstick ini yang rada annoying ya? Hahaha.

Harganya sekitar $6-8. Mungkin sekitar IDR110,000-130,000 kalo di onlineshop lokal.
Repurchase? Iya dong, tapi shade lain. Mau nyobain Sultry, Delish.



Have you tried Covergirl product? :)
xoxo♥

Jumat, 05 Oktober 2012

Burt's Bees Beeswax Lip Balm


Happy October, guys! Kali ini mau share review lip balm favorite aku. This is from Burt'sBees, ada yang masih kurang familiar sama merknya? Abisnya Burt'sBees cuma ngeluarin skincare product, ga ada makeup. (I know lots of my reader are makeup junkies LOL). More about this lip balm :

How it Works
Give your lips the soothing feeling they deserve. This natural lip balm is loaded with coconut and sunflower oils, rich in vitamins and essential fatty acids, to nourish, condition and soften lips. Beeswax seals in hydration. We've even added peppermint oil for a refreshing tingle. Take your pick of an old-fashioned yellow tin or a recycled plastic tube. No wonder it is our most popular product.

Featured
Beeswax — A natural wax made by bees in the cell walls of honeycombs, this substance is a natural emulsifier used in cosmetics.


Packagingnya tube silinder biasa, kayak lip balm stick yang kalian kenal biasanya. Not really interesting for me. Tapi simple banget buat dibawa-bawa! Aku udah bertahun-tahun pake lipbalm ini dan udah ngabisin 3 tube, sekarang tinggal 2 stock nya. Satu buat di rumah satunya buat dibawa-bawa, hahaha. Apa yang bikin aku suka banget lip balm ini? Teksturnya agak waxy, yah mungkin karena extract beeswax nya yah, gak bikin bibir berasa greasy atau terlalu licin but still moisturizing dan bikin bibirku super soft right after applying. Tapi tergantung kondisi bibir masing-masing juga yah, bibir ku memang kering tapi gak parah, kalo kamu yang bibir nya super kering sampe ngelupas mungkin lip balm ini ga ngefek buat moisturizing.

Ada fragrance khas bawaannya, peppermint smell. Bau nya ga menyengat sama sekali, refreshing banget wanginya. Begitu di bibir ada mint-feeling, efek soothing di bibir. Rasa mint nya mungkin tahan sekitar 10-30 menit, tergantung aktivitas lah ya. Kalo abis apply langsung dibawa makan gorengan yang spicy or berminyak yaudah kalah deh soothing effect nya, hilang.

Oh ya lip balm ini ga beresidu, biasa nya sebelum apply lipstick kita pake lip balm lalu lipstick nya susah nempel bahkan keliatan ga rata karena masih ada lapisan lipbalm yang 'ngeblock' di bibir kita. Jadi ga perlu di lap-lap kalo mau pake lipstick, tunggu meresap aja :)
Minus nya buat ku, dia ga ber-SPF.

Satu tube lip balm ini isi nya 4.25 gram. Harganya $3-$5 atau sekitar IDR40,000-50,000.
Repurchase? Tentu, tapi bakal tetep nyobain lip balm lain juga.



Don't tell me that you need swatch, this is no color lipbalm! LOL

What's your favorite lip balm? Tell me on comment below! TGIF!♥