-->

Pages

Rabu, 21 November 2012

Sponsored : Wet n Wild Products Review

*SUPER LONG POST, WITH HEAVY PICTURE! >.<*

First, thankyou Wet n Wild Indonesia for kindly sent me their product. Good news buat yang suka Wet n Wild, mereka udah available di Indonesia. Kalian bisa belanja lewat websitenya, Wet n Wild. Aku udah lama denger brand ini, udah sering browsing tentang produknya juga. Bulan lalu baru beli gel linernya, eh they announce that Wet n Wild is now available in Indonesia *yayyy*
They sent me 3 items, juga ada tshirt sama katalog produknya.


1. H2O Proof Liquid Eyeliner

Claims :

Long-lasting waterproof formula
Creat ultra fine and dramatically bold lines
Felt-tip brush for easy application


Eyeliner ini packagingnya seperti eyeliner liquid rata-rata, botol hitam kecil & tutup silver ramping yang agak panjang buat handling. Aplikatornya  felt tip, jadi kita gampang kontrol seberapa tebal/tipis garis yang mau kita buat. Warna dan konsistensi nya, great! Hitam pekat, ga lama keringnya, ga terlalu encer atau terlalu kental. Tapi staying power nya kurang oke menurutku, lumayan waterproof sih kena air ga luntur, tapi kalo dikucek/dismudge luntur deh. 






2. Mega Last Lip Color (Think Pink)
Mulai dari packaging, packagingnya lipstick ini super simple. Black tube + clear cap, jadi bisa liat warna di dalemnya. Isi lipsticknya agak ngelebihin batas tube nya, jadi pas nutup cap nya bisa kesenggol dan bikin lipsticknya gompel, hati-hati yah. Si 'Think Pink' ini kalo cuma kita lihat dari tube kayak bright medium pink, tapi begitu di swatch ternyata pink nya agak pucat, dipake di bibir juga jadi agak pale kurang nambahin efek fresh kalo aku pake. Coveragenya buat nutupin bibir yang gelap lumayan oke. Teksturnya ga begitu creamy, tapi gak susah diratain. Finishnya semi-matte, ga bikin bibir ku kering sih. Tapi kering atau ngga nya bisa tergantung dari kondisi bibir orang masing-masing juga. Ada yang emang bibirnya keriingg banget sampe terkelupas, banyak minum & pake lip balm yah! Yang aku ga suka dari lipstick ini cuma bau nya, agak nusuk mengganggu.





3. Color Icon Eyeshadow Palette (Blue Had Me At Hello)
Packagingnya biasa aja sih, dominasi hitam+transparan mika jadi kita bisa liat warna eyeshadownya. Slim, enak buat dibawa atau dimasukin ke tas. Ada aplikator sponge sama brush kecilnya, aplikator spongenya oke sih tapi brushnya not help at all, bring some eyebrush! >.< Teksturnya oke, tapi agak sedikit powdery apalagi di eyeshadow ini mostly berglitter & shimmer warnanya. Pigmentasi nya veryyy nice, tapi buat ku tetap harus pake eyeshadow primer/base supaya warnanya bener-bener sama kayak di pan & staying power nya lebih awet. Warna yang paling aku suka dari palette ini yang 'Eyelid' sebelah kanan. Warnanya hitamnya ada dua, sebelah kiri matte, sebelah kanan super shimmery di pan. Di pan glitternya kayak heboh tapi begitu diswatch/di kulit glitternya dissapear. Agak mengecewakan sih, I love those bling..





Bare swatch, without primer.

Thankyou for reading ♥
Follow Wet n Wild twitter @wnwcosmetics
Like Wet n Wild Fanpage Wet n Wild Cosmetics

Sabtu, 17 November 2012

How to : Eyeliner (Basic)

This is just how I do my eyeliner, super simple steps. Karena banyak yang request, jadinya aku share disini yahh. We will need :

• Eyeliner Brush
Eyeliner brush sebenernya ada beberapa macem, yang paling sering kita temui biasanya bentuknya kayak di bawah ini. Berujung bulat pipih, lancip tipis, atau angled. Paling bagus yang mana? You must try it by yourself, masing-masing orang beda pe-we nya suka pake brush yang bentuk apa, selain itu bentuk mata juga ngaruh sih. kalo matanya besar dan double-eyelid pake brush bentuk apa aja kayaknya ga masalah, tapi kalo yang eyelidnya paralel atau matanya kecil mungkin pake brush yang lebih kecil & precise shape lebih mempermudah aplikasi eyeliner.

 • Eyeliner!
Eyeliner sendiri juga ada banyak type mulai dari cake eyeliner, gel eyeliner, pencil liner, sampe liquid liner. Tapi disini aku kasih dua contoh eyeliner (gel liner & liquid eyeliner) karena hasil nya untuk di foto lebih menghasilkan garis yang precise. Buat yang mau natural look untuk sehari-hari bisa pake eyeshadow gelap (coklat, hitam) atau eyeliner pencil.


I do recommend walaupun cuma mau pake eyeliner tanpa eyeshadow, lebih baik pake eye primer dulu, lalu di set pake eyeshadow warna kulit (cream/beige). Karena oily eyelid bisa bikin eyeliner kamu ga awet, smudge, luntur, males kan?

Buat yang masih gemeteran tangannya waktu pake eyeliner, bikin dulu titik-titik di garis atas dekat bulu mata, kalo takut pake liquid eyeliner bikin pola titik-titik ini bisa pake eyeshadow atau eyeliner pencil dulu.


Sambung titik-titik yang udah kita buat tadi, untuk meminimalkan kesalahan sihh enaknya sambung dari tengah-keluar. Tapi kalo yang suka dari luar-tengah-ke dalem, that's okayyy!! 


Sambung lagi sisa titik-titik yang lain. Supaya hasilnya lebih rapi, aplikasiin juga di sela-sela bulu mata biar ga keliatan 'gap', ini juga ngasih efek bulumata yang lebih tebal. Yang tadi baru bikin pola pake pensil, bisa ditebelin lagi sama liquid eyeliner/gel eyeliner.  


 Notice the different? ^_^

Hope this will be helpful for you guys! Kalo ada request post/recommend, just write it on comment box below!♥


Minggu, 11 November 2012

Gray-day

 *Warning, picture spam. LOL~
Just do some simple eye makeup during my sunday free time. 


Face 
Lioele 3D Skinfix Makeup Base
Coastal Scents Camo Quad Color Corrector
Missha M Perfect Concealer (23)
Neutrogena Healthy Skin Liquid Foundation (Natural Beige)
Marcks Loose Powder
Sleek Blush by 3 Lace
NYX Matte Bronzer (Deep)

Eyes
Urban Decay Primer Potion (Original)
Sariayu Eyebrow Pencil (Dark Brown)
Urban Decay Naked Palette (Gunmetal, Creep, Virgin, Sin)
Dolly Wink Liquid Eyeliner
Milani Liquif Eye Pencil (Black)

Lips
Etude Dear Darling Tint (03 Red Orange)
Rimmel Kate Lipstick (014)











Happy Sunday ~
*I'm soooooooooo lazy to meet MONDAY.


Sabtu, 10 November 2012

Kose Softymo Speedy Cleansing Oil

Buat yang sering pake makeup berat atau pake BB Cream sehari-hari kudu nya uda familiar ya sama cleansing oil. Cleansing your makeup before sleep is super important ;)

Why I Choose Cleansing Oil?
Bersihin makeup itu ga cukup dengan air + facial foam, apalagi makeup mata. Cleansing oil ini oil-based product, lebih mampu ngangkat makeup yang ga keangkat dengan pake cleansing milk atau bahkan facial wash doang. Residu makeup yang tertinggal di muka gara-gara kita ga teliti bersihin makeup bisa mengakibatkan macem-macem bad result, misalnya jerawat atau komedo. Kan males banget? *Yeah I knoww kalo pulang ke rumah itu mau nya ngapus makeup instan cepet terus langsung tidur kan?!*
Nggak apa-apa dong capek dikit waktu bersihin makeup, daripada capek sama jerawat gara-gara kita males?




Packagingnya dari botol plastik transparant, warna pink & pump nya biru. Teksturnya yahh as we're expected, oily tapi gak terlalu kental. Sorry karena saya ga bisa baca deskripsinya yang semua pake bahasa Jepang, jadi ga bisa nulisin claim product & ingredientsnyaaa.

How I use this?
• Pencet 1 pump. 1 pump sih cukup buat ku ya, bisa ditambah/dikurang tergantung kebutuhan & pemakaian makeup kamu pada saat itu juga.
• Oles di muka yang kering, ga usah dibasahin. 
• Gently massage entire your face. Fokus di daerah wajah yang pori-porinya agak besar & memungkinkan clogpores misalnya di pinggir hidung, dagu, di bawah mata kalo kamu pake concealer. 
• Basahin tangan kamu pake air, pijat lagi.
• Basahin lagi, pijat lagi, sampe oil nya ter-emulsi jadi berwarna putih susu.
• Bilas

Diusahain jangan masuk ke mata ya, karena bikin pandangan jadi agak blurry. Kalau untuk makeup mata mendingan pake makeup remover terpisah khusus mata, karena bagian mata makeupnya harus dibersihin dengan teliti apalagi mascara yaa.
Kalo ga pake mascara tapi pake light eye makeup, bisa ga buat ngehapus eye makeup sekalian? Bisa, pump cleansing oil nya ke kapas secukupnya, tekan di mata sambil dipijat lembut juga, nanti makeup matanya bakal nempel di kapas, bersihkan sisanya. Tapi aku pribadi kurang suka ya hapus makeup mata pake cleansing oil.

Setelah pake cleansing oil masih perlu pake facial foam ga? Kalo kamu ga pake makeup complexion yang berat kayak foundation/BB cream (cuma pake bedak), pake cleansing oil ini terus langsung ke toner itu oke-oke aja. Aku sendiri karena daily nya pake BB cream, aku tetep double cleansing. Cleansing Oil - Facial Wash - Toner - other skincare blah blah blah.

Foundation, Concealer, Eyeshadow, Eyeliner, Cream Blush, Lipstick, Lipgloss.

1 Pump

Spreaaaad, sambil dipijittt, nyampur semua LOL

Belum kubilas/tambahin air, langsung di lap pake kapas. Masih agak bersisa ya?

Setelah ditambahin air, dan udah ter-emulsi jadi putih susu warnanyaaa.


Isinya 230ml, ini udah botol kedua. Untuk 1 botolnya 230ml bisa dipake sekitar 3-4 bulan, I use it almost everyday. Masih agak susah di dapet di Indonesia yah, harganya di local online shop sekitar IDR120,000. I think worth the price kok :)

What's your favorite cleansing product? ^_^

Senin, 05 November 2012

November Mini Haul


Queen Helene Mint Julep Masque
*I love this mask! Really works good for my oily skin. Review soon!
Etude Baking Powder Cleansing Foam Moist

Sleek Blush by 3 Lace
Coastal Scents Camo Quad Color Corrector
theBalm Jovi Rockstar Palette

Wet n' Wild Mega Eyes Creme Eyeliner
ELF HD Blush Superstar
Etude Look At My Nail 
Laura Mercier Tinted Moisturizer Creme Compact
Rimmel Kate Moss Lipstick (08, 12, 14)

Kamis, 01 November 2012

Halloween!

There is a few of my halloween makeup ^_^




Face
Lioele 3D Skin Fix Makeup Base
NYX HD Foundation (Nude)
Coastal Scents Camouflage Concealer Palette
Marcks Loose Powder
NYX Powder Blush (Pinched, Taupe)
NYX Matte Bronzer (Deep)

*skeleton side : 
Coastal Scents Camouflage Concealer Palette
NYX Jumbo Eye Pencil (Milk)
Milani Liquif Eye Pencil (Black)
theBalm Nude Tude Palette (Black, Dark Brown, White)
Dolly Wink Liquid Liner
Sleek 'Me, My Self and Eye' Palette (Red, Burgundy, Taupe, Black)

Eyes
Etude Proof 10 Eye Primer
Urban Decay Naked Palette
Dolly Wink Liquid Liner
Milani Brown Tint Pen (Dark Brown)

Lips
Rimmel Kate Moss Lipstick (12)

♥ ♥ ♥
Self pictures spam =_="
Just close this tab if you don't like, don't bother your self LOL





Face
Lioele 3D Skin Fix Makeup Base
NYX HD Foundation (Nude)
Sonia Kashuk Hidden Agenda Concealer
Marcks Loose Powder
NYX Powder Blush (Taupe)
Illamasqua Blush (Hussy)

*Crack : Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner

Eyes
Etude Proof 10 Eye Primer
NYX Jumbo Eye Pencil (Milk)
Milani Brow Tint Pen (Dark Brown)
Sleek Oh So Special (Ribbon, Gateau)
Sleek 'Me, My Self, and Eye' (Salt 'n Peppermint, Pink Beret)
Sleek Bohemian (Anaemia, Wafer)
Dolly Wink Liquid Liner

Lips
NYX Soft Matte Lip Cream (Antwerp)
Rimmel Kate Moss Lipstick (12)



 *BAM!*






Happy *late* Halloween!!
Also, HAPPY NOVEMBER!!♥