-->

Pages

Senin, 31 Desember 2012

2012 Favorites!

Happy New Year, ladies! Welcome 2013.
This is my favorites beauty products of this year, I will talk about them on my video. Just check!

Maybelline Hyper Curl Volume Xpress Mascara
Maybelline Color Tattoo (Bad To The Bronze)





This is my firssssssst video ever. Jadi maaf ya kalo susunan kalimat & pemilihan katanya masih berantakan banget. I'm just nervous and out of words. Still need more learn & practice.
Thankyou so much for reading & watching. 

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ H A P P Y  N E W  Y E A R  2 0 1 3 ☆ ★ ☆ ★ ☆ 

Kamis, 27 Desember 2012

Coastal Scents Camo Quad Color Corrector


Aku punya kulit yang masih jauh dari kata 'great skin' karena punya banyak blemish, acne scars, discolouration, sampe dark circle. Dari imperfection ini kadang belum tertutup sempurna sama concealer doang, akhirnya aku mulai cari color corrector yang bisa nutupin skin imperfection lebih baik and I give a try to Coastal Scents Camo Quad Color Corrector.


Camo Quad ini packaging luarnya dari kertas karton, ga begitu tebal, warna hitam matte. Packaging produknya sendiri dari plastik, case bawah nya hitam & tutupnya transparan. Isinya 12.5 gram/0.44oz. Coastal Scents Camo Quad ini ada 4 pilihan warna; Light, Medium, Dark, Color Corrector. 3 Pilihan warna selain color corrector itu concealer yang berwarna skintone semua. Bisa di cek disini.


Tekturnya creamy, agak thick, tapi masih enak untuk diblending walaupun ga creamy banget. Tapi walaupun teksturnya thick, selama ini kupake ga pernah cakey/pecah. Color corrector ini biasanya aku pake dibawah concealer, untuk covering redness aja biasanaya. Isinya 4 warna yang berbeda dan masing-masing punya kegunaannya sendiri.

Biru : untuk menetralkan warna kulit yang terlalu orange karena tone kulit ga rata, flek, pemakaian produk self tanning yang berlebih, atau tanda lahir.
Lavender : untuk menetralkan warna kulit yang terlalu kuning, kusam, ngeratain skintone kulit supaya makeupnya bisa balance.
Hijau : untuk menetralkan warna kulit yang kemerahan misalnya rosacea, bekas jerawat, redness di sekitar hidung atau pipi.
Kuning : untuk menetralkan warna kulit yang gelap kebiruan/keunguan misalnya dark circle atau memar. Bisa untuk brightening/highlighting di nose bridge juga.

Buat yang masih suka keliru, coba pelajari color wheel di google. Contoh, warna hijau itu bersebrangan sama warna merah, artinya hijau bisa menetralisir warna kemerahan di kulit kita. Begitu juga kayak kuning yang bersebrangan sama ungu.


Sebenernya untuk dark circle yang gelap kebiruan itu lebih efektif pake concealer/corrector yang warnanya orange/peachy undertone. Karena warna kuning di camo quad ini ga bisa diterapkan di semua warna kulit terutama yang kulitnya medium-gelap. 

Aku lebih sering pake warna hijau nya untuk mengcover redness di sekitar hidung sama nutupin bekas jerawat. Apply tipis-tipis aja, dibaur hati-hati jangan sampe hilang dan nempel di jari doang. Lalu  ditimpa sama concealer yang sewarna kulit atau langsung pake foundation/BB cream. Jangan digosok, ditepuk-tepuk ringan sampe baurannya nyatu. Re-check di cermin jangan sampe masih keliatan patch berwarna, soalnya ga lucu banget keluar rumah di muka ada patch hijau/ungu. LOL!


Untuk penyimpanannya karena meja rias ku berhadapan sama AC kamar, teksturnya ikut terpengaruh berubah jadi ga begitu creamy. Jadi buat kalian yang udah beli produk ini dan merasa teksturnya ga enak, mungkin karena terpapar suhu yang dingin. My quick tip, diheat-up sebentar pake hairdyer sekitar 10-15 detik. Abis itu teksturnya bakal enak lagi!

Harganya $7.95 atau sekitar IDR100,000-140,000. Mungkin kalian bisa dapet harga yang lebih murah soalnya website Coastal Scents sering sale! Dan sekarang Camo Quad ini lagi sale jadi $4.77. 
Great deal right? 

Repurchase? Mungkin bakal nyoba camo quad mediumnya. 



Swatch

Hope this review will be helpful for you guys. Happy holiday!



Jumat, 21 Desember 2012

Queen Helene Mint Julep Masque

Hi, ladies~! Kali ini mau posting review about skincare product. Skincare product itu ga cuma cleanser-toner-moisturizer yang kita pake setiap hari tapi ada juga skincare product khusus untuk maintenance yang lebih intens seperti scrub dan masker, today kita bakal bahas salah satu produk masker yang aku punya. Masker itu ada beberapa jenis misalnya mask sheet/tissue, sleeping mask, peel off mask, mask pack. Nah si Mint Julep Masque ini bisa dibilang termasuk tipe mask pack.




Packagingnya tube besar didominasi warna putih dan hijau tua dengan design yang simple. Mint Julep Masque ini claimnya bisa membantu jerawat lebih cepet kering, mengurangi blackheads, mengecilkan pori. Dari claimnya bisa aku simpulin kalo masker ini targetnya buat kita yang punya oily skin.

Aku pribadi punya masalah sama jerawat & pori-pori. Aku punya pori-pori yang agak besar di inner cheek sama dagu. I have a hormonal acne, gampang banget kumat kalo aku mulai stress *and I'm easily to stress, paranoid, and panic!* So I'm very excited to see what result of using this mask.

Teksturnya thick dan creamy kayak pasta gigi. Cara pemakaiannya tinggal kamu oles di muka yang bersih, dan dibiarin selama 15-20 menit atau sampe dia mengering terbentuk crack. Tapi jangan sampe ke bagian bawah mata soalnya kulit di bawah mata itu tipis banget, masker ini sifatnya agak 'drying' dan agak berasa pedih kalo kamu tetep ngeyel apply di dekat kulit mata. Kalo di bagian muka yang lain sih mungkin berasa cooling effect aja. Dia ada wangi spearmint nya, buat yang sensitive sama bau-bau mungkin ga bakal suka. Buatku oke-oke aja karena bau nya dissapear setelah beberapa menit. Another good thing is dia berlabel 'No Animal Tested'.

Setelah kurang lebih satu bulan aku pake masker ini, menurutku dia ga terlalu nunjukin efek yang significant ke jerawat tapi pori-pori beneran lebih menyusut. Dan yang aku suka setelah pake masker ini tuh muka ku jadi ga begitu berminyak, bisa matte seharian. Setelah dibilas juga ada fresh-feel, tekstur muka jadi lebih soft. That's why I really love this mask!! Agak ketagihan sih buat pake tiap hari soalnya aku betah banget sama muka yang less-oily, *LOL* tapi jangan yaaa soalnya dia mengandung Sulfur yang sifanya 'ngeringin'. Kalo berlebihan pake produk yang menekan produksi minyak apalagi yang sifatnya mengeringkan bisa bikin kulit kamu malah memproduksi minyak lebih banyak. Disaster. Aku pake ini seminggu 2-3 kali.

Pengen kucoba untuk dipake semaleman tapi berhubung aku tidurnya suka nutupin selimut sampe muka ntar malah ngotorin tempat tidur HAHHAHA. Ngebilasnya agak perlu usaha apalagi kalo kamu pakenya agak tebal, ga cukup dengan bilas-bilas air tapi harus pake washcloth atau face cleansing sponge.

Isinya banyakk, 226.8 gram (8 oz) dan harganya super affordable! Sekitar $4-$7 bisa kamu dapetin di Drugstore atau Ulta. Repurchase? Sure. This is a great amazing mask!



Ingredients

Freshly applied



Hope this review will be helpful for you guys. Happy mother's day and happy saturday!

Minggu, 16 Desember 2012

Sleek Blush by 3 (Lace)

Aku termasuk orang yang kalo lagi lesu langsung keliatan pucet, that's why I really need blush! Mulai dari cream blush, stick blush, powder blush, yang warnanya Pink, peachy, coral, orange, nude, I love them all!

Mungkin kalian lebih kenal sama eyeshadow palette sleek sama single blush nya ya, Sleek udah terkenal sama pigmentasi nya yang oke. Kebetulan mereka ngeluarin blush palette, 3 nice vibrant colour. I'm so interesting to try.

Sleek Blush By 3 ini ada lima options warna; Flame, Lace, Pumpkin, Pink Sprint, Sugar. Bisa dilihat disini. Punya ku yang 'Lace', si Lace ini warnanya kombinasi dari orange dan coral. And yeaaaaahhh I'm orange-coral lover!




Packagingnya hitam super sleek dan isi blushnya ga wasting space, jadi penempatan produknya full packaging. Di dalam nya juga udah ada cermin besar. Pigmentasi eyeshadow Sleek ngga pernah ngecewain aku, single blush, bahkan blush by 3 juga pigmentasinya tetep konsisten. Awesome color payoff! Walaupun eyeshadow dan blush Sleek sama-sama pigmented tapi blushnya ga terlalu powdery kaya eyeshadownya. Tapi eyeshadow palette Sleek ku masih versi lama yang patternnya masih kayak waffle, mungkin yang pattern baru polos gitu udah re-formula jadi less fallout? But pigmentation of Sleek MakeUp never fail me.



Mungkin ada yang liat karena warnanya menterng banget di pipi jadi kayak kena tampar gitu? Oh don't worry, teksturnya smooth ga chalky dan enak banget buat di blend. Tapi aku rekomen untuk apply tipis-tipis dulu, kalo rasanya masih kurang kamu bisa build lagi warnanya sampe well enough. Staying power bisa dibilang lumayan sih ya, di aku bisa stay kurang lebih 4 jam. Tapi kadang tergantung dari base/foundation yang aku pake hari itu juga.



Buat kamu yang kulit nya terlalu fair mungkin perlu ekstra blending dan buat yang dark skintone perlu beberapa layer. Untuk ukuran blush nya, single blush sleek itu 8 gram dan blush by 3 ini 20 gram. Jadi kira-kira per satu warna sizenya 6,67 gram. Kalau satu single blush Sleek $5.99 (IDR90,000-110,000) dibanding Blush By 3 yang harganya $12.49 (IDR190,000-220,000) pilih mana? Kalo aku lebih prefer Blush By 3 yang lebih good value menurutku plus aku suka yang lebih ringkes dalam satu palette.

Repurchase? Iya dongg, tapi warna lain. Mungkin Pumpkin? ^_^
Well, ga tau mau bilang kekurangannya apa karena performancenya emang oke. Mungkin buat yang ga suka blush palette dengan colour range yang sama bakal kurang suka sama si Lace ini, atau yang ga suka orange, atau yang ga percaya sama saya. LOLLL the last one Just kidding.



CROCHET | GUIPURE | CHANTILLY

Crochet : truly matte orange. Similar with Sleek single blush in Pan Tao
Guipure : pink with hint of gold shimmer. Similar with Sleek single blush in Rose Gold.
Chantilly : watermelon pink with hint of coral, matte. 

CROCHET | GUIPURE | CHANTILLY



Have you tried Sleek blush? What's your favorite? Comment below!


Jumat, 14 Desember 2012

Urban Decay NAKED Palette

Hello my lovely readers. Sorry for late update, I just done my exam this week and I just got an accident yesterday. Post ini sebenernya udah lama ada di draft, mungkin dari Agustus kali yaa hahaha. Tiap mau nge-review ini selalu kehilangan kata-kata. It was my birthday gift by the way, from someone very kind and dear who knows I love makeup. So loooong time ago. Yang sering liat product list FOTD ku di blog ini pasti tau aku sering pake si Naked ini.

Sebagian pasti udah kenal dong yah sama Urban Decay terutama Naked Palette nya, very famous. Naked Palette launch tahun 2010 waktu fall season. Naked Palette yang ini udah versi baru yang di dalemnya dapet eyebrush, if I didn't wrong versi lamanya itu dapet eyeliner dual ended. Tapi maupun versi lama atau baru dua-duanya juga dapet Urban Decay Primer Potion travel size. Urban Decay ini cruelty free cosmetics jadi dia ga pake animal testing. Good news for animal lover like me :)

Packagingnya dari velvet coklat tua, keliatan shopisticated & classy. Travel friendly sih gampang buat dibawa-bawa. Tapi sayangnya bahan velvet gini sulit untuk di maintenance supaya ga kotor. Di dalam nya juga udah ada cermin. Isi nya 12 warna dan setiap satuan eyeshadow size nya 0,05oz. Single eyeshadow full size nya Urban Decay juga 0,05oz yang harga satuannya $18. It's mean $18 x 12 = $216 value! Aku suka colour arrangement nya dari yang paling terang ke gelap. Mostly warnanya bershimmer, cuma ada 2 warna yang matte. Memang ada shadenya yang glittery, tapi glitter nya ga se-chunky glitter di Vegan Palette. I didn't like.

Teksturnya sih smooth nggak powdery, tapi glitternya easy to fall out like crazy. Selalu prepare tissue di bawah mata supaya face makeup nya ngga rusak, atau selesaiin eyemakeup dulu baru face makeup. Walaupun gak powdery tapi pigmentasi nya oke banget, ga usah ditanya lah ya? Hahaha. Blendable. Tanpa eyeshadow primer juga warnanya udah stand out banget, tapi  bukan berarti kamu ga usah pake eyeshadow primer lagi yaa. Eyeshadow primer itu selain untuk buat warna eyeshadow jadi lebih vibrant juga untuk nge-lock eye makeup supaya stay lebih lama, ga cepet smudge, creasing, eyeliner lebih awet. Pokoknya eyeshadow primer itu penting buat yang punya oily lid, titik.

Kombinasi warnanya mostly bronze, copper, warm toned neutral colour. Buat kamu yang punya skintone kulit warm mungkin oke-oke aja, tapi buat yang terlalu pale-pink skin mungkin kurang match sama warna neutral di palette ini. Belajar warna emang susah sih ya, lol. 

Menurutku Naked Palette ini very good value palette. 
Eyeshadow $18 x 12 = $216
Brush $26
Primer Potion Travel Size $9
TOTAL $251

Worth to buy? Buat yang udah punya palette neutral kayak Coastal Scents 88 Warm, Sleek Au Naturel, honestly kalian cuma dapet better quality version dari eyeshadow yang udah kamu punya. Buat yang ga suka shimmery eyeshadow mungkin kamu bakal jarang pake karena dupe dari warna-warna di palette ini udah gampang didapet. Tapi semua kombinasi warnanya bisa buat puluhan eye-look dari yang neutral eyes sampe smokey eyes. Very wearable. Buat yang suka matte mungkin bisa coba Naked Basics? 6 Warna semuanya matte :D

Price : $50 / IDR550,000-600,000.
Tertarik Naked 2? I'm not. I think I'll buy LORAC Pro Palette.











Virgin : satin light beige. I love this as highlighter for my brow bone, tear duct, and nose bridge!
Sin : champagne with frosted finish. I love this as lid colour.
Naked : matte beige-brown 
Sidecar : medium cocoa with silver glitter, frosty finish
Buck : matte medium brown. Great for crease colour, also nose contouring.
Half Baked : frosty metallic yellow golden
Smog : medium coppery brown
Darkhorse : dark bronze with gold-bronze shimmer
Toasted : rose gold-dark brown 
Hustle :  charcoal brown with pink shimmer
Creep : blue-black with silver shimmer
Gunmetal : metallic blue-gray



Did you love Naked Palette? Or hate it? Interesting to buy? :)
\


Selasa, 04 Desember 2012

Rimmel Kate Moss Lasting Finish Lipstick

I'm a huge fan of drugstore lipstick! Setelah nyoba Maybelline, Covergirl, NYX, etc, akhirnya tertarik buat nyobain Rimmel. Rimmel punya 3 jenis lipstick: Moiture Renew SPF 18, Lasting Finish Intens Wear, Lasting Finish by Kate Moss. Yang aku review kali ini si Rimmel Kate Moss Lasting Finish.

Packagingnya sturdy, sleek black tube, ada signature Kate warna merah di cap nya dan di atasnya ada emboss effect gambar mahkota. Teksturnya enak glide di bibir, gampang diratain, ga sticky dan ga drying kalo keadaan bibir kamu oke. Coveragenya di bibir aku yang agak gelap lumayan oke karena warnanya cukup pigmented jadi kamu ga perlu over swipe. Dan yang lebih aku suka lagi lipstick ini warnanya true colour, sesuai sama yang di tube. Karena ada beberapa lipstick yang di tube beda warnanya sama yang udah diapply ke bibir. What you see is what you get!


Staying power nya di aku bisa tahan sekitar 3 jam, tanpa makan & tanpa ngejilat bibir. *Ngaku deh pasti banyak yang pada suka ngejilatin bibirnya sendiri!* Kalo udah makan minum segala macem agak fade warnanya, tapi tetap ngestain. Setelah aku coba ketiga warnanya, staying powernya yang paling awet itu yang warnanya paling bright si 12. Nomor 8 dan 14 yang warnanya kalem staying powernya ga selama yang si nomor 12. Aku rekomen pakenya beberapa kali dan bibir kamu dalam kondisi well-moisturized, setelah kamu apply layer pertama, blot pake tissue terus tepuk-tepuk sama loose powder, then apply second layer. Kalo tekstur bibir kamu itu sangat kering dan sampe pecah kulitnya, tekstur lipstick ini bisa memperjelas garis-garis crack nya dan bikin bibir kamu keliatan cakey. *Horrible!*


Sayang banget kenapa Rimmel ga ngasih nama tiap shadenya pake nama yang unik aja gitu ketimbang cuma pake nomor gini. 08 warnanya rosy nude-mauve, pretty for daily use. 12 warnanya bright red-orange, di kulit aku yang medium-light (NC25-30) pake lipstick merah yang ada hint orange/coral begini brightening my complexion better. Then 14 warnanya nude-beige, cocok buat yang suka nude lipstick and this is a good match for smokey eyes! 

Lipstick ini agak berbau mild-vanilla yang aku pribadi kurang suka., tapi kalo ga sengaja kejilat ga ada rasanya kok dan baunya ga kecium kalo udah dipake. Harganya sekitar $5 atau IDR60,000-85,000 kalo kamu beli dari onlineshop lokal.



08 - 12 - 14

Have you tried Rimmel products? ^_^

Sabtu, 01 Desember 2012

theBalm Jovi Rockstar Palette

I love palette & I love theBalm! Udah lama nahan diri untuk ga beli palette-palette lagi, but this one is so tempting and drooling me! Kalo biasanya di holiday season banyak brand berlomba-lomba launching palette yang packagingnya sooo adorable dan unyu-unyu, theBalm ngeluarin palette yang temanya unik menurutku, Rockstar Palette! Jovi Palette ini isinya bukan cuma eyeshadow, tapi almost complete face palette yang isinya highlighter, blush, lip/cheek colours. *scrolldown!*


Packagingnya dari cardboard dan slim compact banget, but still sturdy. Khas packagingnya theBalm deh. Dominasi warna kuning, dan artwork gitarnya reallyyyy make me jaw dropping. Buat travelling enak banget sih ini. Di dalemnya juga ada kaca berbentuk heart♥ gitu, judulnya boleh Rockstar Palette tapi tetep yahh ada sisi feminimnya. Takut serbuk eyeshadownya terbang terus nempel ke lip/cheek colournya? Don't worry! Dia ada tutup magnetic terpisah, palettenya ada bagian tutup atas & bawah. Tutup bagian atas untuk nutupin produk eyeshadow, tutup bagian bawah untuk nutupin produk cream nya. Jadi kalo lagi pake eyeshadownya, bagian lip/cheek colournya bisa ditutup, no messy problem. ;)





Eyeshadownya ada 12 warna, masing-masing warnanya dinamain sama band-band rock. Nice idea! Eyeshadownya di kelompokin jadi 3 bagian, Heavymetal, Classical, Alternative. Bagian Heavymetal warnanya eyeshadownya semua bershimmer agak metallic finish, bagian Classical semuanya matte, bagian Alternative semuanya pretty subtle shimmer.

Highlighter nya "Solid Gold" atau nama lain dari produk highlighter theBalm si Mary-Lou Manizer. Blush nya "Don't You Want Me" atau product singlenya kita lebih kenal dengan theBalm Frat Boy. Dibawah highlighter & blush nya ada dua lip/cheek colour, 'Milly' & 'Vanilly'. Milly warnanya pale pink beige, matte finish, pretty nude colour. Vanilly warnanya bright red, blue undertoned (blue undertoned lip colour bisa bikin kulit keliatan lebih cerah, voila!). Lip/cheek colour nya ini lebih suka aku pake as lip colour aja, karena teksturnya kurang enak untuk cheek colour.

Almost perfect palette. Cuma 1 yang aku kurang suka dari palette ini, lip/cheek colour staying powernya kurang oke dan agak ribet kalo tiap mau reapply harus apply pake lip brush terpisah yang ribet dibawa. Tapi kalo palette nya dipake sendiri, gapapa kali yaa apply pake jari, clean finger please!
Price? $39.50 / IDR435,000-460,000 may vary depend on where you buy this palette.
 

Metal-ica : frosted white-silver
Iron Maid-in : frosted yellow-gold
Lead Zeppelin : olive green with gold shimmer
Alice Copper : burgundy red
Adagio : matte neural beige
Allegro : matte medium brown
Moderato : matte purple-taupe
Presto : matte warm dark brown
Blink 1982 : muted mauve with gold shimmer
The Stroke : navy blue with blue shimmer, satin finish
rem : lavender purple with gold-copper shimmer
Third Eye Blinded : light peach-champagne, semi frosted finish

Swatches♥


left-right : Metal-ica | Iron Maid-in | Lead Zeppelin | Alice Copper | Adagio | Allegro | Moderato | Presto | Blink 1982 | The Stroke | rem | Third Eye Blinded

Solid Gold | Don't You Want Me

Milly | Vanilli

Hope this review will helpful for you guys, happy December!♥