-->

Pages

Jumat, 27 September 2013

Urban Decay NAKED Basics

Hello~!
Buat para eyeshadow-geek pasti udah pada tau sama si Naked Basic. Jadi ini tuh kaya versi matte nya Naked Palette, aku penasaran sama si Basic ini karena warna-warnanya bener-bener basic, mungkin tiap hari jadi bisa kepake semua kan? Selama ini punya banyak eyeshadow ga semua warna di palette itu sampe kepake 100%. 




Packagingnya kecil, bisa masuk ke dompet/pouch, easy to travel with. Materialnya dari kayak bahan rubbery, tapi bukan kayak rubberynya NARS. Si Naked Basic ini lebih gampang dibersihin daripada NARS. Di dalemnya udah ada cermin full-body, tapi ga ada aplikator. Ya gakpapa sih, biasanya applicator bawaan suka useless.


Ternyata isinya ga semuanya matte, ada satu yang bershimmer (Venus). Warnanya kepake semua sih, ga ada yang sampe gak tersentuh banget. Formulanya agak sedikittt chalky, ga sebuttery theBalm atau Lorac. Tapi overall, masih bisa dibilang smooth & pigmented. Always, pake eyeshadow primer dulu buat nambah lasting power nya. Eyeshadow primer = WAJIB!!

Aku agak susah pake yang item (Crave), biasanya aku pake eyeshadow item buat bikin garis bantu eyeliner, pake angled liner brush yang kecil gitu, waktu di-apply ke lash line fallout nya duh ngerepotin. Kalo warna-warna terangnya fallout dikit kan ga masalah soalnya ga terlalu keliatan & gampang di-fix. Jadi harus hati-hati banget kalo pake yang warnanya itemnya. Faint nya aku suka pake buat ngisi alis, Naked 2 buat crease/transition color, WOS buat inner lid, Foxy atau Venus buat highlight.

Harganya $27 atau sekitar IDR330,000-360,000 tergantung kurs & dimana kamu belinya. Not bad, bagus & kepake. Tapi buat $27 mending save-up buat beli yang lain atau theBalm/Lorac Pro Palette yang matte nya lebih banyak IMO. 


Venus : shimmery-satin white
Foxy : matte yellow beige
W.O.S (Walk of Shame) : matte pale pink 
Naked 2 : matte, soft taupe-gray
Faint : matte medium-dark brown
Crave : matte black



Thankyou for reading. Happy weekend!

Follow me on Instagram : joveeta ;)

Sabtu, 21 September 2013

MAC Lipstick Sounds Like Noise


Sekitar bulan April lalu MAC ngelaunching Hayley William collection, online-exclusive. Pas iseng ngeliat series nya ternyata ada 1 lipstick orange banget! Langsung ambil ajaa ga mikir 2x lagi.

Packagingnya as we know, MAC banget. Bentuk tube nya kayak bullet, sleek black, sturdy, font simple khas MAC. You know it without my further explanation, right?


Kita singkat aja yah si Sounds Like Noise jadi SLN. Jadi SLN ini deskripsinya "bright true orange matte". Aslinya pun emang begitu sih, warmm orange, orange nya ga ke arah merah, atau pun orange yang nude gitu. Pada takut kalo di bibir jadi neon ato kaya ketampar/nempelin kulit jeruk gitu yah? Ini orangenya bisa brightening di skintone tertentu, tapi bakal kurang oke di medium-dark skintone. Kalo pengen pake warna begini tapi takut overdo, pake tipis-tipis aja dan jangan full sebibir, fresh & effortless look!

Formula nya matte, pas uda dipake juga bener-bener matte, agak susah slide nya di bibir kering apalagi yang bergari-garis. Wajib pake lipbalm yah, wajib! Sekalian di scrub dulu biar lebih gampang. Matte nya agak drying. Makenya jadi rada tricky juga sih, ga bisa langsung 'srettt' di bibir gitu, harus pelan-pelan di build dan di tap-tap-tap sampe intensitas warnanya lumayan.

Harganya sama kayak lipstick MAC yang bukan limited edition juga, $15 atau sekitar IDR200,000-220,000.



UPDATE!

I REALLY MISS MY BLOG! REALLY!

Ga kerasa udah ampir akhir September aja dan ga ada updates sama sekali..
I apologize dg tiba-tiba ngilang gitu. Aku baru masuk kuliah Agustus lalu dan super super superb hectic di minggu-minggu awal di tambah koneksi internet sangat ga bersahabat. Sekarang udah stabil & siap update blog lagi!



Sabtu, 10 Agustus 2013

Maybelline Bold Matte Lipstick MAT6


Lipstick ini lagi hot banget karena baru keluar di counter, langsung digarap aja deh sebelum keburu basi. LOL. Waktu itu lagi liat-liat lipstick Maybelline yang seri lama nya, kok ada yang beda sendiri tulisan di bodynya ada BOLD Matte gitu. Ternyata line baru nyaaa, ada 5 warna dan matte semua. Setelah nyobain testernya akhirnya aku ambil si MAT6 ini, merahnya cakep.. Kok 5 warna tapi ada MAT6? Jadi penomoran nya lompat-lompat gitu deh, MAT 1, MAT 2, MAT 5, MAT 6, dan MAT 7. MAT6 ini merah yang paling gelap, strong blue undertone, pas dipake muka jadi sedikit dapet bright effect.. Ohhh I love this red!

Packagingnya standar kayak lipstick Color Sensational yang biasa, kotak panjang. Ada outer seal nya tapi udah keburu dicopot, dan sorry banget lipsticknya udah ga edgy sharp lagi soalnya udah keburu kupake! Tutup nya juga panjang sampe ke bawah body lipstick nya, merah, dan matte. Kalo lipsticknya di puter ke atas, pas lagi make lipsticknya dia loose bisa muter sendiri ke bawah dan lipsticknya masuk -_- jadi harus di hold pinch dari telunjuk & jempol supaya bisa stay. Poor you Maybelline..

Teksturnya enggak deadly chalky crazy matte, hahahhaa. Masih lumayan enak glides nya, gampang rata, di bibir pun engga kayak pake crayon.. finish nya masih matte yang wajar. Coverage nya keren juga nih bibir gelep ke cover banget, ga tau apa karena formula coveragenya apa karena warna nya gelap? Karena kebanyakan lip product warna muda nya engga terlalu cover bibir gelep, tapi warna tua nya cover banget. 

Setelah di apply ke bibir dan udah set, gak mudah transfer/bleeding sih. Agak susah define ke garis luar bibir karena ga sturdy kan kalo udah di puter ke atas, ditambah lagi lipstick yang aku terima ini bagian atasnya udah penyot kena tutup atasnya, jadi high point nya rusak dan harus pake lip brush buat apply ke line bibir. Lipstick merah tuh kalo pake nya ga rata keliatan banget! Staying powernya ga terlalu lama, cuma sekitar 3 jam udah agak fade tapi ga ilang total. 

Apply lipbalm sebelum pake lipstick apalagi yang matte itu wajib! Ada beberapa lip balm yang greasy kalo di bibir, ber-residu, nah ini jangan langsung di timpa lipstick yah. Di 'pop' dulu bibirnya di tissue atau swipe pake Q-tip dulu residu nya. Aku sukanya lip balm yang wax based kayak Burtbees Beeswax, bikin permukaan bibir enak buat di apply lipstick tapi ga licin swiiiiiings yang malah bikin lipstick jadi slip. 

Bold Matte Lipstick ini ada 1 warna nude, coral, pink, merah, aku bakal balik ke konter buat ngecek warna lain lagi deh. Harganya sekitar IDR70,000 gitu, beda tipis ama NYX Matte Lipstick, and I love both!




Ini ada swatch on lips tapi gak begitu jelas karena kena filter instagram, I apologize.. 



Yang mau request post bisa liat list nya di Coming Soon yah.. dan langsung komen di bawah ;)
Thankyou for reading. Happy Weekend!

Jumat, 09 Agustus 2013

ELF Studio Powder Brush

Behhh gue pengen cepet-cepet ngabisi postingan yang ada di draft! Postingan ini aja udah dari Juni.. gak digarap-garap. Lazy me ~_~


Powder brush itu makeup tools yang wajib punya. Soalnya powder sendiri kan kebutuhan yang dipake sehari-hari, we need tools to apply that. Powder brush ataupun kabuki ku ga banyak, karena itu kadang bingung kalo yang satunya udah kotor ganti nya mau pake apaa nih bedak. That's why I need more brushes.

ELF Powder Brush juga udah famous banget nih as affordable tools. Handlenya dari plastik dan agak pendek, bristlenya sintetik dari taklon. Haluss banget nih ga kasar. Permukaan atasnya rata (flat top) tapi ga terlalu besar diameternya. Di youtube ada yang suka pake buat buffing foundation/liquid product, bisaa kok tapi bakal boros produk karena bahannya absorb liquid. Aku pribadi lebih suka pake dia buat powder product. Brush ini ga harus selalu buat apply powder kok, bisa buat apply blush/bronzer. Tapi jangkauannya agak luas, kalo masih takut-takut apply blush/bronzer ga usah coba-coba bisa menor.

Karena aku punya ini belum lama banget, jadi belum tau apakah dia rontok-an setelah beberapa lama pemakaian atau enggak. Tapi sampe sekarang baik-baik aja ga pernah rontok.
Harganya $3 atau sekitar IDR50,000-70,000. Worth to have :) Affordable banget kan?



Thankyou for reading.
Buat yang mau request postingan review, bisa liat list nya di Coming Soon terus komen di bawah ya. I want to know what you want to read on my blog :)

Urban Decay Eyeshadow Primer Potion (Original & Sin)


Hari gini siapa yang masih ga tau pentingnya eyeshadow primer??? PLEASE?
This is my lifesaver, and important weapon for success eyemakeup!
Urban Decay Primer Potion (UDPP) ini salah satu item terfamous selain Naked Palette nya. I don't need to think twice to give it a try.

UDPP yang packagingnya tube ini packaging upgrade nya yang baru, karena packaging lamanya kaya vintage bottle & applicator doe foot gitu. Sekarang udah kayak squeeze tube, yang artinya lebih higienis & ga banyak produk sisa yang kebuang di dalem bottlenya. Ada outerbox nya sih tapi ga kefoto soalnya kotak-kotak makeup kosong yang aku kumpulin dibuang! T___T

Descriptions
This is it – THE most legendary primer in the beauty industry. Eyeshadow Primer Potion is coveted by makeup artists and makeup junkies alike because it guarantees more vibrant eyeshadow that lasts for 24 hours and NEVER CREASES! Once you experience its powers (plus how smoothly it glides on – an added bonus) you'll never want to live without it. Original formula dries down invisibly, while Eden, Sin and Greed are shades that can also be worn as shadows or highlighters!

Ingredients
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Trihydroxystearin, Triethylhexanoin, Isopropyl Lanolate, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.
May Contain
Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/ CI 77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).



UDPP ini ada 5 macem; Original, Eden, Greed, Sin, Anti Aging.
Original : Transparant, jadi finish eyeshadow ga berubah dari warna aslinya tapi bikin warnanya jadi lebih vibrant.
Eden : Ada sedikit tinted warna kulit gitu & finishnya matte, jadi dia bisa even out skintone di eyelid yang agak gelap.
Sin : Ada champagne tinted shimmernya, tapi ga over glitter-disco-bomb. Bisa agak ngubah finish eyeshadownya terutama yang matte eyeshadow. 
Green : Gak jauh beda ama Sin tapi ini gold tinted shimmer.
Anti Aging : Ini persis Original tapi ada tambahan benefit anti aging, buat yang pake eye makeup tiap hari sih ini berguna banget ya! But this is not suppose to replace your eyecream.

Punyaku cuma yang Original & Sin. Why I choose them? Kalo yang Original tentu buat daily use, my essential makeup item. Kalo yang Sin sebelumnya aku punya yang dari vintage bottle dan suka banget, warna champagne nya itu di lid udah cakep walaupun gak pake eyeshadow atau overdo eyemakeup.

Teksturnya creamy, gak berasa greasy ataupun kering banget, easy to blend, and little goes a long way. Agak beda formulanya sama yang dulu aku coba dari vintage bottle. Yang dari vintage bottle itu berasa sedikit greasy. Kalo yang baru ini gak greasy, tapi jangan kebanyakan apply nya di lid, karena pas dia udah agak kering dan kamu  kebanyakan apply dia jadi susah diblend dan ninggalin residu chalky. Nggak enak diliat kalo udah ditimpa eyeshadow. Pemakaiannya hemat & bener-bener bikin eyemakeup awet ga gerak atau fading sampe waktunya mau cuci muka lagi. 1 tube isinya 11ml / 0.37oz. 


Harganya $20 atau sekitar IDR200,000-250,000. It's worth every cent! Great value for money.





TGIF! Thankyou for reading. 
Anyway, have you follow my instagram @ joveeta? ;)



Sabtu, 03 Agustus 2013

Illamasqua Powder Blush Lover


Today is my BIRTHDAAAAAAAY!!  
Jadi today mau nulis review item yang bener-bener aku suka 
Who doesn't love blush? I falling in love with Illamasqua Blushes setelah nyobain Hussy! Review nya ternyata udah lama ya.. Juni 2012

Descriptions
Illuminate, radiate, make your face come alive with the colour and drama of Illamasqua Powder Blusher. Colour-intense and highly pigmented, use it to shade, brighten, enhance and define the shape of your face. Be bold, be daring, be the centre of attention.



Packagingnya tuh bukan simple sleek black doang sih, pretty square diamoind shape (heh?) sama mika di tengah nya jadi bisa langsung liat ke dalem warna blushnya. Nothing much to say about the packaging, you can see as shown on the pictures.

Kalo menurut deskripsi warna dari websitenya sih si Lover ini soft apricot, matt finish. Aslinya juga sesuai deskripsinya sih tapi lebih tend to soft orange gitu. Banyak yang bilang kalo pake blush orange pipi kaya kayak kunyitan atau ditabok kulit jeruk.. Oh commonn!!! Try first! Terutama yang punya medium skintone, pake blush dari keluarga warna beginian tuh bikin muka instant fresh! Terus juga banyak blush yang sangar di pan tapi pas di apply ke pipi malah cakep.. Tentu dengan light handed yah bukan kuli power.

Soal staying power Illamasqua Blushes sih no comment lagi lah, ini blush dengan staying power terbandel yang aku punya. Tekstur juga enak, ga powdery ataupun chalky, everything I expected from the blushes tu semuanya ada di Illamasqua ini. Kalo travelling juga blush ini ga pernah kutinggal, wajib bawa. Fool proof & easy to work with.

Karena kurs yang lagi gak stabil, sekarang harganya jadi $28.57 kalo dulu cuma $26.19, jatuhnya juga sama tetep kurang lebih IDR300,000. Isinya tetep 4.5 gram, walaupun sering dipake tapi belum ada cekungannya sama sekali.. Hahahhaa. Beneran bikin ketagihan nih akhirnya beli lagi shade Excite, sama cream blush nya yang Dixie. Repurchase? Mauuu shade Naked Rose!









Thankyou for reading.. Have you follow my instagram? Follow me @joveeta 
Happy weekend, and happy birthday to me!! 

Rabu, 31 Juli 2013

Urban Decay Naked Skin Weightless Ultra Definition Liquid Makeup 4.0

Gapapa yah review foundation lagi, highly requested pada minta ini di-up reviewnya. LOL
I have a strange addiction with complexion product. Aku tau kalo yang namanya pilih foundation cuma berdasarkan googling itu 50% resiko nya bisa salah warna, I knew it! Berkali-kali beli foundation yang salah warna nya gak cuma 1-2 biji.. banyakkkk. Hahahaha tapi teteppp bikin ketagihan nyoba-nyobain & explore news item in the market.

Sebelum ke review pribadi, aku mau share beberapa informasi dari websitenya.

Descripstions 
Coverage without compromise. Our weightless formula blurs imperfections for a flawless finish that feels invisible, but looks professionally retouched.

A Buildable Liquid Foundation
Naked Skin is a buildable formula that allows you to customize your look. From light to full coverage, it feels like wearing nothing at all, yet transforms complexions. Skin looks natural, illuminated and bright: like the beautiful skin you were born with.

Ingredients
Aqua (Water/Eau), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Silica, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Camellia Oleifera Leaf Extract, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polysorbate 20, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Carbomer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. All shades may contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides).

STATE-OF-THE-ART-FORMULA
Matrixyl 3000 : Restores and maintains youthful appearance
 Anti-wrinkle and lifting peptides restore/maintain youthful appearance and increase elasticity.

Litchiderm : Produces a more radiant complexion
Protects from dehydration, oxidative stress and accelerated aging, resulting in a more radiant complexion.

Green Tea & Vitamin E : Encourage smooth and supple skin
Anti-oxidants neutralize free radicals and promote collagen production for smooth and supple skin.

Sodium Hyaluronate : Promotes smooth, soft skin
Holds and attracts water for optimal hydration, circulation and nutrient absorption for smooth, soft skin.

Light-Diffusing Spheres : Achieve an ultra definition finish
Provide a visible reduction in the appearance of fine lines and wrinkles for an ultra definition finish.




Packagingnya cakep banget, dari plastik tapi materialnya bagus kalo diliat dari jauh kayak botol kaca transparant jadi kita bisa liat warna aslinya full body. Tinggi juga buat ukuran standart 30ml. Ada cap + PUMP!!! Di dalemnya juga ada mixing balls, jadi sebelum dipake isinya dikocok dulu & gampang rata nya kalo ada mixing balls. Berasa lagi ngocok obat nyamuk ga sih.. hahahaha. Ada outerbox nya juga, box nya pun dari karton solid yah enggak yang ditoel langsung penyok.. LOL gak penting sih.

Ada 18 pilihan warna, jadi kamu bisa dapetin warna yang bener-bener match tanpa harus di mix-mix yah. Kadang ada foundation yang cuma nyediain 3 warna, nomor 1 keterangan, 2 pink, 3 kegelepan, really grinds my gears! Don't worry buat yang bingung pilih warnanya Urban Decay nyediain aplikasi shade finder : CLICK. Kalo kamu scroll ke bawah bakal keliatan 2 options Switch atau Find. Switch itu kamu bisa convert shade kamu dari foundation merk lain ke shade Urban Decay, aku udah cobain satu-satu semuanya tapi kayaknya kurang lengkap. Find itu langsung ke list dan gambar warna-warna foundation nya, ada keterangan deskripsi warnanya lebih detail dan menurutku lebih helpful + akurat yah, bisa di filter by undertone Cool/Warm. Btw untuk shade yang berakhiran .5 (contoh 4.5) itu berarti cool toned/pink based, kalo berakhiran .0 (contoh 4.0) itu berarti warnanya warm toned/yellow based.


Aku sendiri pake shade 4.0 (NC25-30 in MAC, strong yellow toned) dan pas banget  *yay!!!* gak keterangan/kegelepan dan kuningnya pas. Aku gak nyobain tester-tester atau sample-sample sebelumnya, untungnya dapet langsung yang bener. LUCKY ME!!!



Teksturnya encer, tapi ga terlalu runny, gampang banget apply & ngeblendnya, tapi gak ninggalin streaky lines gitu. Kalo aku pake foundation yang teksturnya encer, waktu di muka ada bekas garis-garis brush nya gitu. I hate that. Nah si Naked Skin ini gak ninggalin streaky lines, best application toolsnya buat ku sih pake Sigma F80 yah. Ada wangi yang sedikit nge-sting waktu awal-awal di apply.

Pas di muka ga berasa tebel/berat, ga berasa lengket, ga licin-licin minyakan juga. Lovely! Setelah beberapa menit di kulit dia nge-set finishnya jadi velvet matte/demi matte. Ga terlalu dewy atau dead off matte. Setelah nge-set itu teksturnya bisa accentuate dry patch, memperjelas kulit kering yang lagi ngelupas misalnya di pinggir idung atau bekas jerawat yang kering gitu. Apply primer dulu yah.. Will help a lot. Kayanya bakal kurang oke buat dryskin.

Coveragenya medium, aku jarang pake sampe berlayer-layer karena 1 layer udah cukup dan udah bagus banget di muka. 1 layer udah mengcover redness, bekas jerawat, even out skintone, tapi buat dark circle parah atau jerawat bertekstur harus di concealer lagi. Soalnya kalo udah kering layer pertamanya, di layer lagi jadi kurang oke. Oil control sih mantep banget nih, pertama kali nyoba tanpa primer, tanpa di set, tanpa blotting, dipake di ruangan indoor minyakannya setelah 3-4 jam gitu. Pemakaian berikutnya mulai pake primer, di set powder, tetep masih cakep & ga melt off, ga pecah/cakey. Tapi itu cuma pemakaian 7-8 jam gitu sih. Pernah ku pake buat pulang mudik ceritanya, dari jam 8 pagi ke airport, plus delay dan plus plus plus lain nya, baru sampe di rumah jam 11 malem. 15 JAM CUYYY, udahh agak drop terus keliatan redness di idung, bekas jerawat mulai say helloo, udah ga oke deh. Ga usah pake selama itu juga kali ye.. rempong touch up nya -_- Tapi awet selama 8 jam itu udah lumayan hardcore, thumbs up!


Naked Skin ini ga ber-SPF. Love and hate juga nih yaa, kalo mau dipake siang hari harus pake sunscreen/sunblock dulu sebelumnya, tapi kalo ga ada SPF berarti cakep buat di foto, ga flashback. Emang beneran cakep sih! Harganya $38 atau sekitar IDR400,000-480,000 jatuhnya. Bakal repurchase lagi kalo habis, this is the one I always count on. Malah sekarang udah ada Naked Powder juga, I think shooooooooould try *_*



Thankyou for reading..
Have you follow my instagram? @joveeta follow follow follow meeee :D

Minggu, 28 Juli 2013

NYX Matte Lipstick Angel

Dulu sih males banget pake lipstick.. I'm not lipstick person and really not into that. Sekarang? Tsaaaaaaaaaaah! As I am getting older, I just obsessed with this stuff and start become lipstick hoarder! And also As I mention before, I love drugstore lipstick..

Such as Rimmel? Rimmel is one of my favorite drugstore lipstick. Aku sebelumnya rada kapok sama round lipstick nya NYX sih, soalnya too creamy aka blenyek, and poor staying power. Blarhh pokoknya. Black Label Lipstick yang katanya better versionnya pun aku ga terlalu suka yah, walaupun enggak se-creamy si round lipstick tapi agak tricky makenya dan kurang cover bibir gelap ku sih.

Descriptions
NYX Matte Lipsticks are highly pigmented, richly formulated and long-wearing. The formula glides on smoothly and stays put in a matte finish. From Pure Red to Nude, Matte Lipsticks are available in a variety of rich shades.


Nah Matte Lipstick nya ini type baru dari si NYX, pilihan warnanya ga sebanyak Round/Black Label Lipstick nya yang bikin bingung pilihannya. Aku malah males kalo pilihan warna terlalu banyak yah.. Makes me hard to decide what I really want. NYX Matte Lipstick ini ada 22 pilihan warna, dari yang wearable sampe yang bold colour. 

Packaging nya silinder tube biasa dari plastik, ga heavy atau sturdy banget. Aku punya 3 warna Matte Lipstick dan si Angel ini lipsticknya bisa muter sendiri dalam keadaan tertutup. Terus pas ditutup lipsticknya itu bunyi 'click/ceklek' nya ga mantep. Di tengah body nya itu transparant jadi kita bisa liat warna di dalem nya.


Tekturnya nya enak gampang glides tapi gak yang very easy glides gitu, tapi masih masuk akal secara namanya udah matte lipstick. Finish engga dead matte, ataupun dry matte. Just matte. Tapi kayaknya bakal agak tricky di bibir yang bergaris banget atau kering banget. Exfoliate & moisture is needed! Pigmentasinya oke banget juga, bisa cover bibir yang agak gelap. Bibir ku gelap loh pinggirnya, and I am lazy to put lip liner before. Aku suka apply nya di dab-dab aja ke bibir & di build per layer warna nya. Kalo langsung di seret *sreeeet* sebibir gitu malah nggerus ke garis bibir & jadinya jelek. Misalnya kamu terlalu diteken waktu apply di bibir jadi berasa berat/tebel. So I told you to just dab-dab-dab-dab.

Lipstick ini juga ga berbau yang sangat annoying-lipstick-smell gitu. Oh ya finishnya bisa dibikin agak sheen dikit, caranya apply lipbalm dulu yang wax based, blott dikit pake tissue baru apply lipstick nya. *twink!* Staying power gimana? Ya so-so aja tapi lumayan bandel bisa tahan 3-4 jam sama minum-minum dikit. Kalo dibawa makan makanan berminyak hahaha yasudah bye! Dan ini ga benyek-over creamy sama sekali kayak round lipstick itu, jadi enak buat dibawa-bawa touch up dan reapply lagi.

Angel ini warnanya medium pink gitu, cantik.. tapi aku ga terlalu suka banget sih. Coba liat aja di swatchnya cakeppp banget gitu, aku suka warnanya di swatch tapi engga di bibirku. LOL.. Di kulit kuning ku jadi kurang gimanaaa gitu, akhirnya biar tetep kepake cuma aku tap dikittt aja di tengah bibir untuk bikin efek tinted. Ga pernah kupake full-lips. Me just don't like how it look on my face, not my type of colour. Tapi aku punya Euro Trash & Strawberry Daiquiri juga, I love them more than this!!! Nanti bakal dibuatin reviewnya terpisah. Overall I love this stuff lah. Budgeproof!


Harganya $6 atau sekitar IDR70,000-85,000 lah ya. Lipstick ini beneran bikin ketagihan setelah Soft Matte Lip Cream nya itu, next time mungkin mau coba Indie Flick & Alabama. Ada yang punya kah? ;)


Thankyou for reading.. HAPPY MONDAAAYYYY

Jumat, 26 Juli 2013

Real Techniques Shading Brush

Kemaren udah eyeliner & foundation, sekarang tools aja deh ya. Hari gini suka makeup-an tapi beauty tools ga memadai? Please...

Real Techniques sekarang udah banyak jadi brush favorit orang-orang karena harganya oke dan kualitas brushnya juga bagus. Yang paling laris best sellernya kalo aku liat sih misalnya kayak Powder Brush, Core Collection, Stippling Brush, Expert Face Brush, etc. Aku baru punya Stippling Brush & Expert Face Brush, and this little brush really catch my attention.


From subtle to dramatic, this brush is ideal for creating flawless high-definition results:
look pixel-perfect even in harsh light
ultra-plush, synthetic taklon bristles are hand-cut and 100% cruelty-free
extended aluminum handle is light and easy to use



Ukurannya kecil banget kaya alat tulis kira-kira 14cm, diameter brush nya 1cm, ketebalannya 0,5cm. Handlenya warna ungu dan bagian bawahnya dari karet. Mantep sturdy banget kalo dipegang tapi ga bisa diberdiriin kaya brush Real Techniques yang lain gitu, kalo brushnya yang agak besar bisa diberdiriin. Bristle nya dari bulu sintetik kalo dipegang lembutt bangett, cruelty-free yahh *yay!*.

Brush ini bisa buat apa aja sih? Cukup multifungsi juga, bisa buat pick-up eyeshadow ke crease, apply cream eyesadow, smudger, apply concealer ke tempat yang kecil & detail kayak di blemish atau pinggir hidung gitu. Tapi aku pribadi lebih suka untuk apply concealer, karena dia ngga nyerep banyak produk & ga letoy bristlenya, buat blending cream product jadi enak.

Harganya $6 kalo beli dari online shop harusnya ga lebih dari IDR100,000 lah ya. I think I need more brush like this, tapi males repurchase lagi karena banyak brush Real Techniques yang dipengenin.. LOL. Ini aku rekomen buat yang nyari concealer brush buat untuk di tempat detail kayak blemish atau finelines gitu, tapi kalo buat under eyes aja aku tetep lebih suka Sigma P80.


Thankyou for reading, TGIF! Almost weekend!!!
Follow me on twitter / instagram : @joveeta 

Kamis, 25 Juli 2013

Revlon Colorstay Whipped Creme Makeup (250 Medium Beige)

Udah basi belom kalo mau bahas foundation ini? Draft nya udah dari bulan Maret -_____________- 
Yaudah buruan di-up deh daripada keburu mood swing lagi LOL

Beberapa waktu lalu foundation ini sempet happening banget, penyakit happening ini nularin keinginan buat beli dan nyobain.. Biasa cewe.

Description
The mousse-like texture feels like silk on your skin. And, the time release formula balances skin for a flawless look. All day flexible wear without flaking, caking or feeling heavy. 
• Buildable to full coverage for flawless skin
•  Soft, matte finish all day long
• Withstands heat and humidity - great for summer

Dari deskripsinya sih kayanya bandel banget yah? Is that true? Just read.


Packagingnya bulky dari kaca tebal, agak berat, rentan pecah, tutupnya plastik keras biasa. Ga ada outer box nya, dan ga ada aplikator ataupun spatulanya. Isinya kebuka gitu aja bisa langsung kena udara, yang hygiene freak ga bakal terlalu suka nih. Kalo buat pemakaian pribadi sih colek aja asal tangannya BERSIH. I told you, CLEAN FINGERS!! Kalo dipake bareng atau kamu bukan orang yang hygiene freak atau males cuci tangan *yikes..really?* bisa pake spatula terpisah atau Q-tip. Packaging doang yang bulky tebel berat gitu tapi isi produknya dikit sih cuma 23.7ml, ukuran standar foundation rata-rata 30ml. Di packaging kaca bikin dia keliatan banyak yah isinya.. hahahaha.

Di website drugstore/ULTA gitu ada 12 pilihan warna, di Indonesia cuman 4.  Di belakang packagingnya tertulis talc-free and paraben free, which is goooood. Di ingredients list nya juga tercantum kalo foundation ini ada Salicylic acid nya, ga gitu berpotensi bikin breakout lah ya harusnya. Dia ga ber-SPF juga, berarti bagus buat photograph karena minim whitecast. Tapi kurang cocok buat dry bahkan super dry skin karena dia tends to accentuate dry patch.




Ingredients
Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Water, Isododecane, PEG/PPG 19/19 Dimethicone, Trisiloxane, Trimethylsioxysilicate, C 13 16 Isoparaffin, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Boron Nitride, Dimethicone/Bis Isobutyl PPG 20 Crosspolymer, C10 13 Isoparaffin, Glycerin, Salicylic Acid, Tocopherol, Lactobacillus/Eriodictyon Californicum Ferment Extract, Cymbidium Grandiflorum Flower Extract, Lilium Candidum Bulb Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Sodium Hyaluronate, Serica (Silk), Alumina, Polyisobutene, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Silsesquioxane Copolymer, Cyclodextrin, Ethylhexyl Palmitate, Silica, Methicone, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquioleate, Propylene Carbonate, Triethoxycaprylylsilane, Silica Silylate, Silica Dimethyl Silylate, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, 1, 2 Hexanediol, May Contain (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide (CI 77491), Iron Oxide (CI 77491, 77492, 77499), Zinc Oxide (CI 77947)


Teksturnya thick banget, kalo dibalik potnya isinya ga akan tumpah dan walaupun isinya kamu teken sampe bentuknya cekung juga lama-lama shapenya balik rata lagi. Great thing, jadi keliatan rapi & baru.. Hahahaha. Teksturnya thick banget tapi creamy & ga keset kalo di blend, feels like jelly-mousse. Coveragenya medium to full, buildable juga. Kalo 1 layer tipis masih berasa kurang bisa dibuild lagi, tapi jangan tunggu sampe dia kering jadi kalo bisa dilayer lagi waktu foundationnya masih agak basah/belum terlalu lama di muka. Finishnya ga matte, ga gitu dewy juga, natural skin finish. Natural? Gak natural-natural banget sih soalnya berasa dan keliatan kalo di muka ada foundationnya. Standar lah, not bad.

Foundation ini bau nya aneh.. bau chemical gitu. Staying powernya lumayan juga nih, kurang lebih 6 jam di indoor masih bagus di muka. Gak blotchy atau cakey sama sekali. Tapi kalo udah di outdoor panas waaaaaahh madaaam, my face look like a hot mess kwetiaaau goreng! Nyesel juga pake foundation ini buat photoshoot yearbook di outdoor panas, pokoknya kalo buat panas-panasan lama less is more. Tapi buat acara indoor.. cakep banget. Oil controlnya juga standar aja, 3-4 jam udah agak shiny di T-zone. Buatku normal sih 3-4 jam udah shiny gitu soalnya memang kulitku cepet oily nya. That's why I love blotting paper.


Karena di kota asal ku counter Revlon nya ketinggalan jaman & gak upgrade banget (I  really mean this! Tahun 2013 di konter belom ada Revlon Colorstay Liquid Foundation??????) jadi aku belinya nitip ama temen yang di kota nya ada foundation ini dengan shade lengkap. Beli foundation tanpa lihat warna/wujud aslinya itu tricky banget, resiko terbesarnya itu salah pilih warna. 250 Medium Beige ini juga kurang pas di aku, agak sedikit terlalu putih. Mungkin shade yang bener itu 1 tingkat di bawahnya si 320 Warm Gold. I'll repurchase again later. I loveee this stuff!

Harganya $13.99 tapi di official counter nya IDR170,000 yah kalo ga salah? Worth to try ;)



Thanks for reading. TGIF!