-->

Pages

Rabu, 23 Januari 2013

Maybelline Color Tattoo Eyeshadow

Di postingan '2012 Favorites' si Maybelline Color Tattoo ini termasuk dalam salah satu beauty item favoritku. Why? Okay.. Read.

Description
Ink intensity. Tattoo tenacity. Dare to wear the longest lasting shadow. Maybelline's Eye Studio Color Tattoo's ink technology creates the most saturated shadow. Cream gel smoothes on for vibrant, crease-proof color that never fades. Dare to get inked.


  • 24 hour wear without creasing or fading
  • Ink pigments for intense color
  • Unique cream-gel texture


  • Jadi dari deskripsinya ini adalah eyeshadow cream yang nge-klaim bahwa intensitas warnanya vibrant seperti ink pigments. Sound like super pigmented, right?



    Bad to the Bronze | Tough as Taupe

    Packagingnya dari glass jar transparant jadi kita bisa lihat warna di dalamnya kalo di balik jar nya, tutup nya plastik hitam, agak berat, riskan rawan pecah kalo suka teledor penyimpanannya. Tapi glass jar nya bikin packagingnya keliatan shopisticated.

    Teksturnya thick, ga terlalu creamy, tapi juga ga terlalu dry ataupun lembek, engga terlalu gel-texture seperti yang dibilang di descriptionnya dan tidakkk lengkettt. Tapi begitu diapply di lid engga berasa thick atau heavy-feel gitu, engga  langsung nge-'set' dan warnanya buildable. Jadi kalo masih kurang intens warnanya, atau masih kurang rata aplikasinya masih bisa dilayer lagi dan ga bakal berasa numpuk atau ga menyatu sama layer awalnya. Tapi untuk segala jenis cream-eyeshadow emang lebih baik langsung di blend, don't wait. Cream eyeshadow ini paling enak diapply pake jari, but make sure your fingers is completely CLEAN! Bisa juga pake brush, tapi pake brush yang emang khusus untuk aplikasi cream product, biasanya bristlenya dari synthetic hair. Aku lebih prefer apply pake jari karena produk ini milik pribadi, bukan untuk pemakaian orang banyak. Selain itu juga aku bisa langsung blend pake jari setelah pick-up warnanya ke lid. FYI, panas natural badan kita itu bikin cream-product seperti ini lebih gampang diblend dan nempel ke kulit.

    Staying powernya oke banget! Claimnya memang 24 hours wear, tapi aku ga bakal pake makeup untuk waktu selama itu. Tapi 5-8 jam dipake di outdoor, relatif panas, and I'm oily lid type, warnanya masih vibrant banget. Kalo ga terlalu capek dan panas aktivitasnya warnanya ga terlalu fade, ga bisa main nyalahin suatu produk jelek berdasarkan sekali pake ya. Lifestyle & aktivitas setiap orang kan beda-beda, result setiap produk juga bisa beda. Dan aku ga ngalamin creasing ya, sebelumnya sama NYX Cream Shadow itu suka creasing and that's annoying. Untuk daily-use biasanya aku suka kelupaan pake eyeshadow base, ternyata ga mengurangi kualitas staying powernya. Staying powernya makin okee lagi kalo sebelumnya pake eyeshadow base, lalu sesudah apply Color Tattoo ini di set lagi sama eyeshadow, let say that you creating a smokey eye makeup. Faaaaaaaabulous!

    Untuk warnanya, aku punya 2 warna yang menurutku paling basic dan gampang untuk dipake sehari-hari. So I take 'Tought as Taupe' and 'Bad to the Bronze'.

    Tough as Taupe : medium taupe cenderung lebih ke abuan. Engga bershimmer, finishnya matte. Ini bisa dipake sendiri, bisa jadi base colour, atau yang ga cocok sama alis coklat, bisa pake ini as brow wax!

    Bad to the Bronze : warm bronze, metallic finish. This is my on-the-go eyelid colour. Walaupun metalic finish tapi untuk dipake sehari-hari dengan thin layer sih engga lebay menurutku yah. Can bring it to simple-natural eye makeup and smokey eye makeup.


    Harganya super affordable, $6.99 atau sekitar IDR80,000-100,000. Bisa didapet di website drugstore internasional kayak ULTA.com atau drugstore.com. I would love to repurchase if release more neutral shades.


    Bad to the Bronze | Tough as Taupe


    Tought as Taupe | Bad to the Bronze


    Accidentally broke! Tapi udah bener kook, udah di lem lagi :'( 
    Untung bukan bagian glass jar nya yang pecah.



    Hope this review will be helpful for you guys! 


    7 komentar:

    1. Makiiiiin mupeeeng deh....
      Gak sabaaar nunggu punyaku nyampe....
      Pesen PO lamaaa soalnya...
      Btw nice review jovv..like it

      BalasHapus
    2. wah , sayan gbanget pecah :(

      catherine-wjj.blogspot.com
      followed your blog ci :3

      BalasHapus
    3. coba yang metal collections nya dong say..hehhe..pengen nyoba yang taupe nya ahh...racun nih.
      nice review girl..xoxo

      BalasHapus
    4. good review ,racun bgt ceee hahaha xD

      shareeva-natasya.blogspot.com

      BalasHapus
    5. Lina, thankyouu :)

      Catherine Ryn, my bad :'(

      Ncy, taupe nya bagusss & multifungsiii. I want to try metal collectionn yang Barely Branded ^o^

      Shareeva, thankyoouu :)

      BalasHapus
    6. The lids on my color tattoos always break too ): But nice swatches <3 New follower! (:

      BalasHapus
    7. TeethNightGuard is offering personalized fitting and highest quality customized dental guards.

      BalasHapus