-->

Pages

Selasa, 12 Februari 2013

ELF Studio Eyebrow Kit (Medium)

Happy *late* Chinese New Year everyone!!!
Sorry ya lama ga update blog, I've been busy with school activities. Berhubung ini lagi libur CNY, I want to spend my free time with blogging.

Eye makeup paling essential selain eyeliner buatku itu eyebrow-thingy. Aku nggak masalah kalo lagi terburu-buru dan ga pake eyeliner, tapi alis ku wajib well-groomed! Rasanya aneh banget kalo keluar rumah alisnya ga full, ada gaps brow hair nya, ketara banget ga balance kiri-kanan, dan ga keliatan fresh. Awalnya kenal sama produk alis yang pertama kali itu pensil alis. Biasanya hasil akhir dari pemakaian pensil alis suka terlalu thick kalo lagi terburu-buru jadi keliatan tebel banget. Lalu aku tertarik buat coba eyebrow-product lain kayak brow tint dan brow powder. Aku suka brow tint karena hasil akhir bentuk alisnya bisa edgy & sharp banget, tapi kan ganas bangett dooong buat pemakaian sehari-hari. Jadi aku juga cobain brow product lain yang bentuknya lebih 'brow-powder'. 


Setelah sebelumnya cukup puas sama ELF Studio Treat & Tame, aku tertarik buat nyoba eyebrow product nya yang lain. Yang paling menarik buat aku sih si ELF Eyebrow Kit ini. ELF Eyebrow Kit ini ada 4 pilihan warna dari official website nya, punya ku yang 'Medium'. 

Packagingnya dari plastik hitam, sleek compact, sekilas mirip packaging NARS ya? Tapi packaging ELF terbuat dari plastik sedangkan NARS tebuat dari bahan yang agak kayak karet, something 'rubbery'. Di dalamnya udah ada aplikator dan cermin kecil.



Isi sebelah kiri nya itu brow wax, sebelah kanan nya brow powder. Aku biasa pake brow powder nya dulu, baru pake brow wax nya supaya bentuk alisnya bisa stay seharian. Tekstur brow powdernya ini awalnya kukira bakal powdery kayak tipe-tipe tekstur eyeshadow, ternyata teksturnya padat, kalo dipegang langsung  permukaannya tuh kerasa licin, dan ga powdery. No messy application! Tekstur brow wax nya juga awalnya kukira bakal pigmented dan gelep banget warnanya di alis, tapi ternyata teksturnya tipis dan ga over pigmented, udah pas banget teksturnya ga bakal berasa menggumpal wax nya. Kalo waktu apply terlalu ketebelan, dia masih gampang diblend sama brow brush/spoolie. ELF Eyebrow Kit (Medium) yang aku pilih ini coklatnya engga kemerahan, ga terlalu gelep juga di aku, bener-bener sudah klop bangett.

Staying powernya juga amaziiing, beneran stay seharian walaupun ga pake brow wax nya. Tapi itu mungkin tergantung aktivitas & kadar minyak masing-masing orang yaa, buat yang suka kucek-kucek ngelap jidat juga bisa gampang banget ngilangin eyebrow product!



Yang aku ga suka cuma aplikator kuasnya, yang angled side terlalu tipis, yang round-edge agak useless. Jadi aku harus tetep pake kuas sendiri supaya hasilnya sesuai sama yang kumau. But that's not really big deal mengingat harganya yang super affordable!!
Harganya $3 atau sekitar IDR50,000-65,000. What need to complains? Really good product and worth the price! Definitely will repurchase this.

swatch

Disini alisku keliatan rounded ya? Salah ngambil angle photo nya ~_~
Before - After



Hope this review will be helpful for you guys! 

6 komentar:

  1. waktu itu gue juga udah mau beli tuuhh, tapi kosong.. :(
    Setelah liat reviewnya jadi makin pengeenn.. huhhu..
    etapi kan biasanya produk elf tuh suka cuma kaya becanda gitu yaa, ini cepet abis gak nek?

    BalasHapus
  2. Vani Sagita, yang ini ga becanda deh beneraan, hahaha. Ga tau yaa, kan aku baru coba ini belom ada setaun :)

    BalasHapus
  3. ooh very nice...your eyes are so vibrant.. ^_^

    BalasHapus