-->

Pages

Jumat, 22 Februari 2013

Milani HD Advanced Concealer (Medium)

Hello, guys! Sorry for long time no-updates. Udah selang lama banget dari postinganku yang terakhir. I will be very HECTIC on March-April. Tapi aku bakal tetap sebisa mungkin luangin waktu supaya postingan baru bisa tetep update. 

Okay jadiii kali ini aku mau review concealer dari Milani. This is Milani HD Advanced Concealer

Description :
HD Advance Concealer click pen covers imperfections, dark circles, with a weightless, good-for-your-skin liquid formula that leaves a natural finish as it brightens with a soft focus for flawless skin. 


Packagingnya kayak pena, berwarna emas, di sisinya ada tutup nya dan di sisi lainnya ada tombol untuk 'click'-in. Jadi concealer ini di 'click' dulu waktu mau dipake. Mirip YSL Touche Eclat ya? Karena packagingnya yang simple gini jadi gampang buat dibawa-bawa juga. Cuma agak repot waktu pertama kali mau keluarin isi produknya, I clicked on this like hundred times until it comes out. Aplikator brushnya engga kaku, engga terlalu lemes juga. Pengaplikasiannya kurang higienis menurutku ya, agak ribet kalo setiap habis dipake harus dicuci-cuci demi 'hygiene issues'. 

Ingredients:
Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Butylene Glycol, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, C18-36 Acid Triglyceride, Talc, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Trihydroxystearin, Disodium Stearoyl Glutamate, Dimethicone, Propylparaben, Methylparaben, Polymethyl Methacrylate, Aluminum Hydroxide, Ethylparaben, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Petrolatum, Titanium Dioxide (CI 77891), Mica (CI 77019), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499). +/-May
Contains: Ultramarines (CI 77007).



Teksturnya liquid, engga terlalu encer dan engga thick, lebih ke liquid-gel texture, oil-based, pigmentasi warnanya enggak begitu rich. Gampang banget di blend. Tapi karena dia oil-based jadi agak susah waktu mau bersihin sisa-sisa concealer di kuasnya, karena jadi agak lengket kalo kena sabun. Coveragenya very sheer, buat nutupin dark circle sama bekas jerawat kurang oke. Mungkin dia lebih ke highlight-concealer, jadi pakenya di area tulang hidung, tulang pipi, dagu, dan pinggir hidung. Tapi dia ga cakey, menumpuk, menggumpal, atau masuk ke finelines. 

Staying power ga begitu oke, dalam beberapa jam udah dissapear. Maybe good makeup base or makeup primer and good setting powder will help a lot. Aku pribadi daripada ga kepake, concealer ini aku layer diatas cream concealer yang aku pake untuk dark circle. Atau untuk touchup concealer yang hilang di sekitar bibir kalo habis makan, sama di pinggir hidung kalo udah mulai kemerahan. 


Mungkin kalian bakal suka concealer ini kalo kalian ga punya masalah kulit yang serius buat di 'conceal dan suka concealer thin yang ringan. Aku belum pernah nyobain YSL Touche Eclat jadi ga bisa kasih kesimpulan produk mana yang lebih oke, ga bisa main berasumsi produk yang lebih mahal lebih oke kalo belum sendirinya nyobain.

Harganya $6.99 atau sekitar IDR85,000-100,000. Ada 4 pilihan warna yang bisa kamu pilih sesuai skintone kulit kamu. 




Hope this review will be helpful for you guys! 

6 komentar:

  1. Wawawawawawawaawaw kyk ysl dududududu bli dimana jovee??????

    BalasHapus
  2. Wah dia oil-based ya? Kira-kira cocok nggak ya buat kulit yang berminyak? Atau minyaknya malah makin parah? -.-"
    Thx

    BalasHapus
  3. aku pakai concealernya milani tapi yg secret cover..untuk coveragenya menurutku oke he5. kalau yang ini packagingnya lebih menarik ya~ kayak punya YSL :D

    BalasHapus
  4. kiriain td liat pic nya YSL, ternyata milani beneran..^^
    nice post jovee :)

    BalasHapus
  5. Mrs. Mui, dari cherryculture :)

    Tuki, oil-based tapi nggak nambah2in minyak. cuma kurang awet kalo ga pake base & di set.

    Shasha, Dewie, very YSL look a like :)

    BalasHapus
  6. wah packagingnya kliatan mahalll xD

    BalasHapus