-->

Pages

Sabtu, 02 Februari 2013

Sleek Blush (Suede)

Hii, sorry for long times no updates! It's already Febuary!!!
Okayy jadi  sebelumnya aku udah review Sleek Blush By 3 Lace, kali ini mau review single blushnya. Single blushnya ada 10 pilihan warna, sempet bingung awalnya mau warna apa yang ga pasaran dan ga terlalu mirip sama warna-warna di Blush By 3. So I pick my Suede.


Secara packaging keseluruhan ukurannya lebih kecil daripada Blush By 3, tapi secara size blushnya sendiri single blush ini isinya lebih banyak. Single blush 8 gram, Blush by 3 isinya 20 gram atau sekitar 6.67 gram per satu warna. Not really big different, toh tetep aja lama banget abisnya. Dari fisik packaging sendiri masih sama kayak Blush By 3, dari plastik hitam khas Sleek dan ada full cermin di dalamnya. Packagingnya kecil dan handy banget, gampang buat dibawa & dimasukin ke pouch.


Ingredients :
Mica, Talc, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Teraisostearate, Nylon-12, Magnesium Stearate, Jojoba Esters, Dimethicone, Polyethylene, Phenoxyethanol and Chloroxylenol. May contain: [+/- CI. 77891, CI. 15850, C1 45410, CI. 77360, CI. 19140, CI. 15985, CI. 77492, CI. 77491, CI. 77499 CI 77742]. Suitable for vegetarians. Suitable for vegans.


Dari segi tekstur ternyata formulanya konsisten, sama kayak blush by 3. Ga terlalu powdery dan warnanya buildable. Aku lebih prefer aplikasinya pake brush yang ga terlalu padat, atau kalo emang cuma punya blush brush yang bulunya lumayan padat bisa ditepuk dulu kelebihan produknya, swipe warnanya ke pipi dengan sangat light-handle ya. Soalnya ga light-handled warnanya nge'blok' di tempat kamu aplikasiin dan agak susah diblend kalo udah ngeset. Jadi lebih baik tetep aplikasi tipis-tipis dulu, kalo kurang tinggal di layer lagi warnanya. Staying power juga lumayan, sekitar 4 jam udah mulai fading dikit but still great.

Si Suede ini warnanya coklat agak orange, matte. Buat sehari-hari atau nude look juga cakep dan natural sekalii di pipi, fyi kulit ku medium skintone. Kadang kalo lagi males pake blush yang terlalu berwarna tapi ga mau keliatan pucet, pake si Suede udah cukup kasih hint warna. Mungkin warnanya kurang keluar buat yang kulitnya agak gelap. Kalo masih terlalu pucat warnanya di pipi, kamu bisa layering sama blush lain yang lebih fresh kayak pink atau coral.

Harganya $5.99 atau sekitar IDR90,000-100,000. Maybe I want to try another colour, Flamingo?



Thankyou for reading, happy weekend!

7 komentar:

  1. Cantik tuh warnanya! Pake pas summer gitu, natural Banget!!sukaaaa!!

    BalasHapus
  2. cantiknya <3 jadin mupeng kkk

    BalasHapus
  3. Aku juga punya jov bener katamu untuk gelap kayak aku NC42 emang gak terlalu keluar kudu berkali2 poles cuma seneng aja warnanya natural gt

    BalasHapus
  4. Hi Joveeta, I have only one sleek blush and I love it! The packaging is so simple and awesome too.

    BalasHapus
  5. Warnanya cantik banget 8D
    Kira-kira untuk shading/contouring cocok nggak ya, Kak?

    BalasHapus
  6. GitaRegina, dulu beli di Make Up Brush tapi sekarang dia ga buka PO Sleek lagi.

    BalasHapus