-->

Pages

Kamis, 28 Maret 2013

Etude Sweet Recipe Chocolate Highlighter

Udah basi belum ya kalo mau review Etude Sweet Recipe series sekarang? Hahaha.
Etude ini terkenal banget dengan packaging produknya yang creative, unique, cute, & girly banget. Sweet Recipe series ini range makeup dari Etude yang konsep nya yummy & delicious, packaging produk dari range ini bentuknya kaya coklat & candy gituu dan si Chocolate Highlighter ini paling menarik perhatianku daripada Sweet Recipe yang lain. 


Kalian pasti udah pada tau dong produk ini gunanya untuk apa? Highlighter itu fungsi utamanya untuk memberi kilau di wajah.

Packagingnya persegi panjang dari karton, agak rapuh dan gampang penyok. Untuk ngebuka produknya kita harus dorong dari salah satu sisi atas atau bawah kemasannya. Agak ribet sih, I do prefer compact packaging. Kartonnya tipis banget dan kalo kebanting bisa rawan retak/pecah produknya. 

Isi produknya lucu deh kotak-kotak kaya pattern coklat, white chocolate! Ada 6 kotak di pattern coklatnya, tiap kotak ada emboss kecil kayak small star, small heart, sama logo Etude. Warna highlightnya ada 3 macem di 1 produk, kalo sekilas dilihat cuma kayak dark beige, white, beige. Kalo dari deket liatnya dia agak duo chrome, ada yang beige-pink gitu. 


Teksturnya powdernya lembut, gak powdery (serbuknya ga banyak terbang kemana-mana). Pigmentasinya oke, cukup pigmented. Finishnya cenderung frosty kalo dipake agak tebel, kalo dipake tipis udah bershimmer banget. Buat yang mau shimmer supeeer subtle, harus bener bener light handled pakenya, sedikiiiiiit aja! Tapi aku ga suka staying powernya, ga sampe 2 jam warna highlighter yang sebenernya udah ga keliatan lagi, tinggal shimmer yang terlalu notice-able. Shimmernya susah dihapus, harus pake oil-basd makeup remover yang oilnya bener-bener rich. 

Untuk dipake waktu night event sih bagus, tapi untuk dipake as daily highlighter aku kurang suka. Mungkin aku bakal pake as body-shimmer aja. Hey I want to add some glow to my face, not make to make my face look like a disco ball.

Oh ya kalo deketin hidung ke produknya bakal kecium wangi white chocolate yang yummy banget! Make me really want to eat this. 



Isinya banyak banget untuk ukuran higlighter, 13 gram! Harganya sekitar IDR145,000-160,000 di online shop yang menjual produk korea kayak Etude gini. I don't know exact price at Etude House Store.

Yeah I don't want to repurchase this. Nothing special except the packaging concept. I'll get theBalm Mary Lou-Manizer. Dengan harga segitu sebenernya masih banyak options highlighter lain yang *honestly* jauh lebih oke.


Swatch


Thankyou for reading. TGIF!

7 komentar:

  1. boxnya lucu ya jov sama namanya sayangnya kualitasany masih kurang oke :(

    BalasHapus
  2. Awwww it's shaped like chocolate! Sooo cute <3

    BalasHapus
  3. It is very pretty though doesn't come up with a good quality :)) Not a fan of Korean makeup actually but your posts kinda get me to try some :P

    BalasHapus
  4. wow, ternyata shimmernya susah dihapus ya kak o_o tapi lucuuu walaupun kebanyakan untuk highlighter hhi
    nice review, kakak. jadi pengen beli hhi. aku follower baru kakak, main-main juga ya kak ke http://brighterdemeanor.blogspot.com/ ^^

    BalasHapus
  5. Lyne, yup.. dissapointed hahaha

    Steamy Nails, white chocolate! <3

    Ferinda P, I'm not a fan of Korean makeup too. But this is too cute!

    Judith Ayes, Yupp.. thankyou. Will follow you back ;)

    BalasHapus
  6. thats cute!love it...interesting to try it out..thanks for the review..xx

    BalasHapus
  7. packagingnya cute bgt sayang too shimmer pdhl pengen banget.
    i'm your new followers, follow me back if u don't mind :)

    BalasHapus