-->

Pages

Jumat, 29 Maret 2013

LORAC PRO Palette

I can't take my eyes from eyeshadow, especially eyeshadow palette! Apalagi kalo range warnanya sekitaran basic colour kayak coklat-bronze-champagne gitu. Walaupun udah punya Naked Palette, Nude Tude, Sleek, blah blah you name it. Tapi si LORAC Pro ini bener-bener bikin kepikiran mulu. Ditambah lagi aku belum pernah nyobain produk LORAC, so why not  give it a try?


Description
Go PRO with the LORAC PRO Palette! Created by celebrity makeup artist Carol Shaw, this PRO artistry palette is packed with 8 Shimmer and 8 Matte Eye Shadows in all the shades you need to create the hottest looks straight from the Red Carpet. LORAC velvety-smooth shadows are infused with soothing botanicals and are ultra-pigmented to perform wet or dry so you can shade, shadow, line and define your eyes, just like a PRO. PRO Palette Contains 16 Eye Shadows and a Mini Behind The Scenes Eye Primer for stay-true color that lasts, a PRO must-have!


Packaging luarnya dari karton tipis, gampang penyok dari luar. Aku suka banget packaging palettenya yang simple dan di dominasi warna hitam, make it look so classy and profesional. Bahan palettenya sendiri kayak dari hard rubber gitu kayak material packaging NARS. Material kayak gini gampang kotor, dan aku risih  banget kalo abis nyolek eyeshadow palettenya jadi kotor bekas powder eyeshadownya, blame on material.. please ~_~ Palette ini juga termasuk Behind The Scenes Eye Primer nya dan di dalem nya udah ada cermin panjang, tapi ga ada aplikator. Applicator isn't really matter for me.

Semua 8 eyeshadow di baris atas itu matte, 8 baris di bawahnya shimmer colors. Tekstur eyeshadow mattenya buttery, tapi gak se-empuk teksture eyeshadow matte dari theBalm. (If you have theBalm eyeshadow I'm sure you know that they eyeshadow texture are amazing!). Nah tekstur eyeshadow shimmernya lebih buttery dan empukk banget, tapi ga powdery / terbang kemana-mana serbuknya. Less powdery = less fall out = more clean makeup look. Kecuali kamu kasar waktu ngeswipe eyeshadow brush nya, pasti powdery banget due the buttery texture. Both eyeshadow di baris matte sama shimmernya sama-sama enak buat di blend. Buat shimmer eyeshadownya I love LORAC deh. 


Pigmentasinya super great! Ga pake eyeshadow primer juga udah bagus banget color payoff nya, tapi aku selalu selalu selalu nyaranin untuk tetep pake eyeshadow primer. Kenapa? Warna eyeshadow nya memang udah bagus kok pigmented banget, tapi kalo ga pake eyesadow primer dan kamu punya eyelid yang berminyak, dalam beberapa jam eye makeup kamu hancur sudah.. Warnanya creasing menggumpal, eyeliner bisa smudge, sampe warnanya ga keliatan lagi kalo kamu udah pake diatas 6 jam. Eyeshadow primer will help a lot. Dengan color payoff yang udah oke banget gini kita ga usah over-swipe eyeshadow brush kita ke pan eyeshadow nya buat dapet produk yang banyak biar warnanya keliatan di lid. Huahahaha wasting product.

Harganya $42 atau sekitar IDR470,000-550,000. Bisa lewat website SephoraULTA, atau Beauty.com.
Pilih LORAC Pro Palette atau NAKED Palette? 



I choose LORAC Pro over NAKED Palette. Kenapa? Di Pro Palette, you pay $42 and you get 16 colors eyeshadow. Di NAKED Palette, you pay $50 and you get 12 colors eyeshadow. Dari size pan eyeshadow satuannya, NAKED Palette itu 0.05oz, LORAC Pro Palette 0.02oz. Yup, emang lebih kecil lebih sedikit, emangnya kamu pake eyeshadow 6 bulan udah abis total? Small amount of eyeshadows goes a long way. 
Kualitas? Setara banget. Pilihan warna di LORAC juga lebih wearable dari warna terang ke gelap, dari matte sampe ke shimmer/satin. Don't get me wrong, I don't say that NAKED is bad or not good or not worth the money. NAKED Palette is one of great neutral colours eyeshadow palette I've ever had. 


Walaupun packagingnya simple dan tipissssssss banget tapi aku ga terlalu suka buat dibawa-bawa. Ribett soalnya dia panjang dan takut kacanya pecah kena benturan dari dalem tas. Yes, I'm bag abuser.

Sistem penamaannya ga ribet, straight to the point. I don't need to describe the colour specifically, you can immediately see it. 

Swatches. No Primer.

Matte : White | Cream | Taupe | Lt. Pink | Mauve | Sable | Espresso | Black
Shimmer : Nude | Champagne | Gold | Lt. Bronze | Pewter | Garnet | Deep Purple | Slate


Hope this review will hopeful for you guys. Thankyou for reading.
Happy long weekend! 

5 komentar:

  1. Lorac nya asik deh...eyeshadownya soft banget...love it! nice review, dear...xx!!

    videonya yaaa...hihihih

    BalasHapus
  2. waaah, racun pisan inih mah

    BalasHapus
  3. Rekues fotd dong pakai produk lorac :)

    BalasHapus
  4. Ncy, thankyouuu pretty!!!

    Pygmalion Land, *request noted* :D

    BalasHapus