-->

Pages

Minggu, 24 Maret 2013

Queen Helene Gentle Oatmeal 'n Honey Natural Facial Scrub

Produk yang pertama kali aku cobain dari Queen Helene itu Queen Helene Mint Julep Masque, setelah puas sama produk sebelumnya aku tertarik buat nyobain produk lain dari Queen Helene. Kali ini aku nyobain Gentle Oatmeal 'n Honey Natural Facial Scrub, secara umum yang kita tau  facial scrub itu fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati supaya sel kulit baru bisa segera beregenerasi. 


Fungsi lainnya yaitu mengangkat sel kotoran yang menyumbat pori supaya kulit bisa menyerap produk skincare lebih optimal, dengan scrubbing efek yang paling kelihatan itu biasanya kulit kita jadi lebih cerah, lebih halus, nggak kusam. Tapi scrubbing ga boleh dilakukan tiap hari, pengelupasan dan pembersihan yang berlebihan bisa bikin kulit iritasi! Jadi scrubbing itu sebaiknya dilakukan seminggu 1-2 kali.


Jadi produk ini scrub dari ekstrak oatmeal dan madu yang deskripsinya : Gently removes the dull surface layers to reveal your healthy complexion. Packagingnya mirip dengan packaging maskernya, tube besar dan didominasi warna kecoklatan, tube packaging is always hygienic! Isinya lebih kecil dari Mint Julep Masque nya, ini isinya 170 gram (6 oz). Dibelakang kemasannya tertulis "Apply daily or as often as desired", tapi tetep deh JANGAN SCRUBBING SETIAP HARI. Juga tercantum kalo produk ini No Animal Ingredients & No Animal Testing, it's cruelty free products!


Teksturnya rich thick cream warna coklat muda, wanginya juga agak kayak between coklat dan oatmeal gitu. Beads scrubnya ga kasar, ga kedikitan dan ga kebanyakan juga jadi porsinya balance antara cream dan butiran scrubnya. Setelah isi produknya di spread ke kulit, kalo dibiarin agak lama jadi agak mengering. Aku sendiri baru mulai gosok scrubnya setelah produknya agak mengering di muka, jadi sel kulit matinya lebih cepet meluruh. Soalnya kalo setelah dioles ke muka langsung digosok bisa kelamaan gosoknya, takutnya malah merangsang jerawat baru (I'm acne prone skin, fyi) dan pegel duh.. Beauty is a pain lah.

Aku terlalu rekomen produk ini buat kamu yang punya kulit sensitive, karena dia mengandung fragrance dan alcohol. Too bad, it has paraben too. 

Harganya $3.75-$4.60 atau sekitar IDR70,000-85,000 di website drugstore. Kok mahal jauh? Yaiyalaaahh ini barangnya gede, dengan harga segitu produk ini worth the value banget. 





Hope this review will helpful for you guys!
Happy Sunday!

4 komentar:

  1. jo beli queen helena dimana ? Minta rekomendasinya dong :)

    BalasHapus
  2. Lady Klepon, Make Up Brush / femaledaily.

    BalasHapus
  3. Kemarin cek di FD beli yg mint julep kena 130 jop hahaa mimo/valent sama ajaaa pas lagi mahal apa yaa

    BalasHapus
  4. Felisia, aku beli yang mint julep juga ampir 100ribuan sih tapi ga sampe 130 O_O

    BalasHapus