-->

Pages

Rabu, 10 April 2013

Physician Formula Eyeshadow Palette NUDE

Sudah April yaaa! Okay first post untuk bulan April ini eyeshadow lagi yak, sorry for rarely update my blog.  I just finished last Try Out  and I'll struggle for National Exam, next week!

Buat reader yang udah lama langganan mampir ke blog aku pasti tau banget aku suka eyeshadow palette, apalagi kalo warna-warna basic gitu yang wearable untuk dipake sehari-hari.  Sebelumnya aku punya eyeliner dari Physician Formula dan suka banget, jadi aku pengen nyobain eyeshadownya karena penasaran sama range warna, pigmentasi, dan packagingnya yang super pretty!


Packaging luarnya dari karton tipis biasa, warnanya sesuai tema si eyeshadow juga, nude! Packaging eyeshadownya sendiri terbuat dari plastik solid, full terbungkus lace warna hitam yang bikin eyeshadow ini wholelook nya classy & lady like banget. Di palette ini ga ada cerminnya, tapi di bagian tengahnya itu terbuat dari plastik mika transparan jadi kita bisa lihat warna di dalamnnya. Ukuran palette ini kecill bangett, kira-kira setelapak tangan saya, setinggi BB Gemini. 


Jadi di Physician Formula NUDE ini ada 9 warna eyeshadow, bisa diaplikasiin dengan 2 finish (wet or dry).   Wet untuk yang mau warnanya intens & lebih tahan lama, dry untuk yang mau warnanya soft aja. But I'll said, kalo mau warna yang intens dan tahan lama itu HARUS pake eyeshadow primer. No excuse. Udah bosen kali ya tiap review eyeshadow pasti aku tegasin soal betapa pentingnya eyeshadow primer, hahaha.

Sebenernya ada aplikator slanted sponges gitu, tapi aku ga suka aplikatornya so I throw it and forget where I throw it! LOL


Ingredients 
Mica, Polybutene, Ethylhexyl Palmitate, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Synthetic Wax, Silica, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Beeswax, Dimethicone/Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Kaolin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol May Contain: Carmine, Ferric Ferrocyanide, Iron Oxides, Manganese Violet, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Ultramarines, Blue 1 Lake, Red 40, Yellow 5 Lake 



Tekstur eyeshadownya ga terlalu smooth, tapi ga terlalu keras juga, dan ga powdery. Mudah di blend, tapi jangan over blending karena gampang buat slide dan malah ga keliatan warna aslinya, atau yang paling parah warnanya jadi keliatan muddy. Finishnya shimmery velvet semua, ga ada yang matte. Pigmentasi warnanya menurutku biasa aja, ga bagus-bagus amat dan ga jelek juga. Range warnanya wearable sih, yang sekitar warna terang bisa dipake tipis-tipis buat sehari-hari, mulai sekitar warna taupe di tengah ke kiri itu buat smokey eyes makeup cakep deh. Shimmernya ga gede, ga chunky, dan ga over glittery sama sekali. 

Tapi buatku pribadi Nude eyemakeup itu perlu kombinasi beberapa warna & finish, misalnya shimmery colour untuk di eyelid, untuk highlightnya aku lebih prefer warna matte. Daaaaaan di palette ini ga ada mattenya. So this is not totally nude palette, for me.

Btw, Physician Formula ini safe banget buat yang punya sensitive eyes atau pemakai contact lenses karena dia : Hypoallergenic, Fragrance Free, Paraben Free, Dermatologist approved.

Harganya $10.99 atau sekitar IDR135,000-150,000. Ukurannya kecill jadi simple buat dibawa di tas, pouch, atau dibawa travelling. But I'll not bring this for travelling, I'll prefer to bring Naked Palette,Sleek Oh So Special, or TheBalm Jovi Palette. Ga sukaaa eyeshadow palette full shimmer buat dibawa-bawa, too bad. Eits, don't get me wrong, warnanya cantik kok :)


Swatch

Hope this review will be helpful for you guys. Thankyou for reading!




5 komentar:

  1. aku tadi sempet mau pesen ini tapi baca-baca review kalo ukurannya kecil >_< tapi warna2nya cantik ih~ thank you uda review jovi :)

    BalasHapus
  2. aku pikir gede jov, ukurang mirip" sama Sleek gitu ternyata kecil kayak bb
    ga bakal lirik lagi, full shimmer >.<
    good luck jovi UN nya!!
    kutunggu di untar

    BalasHapus
  3. great review!

    Mind taking a second to check out my blog? I love feedback!
    http://rosewaterreflections.blogspot.ca

    BalasHapus
  4. Thanks for the review :)
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    BalasHapus
  5. IYA WARNA NYA KEREN SIS,, KLO MAU ORDER GIMANA CARA NYA SIS?

    BalasHapus