-->

Pages

Kamis, 06 Juni 2013

Milani Baked Blush Luminoso


This item was appear on my Januari Beauty Haul post. Udah lama banget ya harus nya review ini, I knowww  but better late than never at all. Ini item Milani ku yang kedua setelah Milani HD Advanced Concealer. Dari banyak jenis blush Milani aku pilih Baked Blush soalnya dia punya beautiful unique pattern gak flat 1 warna kayak blush regular gitu. Apasih bedanya baked blush sama blush biasa? You can read here.

Description
A luxurious powder blush that features a mélange infusion of colors baked on Italian terracotta tiles. Easy to use, sensorial in texture, the nuances of color become extraordinarily luminous. Silky smooth application leaves your face looking healthy and radiant all day.

Ingredients
Talc, Glyceryl Ethylhexanoate/Stearate/Adipate, Nylon-12, Lauroyl Lysine, Cetearyl Ethylhexanoate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Polyacrylamide, Sorbitan Stearate, Zea Mays (Corn) Starch, C13-14 Isoparaffin, Silica, Magnesium Aluminum Silicate, Laureth-7, Imidazolidinyl Urea, Sodium Dehydroacetate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben. May Contain (+/-) : Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 (CI 15850), Ultramarines (CI 77007), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140).



Packagingnya dari material plastik (agak bulky sih) warna emas khas Milani banget as you can see on my pictures, ga ada outer boxnya. Di bawah blushnya bisa dibuka dan ada cermin sama brush kecil yang menurutku useless. I prefer to use my own blush brush.

Warna & pattern blushnya sendiri di pan udah cantik banget, bisa langsung liat sheen nya kalo kena cahaya. Kalo di swatch dan diliatin dari deket ada kayak tiny-gold-shimmer flecks, tapi pas udah diapply di pipi shimmer nya ga dangdut atau blink-blink glittery banget gitu, just nice glowy sheen. Buat yang complexion skintone nya fair gitu ga usah pake highlighter lagi malah, it's give me very pretty flushed cheek (I'm NC25-30/medium skintone). Kalo di dark skintone mungkin kurang keluar yah, secara warnanya udah peachy muda gitu.

Teksturnya ga powdery, gampang di blend dan warnanya lumayan buildable. Not as silky as Illamasqua Blushes but you don't have to hardy rub/scrub your brushes across the product.  Staying power nya standar aja sekitar 3-4 jam gitu. I don't mind to reapply again cause this is one of my fool-proof blush!!

Isi produknya 3.5 gram, harganya $7.99 atau sekitar IDR90,000-110,000. Repurchase? Tentu sajaaa tapi warna lain, maybe I want to get Berry Amore-Corallina-Rose D'oro. Get this, you should try!





Very pretty sheen colour isn't it?

Thankyou for reading :)

6 komentar:

  1. bagus banget reviewnya... hihihi
    dulu maju mundur mau baked blush dr milani ini..
    thanks Joveeta racunnya :p

    BalasHapus
  2. Bagus banget warnanyaaaa... Makin sering blogwalking makin banyak racunnya hahaha

    gratefulbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Udah lama mau coba ini, bagus bgttt warnanya :D

    Barakitten's Beauty Cabinet

    BalasHapus
  4. bagus warnanya xD jadi pengen lhooo...

    nenidiyanti.blogspot.com

    BalasHapus
  5. ohhh mennn~ satu lagi ratjun blush yang gw baca >.< tapi iya sih, blush on milani yg ini reviewnya bagus dimana-mana

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus