-->

Pages

Kamis, 25 Juli 2013

Revlon Colorstay Whipped Creme Makeup (250 Medium Beige)

Udah basi belom kalo mau bahas foundation ini? Draft nya udah dari bulan Maret -_____________- 
Yaudah buruan di-up deh daripada keburu mood swing lagi LOL

Beberapa waktu lalu foundation ini sempet happening banget, penyakit happening ini nularin keinginan buat beli dan nyobain.. Biasa cewe.

Description
The mousse-like texture feels like silk on your skin. And, the time release formula balances skin for a flawless look. All day flexible wear without flaking, caking or feeling heavy. 
• Buildable to full coverage for flawless skin
•  Soft, matte finish all day long
• Withstands heat and humidity - great for summer

Dari deskripsinya sih kayanya bandel banget yah? Is that true? Just read.


Packagingnya bulky dari kaca tebal, agak berat, rentan pecah, tutupnya plastik keras biasa. Ga ada outer box nya, dan ga ada aplikator ataupun spatulanya. Isinya kebuka gitu aja bisa langsung kena udara, yang hygiene freak ga bakal terlalu suka nih. Kalo buat pemakaian pribadi sih colek aja asal tangannya BERSIH. I told you, CLEAN FINGERS!! Kalo dipake bareng atau kamu bukan orang yang hygiene freak atau males cuci tangan *yikes..really?* bisa pake spatula terpisah atau Q-tip. Packaging doang yang bulky tebel berat gitu tapi isi produknya dikit sih cuma 23.7ml, ukuran standar foundation rata-rata 30ml. Di packaging kaca bikin dia keliatan banyak yah isinya.. hahahaha.

Di website drugstore/ULTA gitu ada 12 pilihan warna, di Indonesia cuman 4.  Di belakang packagingnya tertulis talc-free and paraben free, which is goooood. Di ingredients list nya juga tercantum kalo foundation ini ada Salicylic acid nya, ga gitu berpotensi bikin breakout lah ya harusnya. Dia ga ber-SPF juga, berarti bagus buat photograph karena minim whitecast. Tapi kurang cocok buat dry bahkan super dry skin karena dia tends to accentuate dry patch.




Ingredients
Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Water, Isododecane, PEG/PPG 19/19 Dimethicone, Trisiloxane, Trimethylsioxysilicate, C 13 16 Isoparaffin, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Boron Nitride, Dimethicone/Bis Isobutyl PPG 20 Crosspolymer, C10 13 Isoparaffin, Glycerin, Salicylic Acid, Tocopherol, Lactobacillus/Eriodictyon Californicum Ferment Extract, Cymbidium Grandiflorum Flower Extract, Lilium Candidum Bulb Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Sodium Hyaluronate, Serica (Silk), Alumina, Polyisobutene, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Silsesquioxane Copolymer, Cyclodextrin, Ethylhexyl Palmitate, Silica, Methicone, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquioleate, Propylene Carbonate, Triethoxycaprylylsilane, Silica Silylate, Silica Dimethyl Silylate, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, 1, 2 Hexanediol, May Contain (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide (CI 77491), Iron Oxide (CI 77491, 77492, 77499), Zinc Oxide (CI 77947)


Teksturnya thick banget, kalo dibalik potnya isinya ga akan tumpah dan walaupun isinya kamu teken sampe bentuknya cekung juga lama-lama shapenya balik rata lagi. Great thing, jadi keliatan rapi & baru.. Hahahaha. Teksturnya thick banget tapi creamy & ga keset kalo di blend, feels like jelly-mousse. Coveragenya medium to full, buildable juga. Kalo 1 layer tipis masih berasa kurang bisa dibuild lagi, tapi jangan tunggu sampe dia kering jadi kalo bisa dilayer lagi waktu foundationnya masih agak basah/belum terlalu lama di muka. Finishnya ga matte, ga gitu dewy juga, natural skin finish. Natural? Gak natural-natural banget sih soalnya berasa dan keliatan kalo di muka ada foundationnya. Standar lah, not bad.

Foundation ini bau nya aneh.. bau chemical gitu. Staying powernya lumayan juga nih, kurang lebih 6 jam di indoor masih bagus di muka. Gak blotchy atau cakey sama sekali. Tapi kalo udah di outdoor panas waaaaaahh madaaam, my face look like a hot mess kwetiaaau goreng! Nyesel juga pake foundation ini buat photoshoot yearbook di outdoor panas, pokoknya kalo buat panas-panasan lama less is more. Tapi buat acara indoor.. cakep banget. Oil controlnya juga standar aja, 3-4 jam udah agak shiny di T-zone. Buatku normal sih 3-4 jam udah shiny gitu soalnya memang kulitku cepet oily nya. That's why I love blotting paper.


Karena di kota asal ku counter Revlon nya ketinggalan jaman & gak upgrade banget (I  really mean this! Tahun 2013 di konter belom ada Revlon Colorstay Liquid Foundation??????) jadi aku belinya nitip ama temen yang di kota nya ada foundation ini dengan shade lengkap. Beli foundation tanpa lihat warna/wujud aslinya itu tricky banget, resiko terbesarnya itu salah pilih warna. 250 Medium Beige ini juga kurang pas di aku, agak sedikit terlalu putih. Mungkin shade yang bener itu 1 tingkat di bawahnya si 320 Warm Gold. I'll repurchase again later. I loveee this stuff!

Harganya $13.99 tapi di official counter nya IDR170,000 yah kalo ga salah? Worth to try ;)



Thanks for reading. TGIF!

4 komentar:

  1. I love this already!!! shade daku yang buff ^^
    pernah coba pake beauty blender ga vee? kl aplikasinya bener2 bagus dia bisa ampe ga kliatan kayak pake foundie loh. di build up gitu. nice one ini, bener2 mirip ama foundienya chanel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga pernah pakein sama beauty blender.. jadi absorb ke spongesnya :( aku suka applynya sama F80, flawless finish & foolproof.

      Hapus
  2. yah sayang bgt kurang bagus buat di outdoor :(
    thx ce reviewnya :D

    BalasHapus
  3. ada spf 20 kok, baca deh bagian depannya

    BalasHapus