-->

Pages

Rabu, 31 Juli 2013

Urban Decay Naked Skin Weightless Ultra Definition Liquid Makeup 4.0

Gapapa yah review foundation lagi, highly requested pada minta ini di-up reviewnya. LOL
I have a strange addiction with complexion product. Aku tau kalo yang namanya pilih foundation cuma berdasarkan googling itu 50% resiko nya bisa salah warna, I knew it! Berkali-kali beli foundation yang salah warna nya gak cuma 1-2 biji.. banyakkkk. Hahahaha tapi teteppp bikin ketagihan nyoba-nyobain & explore news item in the market.

Sebelum ke review pribadi, aku mau share beberapa informasi dari websitenya.

Descripstions 
Coverage without compromise. Our weightless formula blurs imperfections for a flawless finish that feels invisible, but looks professionally retouched.

A Buildable Liquid Foundation
Naked Skin is a buildable formula that allows you to customize your look. From light to full coverage, it feels like wearing nothing at all, yet transforms complexions. Skin looks natural, illuminated and bright: like the beautiful skin you were born with.

Ingredients
Aqua (Water/Eau), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Silica, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Camellia Oleifera Leaf Extract, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polysorbate 20, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Carbomer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. All shades may contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides).

STATE-OF-THE-ART-FORMULA
Matrixyl 3000 : Restores and maintains youthful appearance
 Anti-wrinkle and lifting peptides restore/maintain youthful appearance and increase elasticity.

Litchiderm : Produces a more radiant complexion
Protects from dehydration, oxidative stress and accelerated aging, resulting in a more radiant complexion.

Green Tea & Vitamin E : Encourage smooth and supple skin
Anti-oxidants neutralize free radicals and promote collagen production for smooth and supple skin.

Sodium Hyaluronate : Promotes smooth, soft skin
Holds and attracts water for optimal hydration, circulation and nutrient absorption for smooth, soft skin.

Light-Diffusing Spheres : Achieve an ultra definition finish
Provide a visible reduction in the appearance of fine lines and wrinkles for an ultra definition finish.




Packagingnya cakep banget, dari plastik tapi materialnya bagus kalo diliat dari jauh kayak botol kaca transparant jadi kita bisa liat warna aslinya full body. Tinggi juga buat ukuran standart 30ml. Ada cap + PUMP!!! Di dalemnya juga ada mixing balls, jadi sebelum dipake isinya dikocok dulu & gampang rata nya kalo ada mixing balls. Berasa lagi ngocok obat nyamuk ga sih.. hahahaha. Ada outerbox nya juga, box nya pun dari karton solid yah enggak yang ditoel langsung penyok.. LOL gak penting sih.

Ada 18 pilihan warna, jadi kamu bisa dapetin warna yang bener-bener match tanpa harus di mix-mix yah. Kadang ada foundation yang cuma nyediain 3 warna, nomor 1 keterangan, 2 pink, 3 kegelepan, really grinds my gears! Don't worry buat yang bingung pilih warnanya Urban Decay nyediain aplikasi shade finder : CLICK. Kalo kamu scroll ke bawah bakal keliatan 2 options Switch atau Find. Switch itu kamu bisa convert shade kamu dari foundation merk lain ke shade Urban Decay, aku udah cobain satu-satu semuanya tapi kayaknya kurang lengkap. Find itu langsung ke list dan gambar warna-warna foundation nya, ada keterangan deskripsi warnanya lebih detail dan menurutku lebih helpful + akurat yah, bisa di filter by undertone Cool/Warm. Btw untuk shade yang berakhiran .5 (contoh 4.5) itu berarti cool toned/pink based, kalo berakhiran .0 (contoh 4.0) itu berarti warnanya warm toned/yellow based.


Aku sendiri pake shade 4.0 (NC25-30 in MAC, strong yellow toned) dan pas banget  *yay!!!* gak keterangan/kegelepan dan kuningnya pas. Aku gak nyobain tester-tester atau sample-sample sebelumnya, untungnya dapet langsung yang bener. LUCKY ME!!!



Teksturnya encer, tapi ga terlalu runny, gampang banget apply & ngeblendnya, tapi gak ninggalin streaky lines gitu. Kalo aku pake foundation yang teksturnya encer, waktu di muka ada bekas garis-garis brush nya gitu. I hate that. Nah si Naked Skin ini gak ninggalin streaky lines, best application toolsnya buat ku sih pake Sigma F80 yah. Ada wangi yang sedikit nge-sting waktu awal-awal di apply.

Pas di muka ga berasa tebel/berat, ga berasa lengket, ga licin-licin minyakan juga. Lovely! Setelah beberapa menit di kulit dia nge-set finishnya jadi velvet matte/demi matte. Ga terlalu dewy atau dead off matte. Setelah nge-set itu teksturnya bisa accentuate dry patch, memperjelas kulit kering yang lagi ngelupas misalnya di pinggir idung atau bekas jerawat yang kering gitu. Apply primer dulu yah.. Will help a lot. Kayanya bakal kurang oke buat dryskin.

Coveragenya medium, aku jarang pake sampe berlayer-layer karena 1 layer udah cukup dan udah bagus banget di muka. 1 layer udah mengcover redness, bekas jerawat, even out skintone, tapi buat dark circle parah atau jerawat bertekstur harus di concealer lagi. Soalnya kalo udah kering layer pertamanya, di layer lagi jadi kurang oke. Oil control sih mantep banget nih, pertama kali nyoba tanpa primer, tanpa di set, tanpa blotting, dipake di ruangan indoor minyakannya setelah 3-4 jam gitu. Pemakaian berikutnya mulai pake primer, di set powder, tetep masih cakep & ga melt off, ga pecah/cakey. Tapi itu cuma pemakaian 7-8 jam gitu sih. Pernah ku pake buat pulang mudik ceritanya, dari jam 8 pagi ke airport, plus delay dan plus plus plus lain nya, baru sampe di rumah jam 11 malem. 15 JAM CUYYY, udahh agak drop terus keliatan redness di idung, bekas jerawat mulai say helloo, udah ga oke deh. Ga usah pake selama itu juga kali ye.. rempong touch up nya -_- Tapi awet selama 8 jam itu udah lumayan hardcore, thumbs up!


Naked Skin ini ga ber-SPF. Love and hate juga nih yaa, kalo mau dipake siang hari harus pake sunscreen/sunblock dulu sebelumnya, tapi kalo ga ada SPF berarti cakep buat di foto, ga flashback. Emang beneran cakep sih! Harganya $38 atau sekitar IDR400,000-480,000 jatuhnya. Bakal repurchase lagi kalo habis, this is the one I always count on. Malah sekarang udah ada Naked Powder juga, I think shooooooooould try *_*



Thankyou for reading..
Have you follow my instagram? @joveeta follow follow follow meeee :D

17 komentar:

  1. Ngengggg mahal banget :( belinya dimana jov?

    BalasHapus
  2. Busettt mahal amit hahaha. Nice review ^_^

    BalasHapus
  3. worth to try nih jo..
    yayyy..akhirnyaaaa bisa nemu shade pondi yg pas..hahaha
    btw, ak baru tau lho "arti" angka-angka dibelakang nomor shade pondi..thank you ya ilmu nyaaa *kisses

    BalasHapus
  4. ini kayanya worth to buy banget yaaa jov
    terutama buat yang susah nyari warna foundie yg cuco T.T

    nice review dear :* kiss kiss

    BalasHapus
  5. jov emang paling bisa ngeracunin orang ya ^^.
    reviewnya makin top deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaha thankyou Shaa, I love your blog & vlog <3

      Hapus
  6. love your review.. looking forward to read your next post!

    BalasHapus
  7. Wow!! Awesome finish!! *-*

    BalasHapus
  8. If you're looking for a good contextual ad company, I suggest that you take a peek at ExoClick.

    BalasHapus