-->

Pages

Sabtu, 10 Agustus 2013

Maybelline Bold Matte Lipstick MAT6


Lipstick ini lagi hot banget karena baru keluar di counter, langsung digarap aja deh sebelum keburu basi. LOL. Waktu itu lagi liat-liat lipstick Maybelline yang seri lama nya, kok ada yang beda sendiri tulisan di bodynya ada BOLD Matte gitu. Ternyata line baru nyaaa, ada 5 warna dan matte semua. Setelah nyobain testernya akhirnya aku ambil si MAT6 ini, merahnya cakep.. Kok 5 warna tapi ada MAT6? Jadi penomoran nya lompat-lompat gitu deh, MAT 1, MAT 2, MAT 5, MAT 6, dan MAT 7. MAT6 ini merah yang paling gelap, strong blue undertone, pas dipake muka jadi sedikit dapet bright effect.. Ohhh I love this red!

Packagingnya standar kayak lipstick Color Sensational yang biasa, kotak panjang. Ada outer seal nya tapi udah keburu dicopot, dan sorry banget lipsticknya udah ga edgy sharp lagi soalnya udah keburu kupake! Tutup nya juga panjang sampe ke bawah body lipstick nya, merah, dan matte. Kalo lipsticknya di puter ke atas, pas lagi make lipsticknya dia loose bisa muter sendiri ke bawah dan lipsticknya masuk -_- jadi harus di hold pinch dari telunjuk & jempol supaya bisa stay. Poor you Maybelline..

Teksturnya enggak deadly chalky crazy matte, hahahhaa. Masih lumayan enak glides nya, gampang rata, di bibir pun engga kayak pake crayon.. finish nya masih matte yang wajar. Coverage nya keren juga nih bibir gelep ke cover banget, ga tau apa karena formula coveragenya apa karena warna nya gelap? Karena kebanyakan lip product warna muda nya engga terlalu cover bibir gelep, tapi warna tua nya cover banget. 

Setelah di apply ke bibir dan udah set, gak mudah transfer/bleeding sih. Agak susah define ke garis luar bibir karena ga sturdy kan kalo udah di puter ke atas, ditambah lagi lipstick yang aku terima ini bagian atasnya udah penyot kena tutup atasnya, jadi high point nya rusak dan harus pake lip brush buat apply ke line bibir. Lipstick merah tuh kalo pake nya ga rata keliatan banget! Staying powernya ga terlalu lama, cuma sekitar 3 jam udah agak fade tapi ga ilang total. 

Apply lipbalm sebelum pake lipstick apalagi yang matte itu wajib! Ada beberapa lip balm yang greasy kalo di bibir, ber-residu, nah ini jangan langsung di timpa lipstick yah. Di 'pop' dulu bibirnya di tissue atau swipe pake Q-tip dulu residu nya. Aku sukanya lip balm yang wax based kayak Burtbees Beeswax, bikin permukaan bibir enak buat di apply lipstick tapi ga licin swiiiiiings yang malah bikin lipstick jadi slip. 

Bold Matte Lipstick ini ada 1 warna nude, coral, pink, merah, aku bakal balik ke konter buat ngecek warna lain lagi deh. Harganya sekitar IDR70,000 gitu, beda tipis ama NYX Matte Lipstick, and I love both!




Ini ada swatch on lips tapi gak begitu jelas karena kena filter instagram, I apologize.. 



Yang mau request post bisa liat list nya di Coming Soon yah.. dan langsung komen di bawah ;)
Thankyou for reading. Happy Weekend!

7 komentar:

  1. wuih merahnya cakepppp ^^

    www.mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus
  2. wuuiih, cakep banget. sayangnya aku ga pernah berani pakai yang bold red gitu :(

    http://wind-atree.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. I like this color on you! You look so pretty ^-^

    Would you like to follow each other on gfc and bloglovin'? Please come and check out my blog and let me know ^-^

    apieceofmi.blogspot.com

    - kat

    BalasHapus
  4. You are so adorable with bold red lipstick <3

    http://kanubeea.blogspot.com/


    BalasHapus
  5. The red shade looks really great on you and you are so pretty!!

    Would you like to follow each other on Bloglovin and GFC? Take a look into my blog and let me know!
    http://www.gwiyomistyle.net/
    Makeup review, D.I.Y, Beauty Tips and more...

    BalasHapus
  6. I love matte lipstick.. you look so beautiful <3

    loveellentan.blogspot.com

    BalasHapus
  7. If you are looking for a solid contextual ad network, I suggest you take a look at ExoClick.

    BalasHapus