-->

Pages

Jumat, 09 Agustus 2013

Urban Decay Eyeshadow Primer Potion (Original & Sin)


Hari gini siapa yang masih ga tau pentingnya eyeshadow primer??? PLEASE?
This is my lifesaver, and important weapon for success eyemakeup!
Urban Decay Primer Potion (UDPP) ini salah satu item terfamous selain Naked Palette nya. I don't need to think twice to give it a try.

UDPP yang packagingnya tube ini packaging upgrade nya yang baru, karena packaging lamanya kaya vintage bottle & applicator doe foot gitu. Sekarang udah kayak squeeze tube, yang artinya lebih higienis & ga banyak produk sisa yang kebuang di dalem bottlenya. Ada outerbox nya sih tapi ga kefoto soalnya kotak-kotak makeup kosong yang aku kumpulin dibuang! T___T

Descriptions
This is it – THE most legendary primer in the beauty industry. Eyeshadow Primer Potion is coveted by makeup artists and makeup junkies alike because it guarantees more vibrant eyeshadow that lasts for 24 hours and NEVER CREASES! Once you experience its powers (plus how smoothly it glides on – an added bonus) you'll never want to live without it. Original formula dries down invisibly, while Eden, Sin and Greed are shades that can also be worn as shadows or highlighters!

Ingredients
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Trihydroxystearin, Triethylhexanoin, Isopropyl Lanolate, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.
May Contain
Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/ CI 77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).



UDPP ini ada 5 macem; Original, Eden, Greed, Sin, Anti Aging.
Original : Transparant, jadi finish eyeshadow ga berubah dari warna aslinya tapi bikin warnanya jadi lebih vibrant.
Eden : Ada sedikit tinted warna kulit gitu & finishnya matte, jadi dia bisa even out skintone di eyelid yang agak gelap.
Sin : Ada champagne tinted shimmernya, tapi ga over glitter-disco-bomb. Bisa agak ngubah finish eyeshadownya terutama yang matte eyeshadow. 
Green : Gak jauh beda ama Sin tapi ini gold tinted shimmer.
Anti Aging : Ini persis Original tapi ada tambahan benefit anti aging, buat yang pake eye makeup tiap hari sih ini berguna banget ya! But this is not suppose to replace your eyecream.

Punyaku cuma yang Original & Sin. Why I choose them? Kalo yang Original tentu buat daily use, my essential makeup item. Kalo yang Sin sebelumnya aku punya yang dari vintage bottle dan suka banget, warna champagne nya itu di lid udah cakep walaupun gak pake eyeshadow atau overdo eyemakeup.

Teksturnya creamy, gak berasa greasy ataupun kering banget, easy to blend, and little goes a long way. Agak beda formulanya sama yang dulu aku coba dari vintage bottle. Yang dari vintage bottle itu berasa sedikit greasy. Kalo yang baru ini gak greasy, tapi jangan kebanyakan apply nya di lid, karena pas dia udah agak kering dan kamu  kebanyakan apply dia jadi susah diblend dan ninggalin residu chalky. Nggak enak diliat kalo udah ditimpa eyeshadow. Pemakaiannya hemat & bener-bener bikin eyemakeup awet ga gerak atau fading sampe waktunya mau cuci muka lagi. 1 tube isinya 11ml / 0.37oz. 


Harganya $20 atau sekitar IDR200,000-250,000. It's worth every cent! Great value for money.





TGIF! Thankyou for reading. 
Anyway, have you follow my instagram @ joveeta? ;)



7 komentar:

  1. kotak makeupku jg kadang suka dibuang mamaku :(
    aku jg suka sm yg sin, shimmernya bagus d mata <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannn gituu ajaaa, ini tuh kotak2 makeup dari pertama kali aku beli makeup waktu SMP sampe sekarang udah lulus.. BANYAK BANGET & semua dibuaaaaaaaang
      struk2 belanja jugaaaa @_____________@

      Hapus
  2. aku pernah aplikasiin udpp yg original, trs aku tinggal foto2 tuh mata eh jadinya malah ga bisa diblend..xixixi pas baca review2 emg mudah kering ya >_<
    thanks for sharing jo.. Sin cakeeppp..

    BalasHapus
  3. pengen banget cobainn inii, worthed ga sih? kayaknya mahal bgt eye primer :(
    btw masa aku baru follow blog mu lol (kemana aja syahh) -.-

    BalasHapus
    Balasan
    1. It's worth every rupiah you spend, I know what I pay for.

      Hapus
  4. Iya itu mahal banget T_T
    Belum sanggup beli rasanya hahaha. Makin banyak yang review makin pengen Huaaaaa (nangis minta dibeliin wkwkwk)

    Btw, kayaknya perlu safety box ya buat simpen peralatan makeup ataupun koleksi box kita hahaha.

    BalasHapus
  5. Wow, emang impresif banget yaaa :D *ngiler*
    www.mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus