-->

Pages

Rabu, 23 Januari 2013

Maybelline Color Tattoo Eyeshadow

Di postingan '2012 Favorites' si Maybelline Color Tattoo ini termasuk dalam salah satu beauty item favoritku. Why? Okay.. Read.

Description
Ink intensity. Tattoo tenacity. Dare to wear the longest lasting shadow. Maybelline's Eye Studio Color Tattoo's ink technology creates the most saturated shadow. Cream gel smoothes on for vibrant, crease-proof color that never fades. Dare to get inked.


  • 24 hour wear without creasing or fading
  • Ink pigments for intense color
  • Unique cream-gel texture


  • Jadi dari deskripsinya ini adalah eyeshadow cream yang nge-klaim bahwa intensitas warnanya vibrant seperti ink pigments. Sound like super pigmented, right?



    Bad to the Bronze | Tough as Taupe

    Packagingnya dari glass jar transparant jadi kita bisa lihat warna di dalamnya kalo di balik jar nya, tutup nya plastik hitam, agak berat, riskan rawan pecah kalo suka teledor penyimpanannya. Tapi glass jar nya bikin packagingnya keliatan shopisticated.

    Teksturnya thick, ga terlalu creamy, tapi juga ga terlalu dry ataupun lembek, engga terlalu gel-texture seperti yang dibilang di descriptionnya dan tidakkk lengkettt. Tapi begitu diapply di lid engga berasa thick atau heavy-feel gitu, engga  langsung nge-'set' dan warnanya buildable. Jadi kalo masih kurang intens warnanya, atau masih kurang rata aplikasinya masih bisa dilayer lagi dan ga bakal berasa numpuk atau ga menyatu sama layer awalnya. Tapi untuk segala jenis cream-eyeshadow emang lebih baik langsung di blend, don't wait. Cream eyeshadow ini paling enak diapply pake jari, but make sure your fingers is completely CLEAN! Bisa juga pake brush, tapi pake brush yang emang khusus untuk aplikasi cream product, biasanya bristlenya dari synthetic hair. Aku lebih prefer apply pake jari karena produk ini milik pribadi, bukan untuk pemakaian orang banyak. Selain itu juga aku bisa langsung blend pake jari setelah pick-up warnanya ke lid. FYI, panas natural badan kita itu bikin cream-product seperti ini lebih gampang diblend dan nempel ke kulit.

    Staying powernya oke banget! Claimnya memang 24 hours wear, tapi aku ga bakal pake makeup untuk waktu selama itu. Tapi 5-8 jam dipake di outdoor, relatif panas, and I'm oily lid type, warnanya masih vibrant banget. Kalo ga terlalu capek dan panas aktivitasnya warnanya ga terlalu fade, ga bisa main nyalahin suatu produk jelek berdasarkan sekali pake ya. Lifestyle & aktivitas setiap orang kan beda-beda, result setiap produk juga bisa beda. Dan aku ga ngalamin creasing ya, sebelumnya sama NYX Cream Shadow itu suka creasing and that's annoying. Untuk daily-use biasanya aku suka kelupaan pake eyeshadow base, ternyata ga mengurangi kualitas staying powernya. Staying powernya makin okee lagi kalo sebelumnya pake eyeshadow base, lalu sesudah apply Color Tattoo ini di set lagi sama eyeshadow, let say that you creating a smokey eye makeup. Faaaaaaaabulous!

    Untuk warnanya, aku punya 2 warna yang menurutku paling basic dan gampang untuk dipake sehari-hari. So I take 'Tought as Taupe' and 'Bad to the Bronze'.

    Tough as Taupe : medium taupe cenderung lebih ke abuan. Engga bershimmer, finishnya matte. Ini bisa dipake sendiri, bisa jadi base colour, atau yang ga cocok sama alis coklat, bisa pake ini as brow wax!

    Bad to the Bronze : warm bronze, metallic finish. This is my on-the-go eyelid colour. Walaupun metalic finish tapi untuk dipake sehari-hari dengan thin layer sih engga lebay menurutku yah. Can bring it to simple-natural eye makeup and smokey eye makeup.


    Harganya super affordable, $6.99 atau sekitar IDR80,000-100,000. Bisa didapet di website drugstore internasional kayak ULTA.com atau drugstore.com. I would love to repurchase if release more neutral shades.


    Bad to the Bronze | Tough as Taupe


    Tought as Taupe | Bad to the Bronze


    Accidentally broke! Tapi udah bener kook, udah di lem lagi :'( 
    Untung bukan bagian glass jar nya yang pecah.



    Hope this review will be helpful for you guys! 


    Sabtu, 12 Januari 2013

    Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner

    Posting ini udah ada lama banget di draft ku -___________-

    Buatku eyeliner udah jadi item essential yang harus ada kalo mau makeup-an. Dan kayakya jarang banget ya review eyeliner? Jadi kali ini aku mau review eyeliner product dari Maybelline. Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner ini ada 2 warna, Black & Brown. Mine is black.

    Packaging luarnya dari karton persegi panjang berwarna hitam, packaging produknya sendiri dari pot kaca/beling yang agak berat, tutupnya dari alumunium, dan sudah ada kuas untuk aplikasi eyelinernya. Kuas bawaannya kecil, agak round shape, ga terlalu lemes, I must say this is a great eyeliner brush. Biasanya kuas-kuas bawaan itu kualitas bristenya so so aja bahkan useless.

    It Claims : Quick dry, intense colour, last all day, smudge proof & waterproof.



    Teksturnya creamy banget, ga terlalu runny tipis/thin, ga terlalu creamy-thick juga! Konsistensi warnanya ga terlalu hitam pekat, tapi juga ga harus berkali-kali dip in your brush into pot buat dapet warna yang oke, cuma 2-3 kali udah bagus warnanya. Finishnya matte black, tapi ga keliatan dry, flaky/clumpy, etc. FYI, jangan mengaplikasikan gel liner berlapis-lapis cuma karena warnanya ga pigmented. Pemakaian eyeliner yang berlapis-lapis bisa bikin eyeliner lebih cepet smudge, that's why we need great consistensy of black eyeliner.

    Staying powernya lumayan, pemakaian selama 4-5 jam masih bagus warna & shapenya masih kayak pertama kali di apply. Lewat dari itu udah mulai smudge. Tetap pake eyeshadow primer dan di-set pake eyeshadow yang sewarna kulit baru aku apply eyeliner. Aku pernah dandan mau simple dan cepet-cepet jadi aku skip eyeshadow primer+eyeshadow. Warna eyeliner yang udah digores bagus jadi transfer ke eyelid, that's mean harus ditunggu sebentar sebelum bener-bener buka mata. Ini karena aku eyelid nya kecil juga sih, buat yang eyelidnya agak besar dan double-eyelid ga bakal ngalamin problem ini sepertinya. Kalo ga tahan buat buka mata, coba liat lurus ke bawah atau mendongak supaya eyelinernya ga transfer ke lid atas. Untuk aplikasi di waterline so far ga pernah ada masalah. Waterproof? Yes. 



    Ini termasuk salah satu gel eyeliner yang mudah didapet di official counter Maybelline, ada 2 warna; Black & Brown. Harganya sekitar IDR90,000 untuk gel eyeliner yang isinya sekitar 3 gram. Kecil ya? This is little but goes long waaaayy. Repurchase? Repurchasee dong.


    swatch

    Hope this review will be helpful for you guys. Happy Sunday!

    Kamis, 10 Januari 2013

    Beauty & Accessories Haul

    Looong time not posting here. So I come back with some stuff! Just receive my package today.

    Beauty Haul






    ELF Eyebrow Kit (Medium)
    Milani Baked Blush (Luminoso)
    Korres Zea Mays Blush (18 Peach)
    Illamasqua Powder Blush (Lover)
    Sleek Blush By 3 (Pumpkin)
    Benefit POREfessional

    Etude House Skin Mal:Gem Smoother Exfoliation Toner
    The Faceshop Clean Face Acne Solution Foam Cleansing
    My Beauty Diary Mask (Aloe)
    Real Techniques Shading Brush

    LORAC Pro Palette
    Physicians Formula Shimmer Strips Custom Eye Enhancing Shadow (Nude Eyes)
    Too Cool For School Marshmallow Puff
    Coastal Scents Pink Kabuki
    Revlon Colorstay Whipped Cream Makeup (250 Medium Beige)
    Missha M Perfect Concealer (23)
    Maybelline Hyper Curl Volume Express Mascara
    Milani HD Advanced Concealer (Medium)





    Accessories Haul

    They are from : 
    - http://www.luvellesupplier.com/
    - http://www.facebook.com/the.jewel.parlour

    Videooo~!  



    Thankyou for reading!