-->

Pages

Jumat, 22 Februari 2013

Milani HD Advanced Concealer (Medium)

Hello, guys! Sorry for long time no-updates. Udah selang lama banget dari postinganku yang terakhir. I will be very HECTIC on March-April. Tapi aku bakal tetap sebisa mungkin luangin waktu supaya postingan baru bisa tetep update. 

Okay jadiii kali ini aku mau review concealer dari Milani. This is Milani HD Advanced Concealer

Description :
HD Advance Concealer click pen covers imperfections, dark circles, with a weightless, good-for-your-skin liquid formula that leaves a natural finish as it brightens with a soft focus for flawless skin. 


Packagingnya kayak pena, berwarna emas, di sisinya ada tutup nya dan di sisi lainnya ada tombol untuk 'click'-in. Jadi concealer ini di 'click' dulu waktu mau dipake. Mirip YSL Touche Eclat ya? Karena packagingnya yang simple gini jadi gampang buat dibawa-bawa juga. Cuma agak repot waktu pertama kali mau keluarin isi produknya, I clicked on this like hundred times until it comes out. Aplikator brushnya engga kaku, engga terlalu lemes juga. Pengaplikasiannya kurang higienis menurutku ya, agak ribet kalo setiap habis dipake harus dicuci-cuci demi 'hygiene issues'. 

Ingredients:
Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Butylene Glycol, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, C18-36 Acid Triglyceride, Talc, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Trihydroxystearin, Disodium Stearoyl Glutamate, Dimethicone, Propylparaben, Methylparaben, Polymethyl Methacrylate, Aluminum Hydroxide, Ethylparaben, Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer, Petrolatum, Titanium Dioxide (CI 77891), Mica (CI 77019), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499). +/-May
Contains: Ultramarines (CI 77007).



Teksturnya liquid, engga terlalu encer dan engga thick, lebih ke liquid-gel texture, oil-based, pigmentasi warnanya enggak begitu rich. Gampang banget di blend. Tapi karena dia oil-based jadi agak susah waktu mau bersihin sisa-sisa concealer di kuasnya, karena jadi agak lengket kalo kena sabun. Coveragenya very sheer, buat nutupin dark circle sama bekas jerawat kurang oke. Mungkin dia lebih ke highlight-concealer, jadi pakenya di area tulang hidung, tulang pipi, dagu, dan pinggir hidung. Tapi dia ga cakey, menumpuk, menggumpal, atau masuk ke finelines. 

Staying power ga begitu oke, dalam beberapa jam udah dissapear. Maybe good makeup base or makeup primer and good setting powder will help a lot. Aku pribadi daripada ga kepake, concealer ini aku layer diatas cream concealer yang aku pake untuk dark circle. Atau untuk touchup concealer yang hilang di sekitar bibir kalo habis makan, sama di pinggir hidung kalo udah mulai kemerahan. 


Mungkin kalian bakal suka concealer ini kalo kalian ga punya masalah kulit yang serius buat di 'conceal dan suka concealer thin yang ringan. Aku belum pernah nyobain YSL Touche Eclat jadi ga bisa kasih kesimpulan produk mana yang lebih oke, ga bisa main berasumsi produk yang lebih mahal lebih oke kalo belum sendirinya nyobain.

Harganya $6.99 atau sekitar IDR85,000-100,000. Ada 4 pilihan warna yang bisa kamu pilih sesuai skintone kulit kamu. 




Hope this review will be helpful for you guys! 

Selasa, 12 Februari 2013

ELF Studio Eyebrow Kit (Medium)

Happy *late* Chinese New Year everyone!!!
Sorry ya lama ga update blog, I've been busy with school activities. Berhubung ini lagi libur CNY, I want to spend my free time with blogging.

Eye makeup paling essential selain eyeliner buatku itu eyebrow-thingy. Aku nggak masalah kalo lagi terburu-buru dan ga pake eyeliner, tapi alis ku wajib well-groomed! Rasanya aneh banget kalo keluar rumah alisnya ga full, ada gaps brow hair nya, ketara banget ga balance kiri-kanan, dan ga keliatan fresh. Awalnya kenal sama produk alis yang pertama kali itu pensil alis. Biasanya hasil akhir dari pemakaian pensil alis suka terlalu thick kalo lagi terburu-buru jadi keliatan tebel banget. Lalu aku tertarik buat coba eyebrow-product lain kayak brow tint dan brow powder. Aku suka brow tint karena hasil akhir bentuk alisnya bisa edgy & sharp banget, tapi kan ganas bangett dooong buat pemakaian sehari-hari. Jadi aku juga cobain brow product lain yang bentuknya lebih 'brow-powder'. 


Setelah sebelumnya cukup puas sama ELF Studio Treat & Tame, aku tertarik buat nyoba eyebrow product nya yang lain. Yang paling menarik buat aku sih si ELF Eyebrow Kit ini. ELF Eyebrow Kit ini ada 4 pilihan warna dari official website nya, punya ku yang 'Medium'. 

Packagingnya dari plastik hitam, sleek compact, sekilas mirip packaging NARS ya? Tapi packaging ELF terbuat dari plastik sedangkan NARS tebuat dari bahan yang agak kayak karet, something 'rubbery'. Di dalamnya udah ada aplikator dan cermin kecil.



Isi sebelah kiri nya itu brow wax, sebelah kanan nya brow powder. Aku biasa pake brow powder nya dulu, baru pake brow wax nya supaya bentuk alisnya bisa stay seharian. Tekstur brow powdernya ini awalnya kukira bakal powdery kayak tipe-tipe tekstur eyeshadow, ternyata teksturnya padat, kalo dipegang langsung  permukaannya tuh kerasa licin, dan ga powdery. No messy application! Tekstur brow wax nya juga awalnya kukira bakal pigmented dan gelep banget warnanya di alis, tapi ternyata teksturnya tipis dan ga over pigmented, udah pas banget teksturnya ga bakal berasa menggumpal wax nya. Kalo waktu apply terlalu ketebelan, dia masih gampang diblend sama brow brush/spoolie. ELF Eyebrow Kit (Medium) yang aku pilih ini coklatnya engga kemerahan, ga terlalu gelep juga di aku, bener-bener sudah klop bangett.

Staying powernya juga amaziiing, beneran stay seharian walaupun ga pake brow wax nya. Tapi itu mungkin tergantung aktivitas & kadar minyak masing-masing orang yaa, buat yang suka kucek-kucek ngelap jidat juga bisa gampang banget ngilangin eyebrow product!



Yang aku ga suka cuma aplikator kuasnya, yang angled side terlalu tipis, yang round-edge agak useless. Jadi aku harus tetep pake kuas sendiri supaya hasilnya sesuai sama yang kumau. But that's not really big deal mengingat harganya yang super affordable!!
Harganya $3 atau sekitar IDR50,000-65,000. What need to complains? Really good product and worth the price! Definitely will repurchase this.

swatch

Disini alisku keliatan rounded ya? Salah ngambil angle photo nya ~_~
Before - After



Hope this review will be helpful for you guys! 

Sabtu, 02 Februari 2013

Sleek Blush (Suede)

Hii, sorry for long times no updates! It's already Febuary!!!
Okayy jadi  sebelumnya aku udah review Sleek Blush By 3 Lace, kali ini mau review single blushnya. Single blushnya ada 10 pilihan warna, sempet bingung awalnya mau warna apa yang ga pasaran dan ga terlalu mirip sama warna-warna di Blush By 3. So I pick my Suede.


Secara packaging keseluruhan ukurannya lebih kecil daripada Blush By 3, tapi secara size blushnya sendiri single blush ini isinya lebih banyak. Single blush 8 gram, Blush by 3 isinya 20 gram atau sekitar 6.67 gram per satu warna. Not really big different, toh tetep aja lama banget abisnya. Dari fisik packaging sendiri masih sama kayak Blush By 3, dari plastik hitam khas Sleek dan ada full cermin di dalamnya. Packagingnya kecil dan handy banget, gampang buat dibawa & dimasukin ke pouch.


Ingredients :
Mica, Talc, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Pentaerythrityl Teraisostearate, Nylon-12, Magnesium Stearate, Jojoba Esters, Dimethicone, Polyethylene, Phenoxyethanol and Chloroxylenol. May contain: [+/- CI. 77891, CI. 15850, C1 45410, CI. 77360, CI. 19140, CI. 15985, CI. 77492, CI. 77491, CI. 77499 CI 77742]. Suitable for vegetarians. Suitable for vegans.


Dari segi tekstur ternyata formulanya konsisten, sama kayak blush by 3. Ga terlalu powdery dan warnanya buildable. Aku lebih prefer aplikasinya pake brush yang ga terlalu padat, atau kalo emang cuma punya blush brush yang bulunya lumayan padat bisa ditepuk dulu kelebihan produknya, swipe warnanya ke pipi dengan sangat light-handle ya. Soalnya ga light-handled warnanya nge'blok' di tempat kamu aplikasiin dan agak susah diblend kalo udah ngeset. Jadi lebih baik tetep aplikasi tipis-tipis dulu, kalo kurang tinggal di layer lagi warnanya. Staying power juga lumayan, sekitar 4 jam udah mulai fading dikit but still great.

Si Suede ini warnanya coklat agak orange, matte. Buat sehari-hari atau nude look juga cakep dan natural sekalii di pipi, fyi kulit ku medium skintone. Kadang kalo lagi males pake blush yang terlalu berwarna tapi ga mau keliatan pucet, pake si Suede udah cukup kasih hint warna. Mungkin warnanya kurang keluar buat yang kulitnya agak gelap. Kalo masih terlalu pucat warnanya di pipi, kamu bisa layering sama blush lain yang lebih fresh kayak pink atau coral.

Harganya $5.99 atau sekitar IDR90,000-100,000. Maybe I want to try another colour, Flamingo?



Thankyou for reading, happy weekend!