-->

Pages

Jumat, 12 April 2013

I Want To Tell You Something

Postingan kali ini ga ada gambarnya, jadi yang cepet bosen/cepet ngantuk baca, siapin cemilan deh ya..
Sebenernya, ada beberapa hal lucu selama aku ngeblog mostly tentang beauty. Let me explain,

1. Breaking My Own Rules
Aku paling suka ngingetin, cuci brush sesering mungkin, hapus makeup sebelum tidur, pake toner setelah cuci muka itu wajib, sunblock itu wajib, etc etc. Pengakuan dosa deh, aku juga suka males cuci brush sesering mungkin, kadang kalo udah sisa dikit brush yang bersih baru aku cuci semua. Kalo kecapekan pulang kerumah aku bisa ketiduran & lupa mau ke wastafel buat ngapus makeup. Daaaan aku suka iseng skip toner kalo ngerasa muka masih lembab dingin, hahaha! Aku juga suka males pake sunscreen/sunblock kalo cuma mau keluar sebentar dan cuaca mendung banget, HA HA HA. Dan saya suka khilaf apply concealer/cream product tanpa pake q-tip/spatula/applicator; excuse nya : kan ini pake sendiri ga bagi-bagi ke tangan orang lain!!

2. FOTD (Face Of The Day)
Judulnya doang FOTD, padahal itu lagi ga ngapa-ngapain di rumah dan iseng dandan buat nampang di blog. Atau cuma iseng nyobain lipstick dan keterusan buat poto-poto. Udah selesai poto-poto? Apus makeup.. ga keluar kamar. Sometimes I don't really leave home wearing the FOTD/EOTD/LOTD/OOTD blah blah blah.

3. Outfit
Nah nih yaaa, kalo lagi kecentilan dandan gitu pasti nyari atasan yang cakepan, dress up, buat foto sebatas muka/leher doang. Jujur, aku pernah pk atasan formal buat poto dan pake SHORT huaahahaha wakakakakak. Kan yang ditake photo nya cuma porsi badan bagian atas? Hahahahahaha.

4. NOTD (Nail Polish Of The Day)
Kalo dulu pas lagi ga tau mau ngepost apa, di draft juga ga ada yang bisa di up postingannya. Aku bakal kutekan & pasang di blog dengan judul NOTD! Paling gampang, ga butuh dandan lama, ga butuh take photo packaging, bisa diapus kapan saja, dan kutek itu cantikk+banyak warna! Nail polish posts are good for filler post, sometimes.

5. Draft
Saya nyimpen banyaaakkk banget draft postingan review yang belum diketik reviewnya! Jadi baru masukin photo nya, ketik kerangkanya, dan gak ngembangin kerangkanya sampe mood buat nge-up postingannya. Malah bikin post kayak gini coba. HAHAHAHAH!!!

6. Lazy
Paling males beresin makeup berantakan yang abis dipake buat bikin postingan FOTD. Biasanya yang paling berantakan itu kuas, tissue, q-tip, bulu mata. Selesai cuci muka, aku masukin dulu photonya, uring-uringan dulu sebentar, browsing, main game, baca bbm, etc etc etc etc, baru diberesin. 

7.  New Items
Kalo punya barang baru, bela-belain ga dipake kalo barangnya belum difoto walaupun kepengen banget! Jadi begitu punya makeup/mainan baru, difoto, masukin draft, kupake setelah berapa hari atau berapa minggu gitu baru di review deh. Kadang kalo udah gregetan banget aku colek tipisssssssss aja buat memenuhi rasa penasaran. Jadi jangan bilang aku ngasal review sebelum barangnya dipake yah.. Hahahaha. Masa eyeshadow masih mulus gitu bisa bilang pigmentasinya oke? Nyolong review di google ya? ENAK AJA, enggak lah ya. I share my honest opinion about the product. Ha ha ha ha huaahahahaha.



Kayaknya itu aja deh, just for fun post..
Happy Weekend!! Thankyou for reading!

Rabu, 10 April 2013

Physician Formula Eyeshadow Palette NUDE

Sudah April yaaa! Okay first post untuk bulan April ini eyeshadow lagi yak, sorry for rarely update my blog.  I just finished last Try Out  and I'll struggle for National Exam, next week!

Buat reader yang udah lama langganan mampir ke blog aku pasti tau banget aku suka eyeshadow palette, apalagi kalo warna-warna basic gitu yang wearable untuk dipake sehari-hari.  Sebelumnya aku punya eyeliner dari Physician Formula dan suka banget, jadi aku pengen nyobain eyeshadownya karena penasaran sama range warna, pigmentasi, dan packagingnya yang super pretty!


Packaging luarnya dari karton tipis biasa, warnanya sesuai tema si eyeshadow juga, nude! Packaging eyeshadownya sendiri terbuat dari plastik solid, full terbungkus lace warna hitam yang bikin eyeshadow ini wholelook nya classy & lady like banget. Di palette ini ga ada cerminnya, tapi di bagian tengahnya itu terbuat dari plastik mika transparan jadi kita bisa lihat warna di dalamnnya. Ukuran palette ini kecill bangett, kira-kira setelapak tangan saya, setinggi BB Gemini. 


Jadi di Physician Formula NUDE ini ada 9 warna eyeshadow, bisa diaplikasiin dengan 2 finish (wet or dry).   Wet untuk yang mau warnanya intens & lebih tahan lama, dry untuk yang mau warnanya soft aja. But I'll said, kalo mau warna yang intens dan tahan lama itu HARUS pake eyeshadow primer. No excuse. Udah bosen kali ya tiap review eyeshadow pasti aku tegasin soal betapa pentingnya eyeshadow primer, hahaha.

Sebenernya ada aplikator slanted sponges gitu, tapi aku ga suka aplikatornya so I throw it and forget where I throw it! LOL


Ingredients 
Mica, Polybutene, Ethylhexyl Palmitate, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Synthetic Wax, Silica, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Beeswax, Dimethicone/Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Kaolin, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol May Contain: Carmine, Ferric Ferrocyanide, Iron Oxides, Manganese Violet, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Ultramarines, Blue 1 Lake, Red 40, Yellow 5 Lake 



Tekstur eyeshadownya ga terlalu smooth, tapi ga terlalu keras juga, dan ga powdery. Mudah di blend, tapi jangan over blending karena gampang buat slide dan malah ga keliatan warna aslinya, atau yang paling parah warnanya jadi keliatan muddy. Finishnya shimmery velvet semua, ga ada yang matte. Pigmentasi warnanya menurutku biasa aja, ga bagus-bagus amat dan ga jelek juga. Range warnanya wearable sih, yang sekitar warna terang bisa dipake tipis-tipis buat sehari-hari, mulai sekitar warna taupe di tengah ke kiri itu buat smokey eyes makeup cakep deh. Shimmernya ga gede, ga chunky, dan ga over glittery sama sekali. 

Tapi buatku pribadi Nude eyemakeup itu perlu kombinasi beberapa warna & finish, misalnya shimmery colour untuk di eyelid, untuk highlightnya aku lebih prefer warna matte. Daaaaaan di palette ini ga ada mattenya. So this is not totally nude palette, for me.

Btw, Physician Formula ini safe banget buat yang punya sensitive eyes atau pemakai contact lenses karena dia : Hypoallergenic, Fragrance Free, Paraben Free, Dermatologist approved.

Harganya $10.99 atau sekitar IDR135,000-150,000. Ukurannya kecill jadi simple buat dibawa di tas, pouch, atau dibawa travelling. But I'll not bring this for travelling, I'll prefer to bring Naked Palette,Sleek Oh So Special, or TheBalm Jovi Palette. Ga sukaaa eyeshadow palette full shimmer buat dibawa-bawa, too bad. Eits, don't get me wrong, warnanya cantik kok :)


Swatch

Hope this review will be helpful for you guys. Thankyou for reading!