-->

Pages

Kamis, 13 Juni 2013

Coastal Scents Liquid Eyeliner

Before I leave to take flight, mau sempet-sempetin posting review dulu. Eyeliner favoritku sekarang nih! I love this more than my DollyWink dan wajib ada di dalem tas.


Packaging box nya hitam & design nya simple (or boring?) udah cukup ngejelasin buat tau kalo ini tuh eyeliner. Packaging produknya sendiri kaya botol tinta jadul, aku pribadi ga suka banget eyeliner yang meruncing gitu bentuknya. Unsophisticated.

Description
Add impact to any look with our Jet Liquid Eyeliner. This sleek onyx hue liner is ideal for creating impressively dazzling eyes instantly. The tiny felt tip brush allows you to precisely line eyes effortlessly. The formula dries quickly and lasts all day without smudging, smearing, or fading away.

Ingredients
Aqua (Water), Decamethylcyclopentasiloxane, Dimethicone, Hyaluronic Acid, Dipolyhydroxystearate, Phenoxyethanol. May contain: Mica, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Manganese Violet, FD&C Red No.40 Al Lake, FD&C Yellow No.5 Al Lake.


Jet is just take basic black eyeliner. Di official websitenya ada 5 pilihan warna, tapi bukan range warna bold gitu jadi aku ga interesting buat nyobain. Oya si Jet ini finish nya matte black. Ga butuh waktu lama buat nunggu dia nge-set kering. I don't need to worry about eyeliner transfering to upper eyelid. U g l y. Liquid black eyeliner tuh essential item banget wajib punya lah pokoknya.

Aplikatornya felt tip, kaya ujung spidol yang solid gitu bukan aplikator kuas yang letoy yah hahaha. I hate that. Felt tip applicator just make my life easier! Aku sih suka felt tip soalnya gampang diatur buat bikin garis tebal/tipis apalagi flick-cat eyes liner gitu. 

Yang bikin aku tergila-gila sama eyeliner ini tuh staying powernya bandel bangettt, untuk pemakaian 6 jam lebih ditambah lagi kondisi eyelid yang oily & mata sering berair gitu ini sih beyond my expectation. Kalo udah lama banget di mata emang agak smudge dikit ga parah, ya wajar lah ya ini eyeliner bukan tattoo -___- Bukan cuma kena mata yang berair gara-gara flu atau bersin gitu, tapi air mata nangis bombay juga udaaah. Ini udah kucobain di acara perpisahan yang lamaa banget & ujung-ujungnya nangis heboh dong, udah worry banget eyeliner ini rusak terus jadi black tears huaaahahahahahhahahaa. Tapi pas pulang kerumah dan ngecek makeup di kaca "heh masih utuh eyemakeup nya!!!"

Sejak itu eyeliner ini jadi kesayangan terus deh buat kemana-mana, holygrail yang dulu si DollyWink sekarang buat touch-up aja hahaha. Isinya lumayan juga 6ml. Harganya $2.95 atau sekitar IDR50,000-70,000. Nothing to lose lah dengan harga segitu dan kualitasnya tuh "All I've been looking for"!

Repurchase? Iyadooooooooooong.






Thankyou for reading. I'm on my way!

Senin, 10 Juni 2013

NYX Soft Matte Lip Cream Buenos Aires


Descriptions
Neither lipstick nor lip gloss, this matte lip cream is a new kind of lip color that goes on silky smooth and sets to a matte finish. Soft Matte Lip Cream is surprisingly durable and, unlike some matte lipstick formulas, also moisturizing.

Buat yang banyak follow international beauty blogger atau subscribe beauty channel pasti ngeh banget kalo sekarang lagi Summer Trend gitu, season where we can use bold & playful color makeup! Aku juga jadi suka ngikutin beli lips product warna-warni jadinya. Dulu sih ga gitu suka lip product yah karena gampang ilang kalo dibawa makan & segala macem, I takeeee my words back! Sekarang jadi keterusan *LOL*

Salah satu lip product yang aku paling suka teksturnya itu si Soft Matte Lip Cream ini, sebelumnya aku punya Stockholm & Antwerp, beberapa waktu lalu NYX ngerelease warna barunya Sydney & Buenos Aires. Si Sydney deskripsi warnanya soft lavender, Buenos Aires soft coral, tentuuuu sajaaa aku bakal ambil  yang berembel-embel coral dong. Coral is never fails on me and it's easy color to play with.

Packagingnya simple aja silinder tube kayak regular lipgloss, applicator nya doe foot juga lipgloss look-a-like banget. But the formula isn't similar at all, unik banget mnurutku. Matte lip products in soft-cream form.
Teksturnya ga thick, ga lengket, gampang diratain. Dibibir yang banyak bergaris mungkin bisa agak susah apply nya nih, harus pake lipbalm yang waxy base gitu misalnya kayak Burtsbees Beeswax Lip Balm. Kalo aku apply agak tebelan lipbalm nya si Soft Matte Lip Cream ini jadi ga terlalu matte karena dapet efek sheen dari lipbalmnya, bagus nih kalo bibir lagi extra kering. 

Warnanya emang sesuai deskripsinya sih soft coral gitu, cantik banget kalo diliat dari applicator & swatchnya. Tapi di bibir jadinya orangey-nude gitu, gak concealer lips karena dia ga ada hint brown sama sekali. Cuma jadi susah buat pull-off warna begini kalo eye makeupnya terlalu simpel atau ga pake eye makeup, but it still brightening my complexion a bit. I just can't hate it!

Harganya $6 atau sekitar IDR65,000-75,000. Soft Matte Lip Cream ini beneran bikin addictive, aku mau nyobain warna lainnya juga mungkin Addis Ababa atau Amsterdam? Hahaha. I loveeeee this affordable stuff .



Thank for reading. Have you tried this products? What colour you loves?

Kamis, 06 Juni 2013

Milani Baked Blush Luminoso


This item was appear on my Januari Beauty Haul post. Udah lama banget ya harus nya review ini, I knowww  but better late than never at all. Ini item Milani ku yang kedua setelah Milani HD Advanced Concealer. Dari banyak jenis blush Milani aku pilih Baked Blush soalnya dia punya beautiful unique pattern gak flat 1 warna kayak blush regular gitu. Apasih bedanya baked blush sama blush biasa? You can read here.

Description
A luxurious powder blush that features a mélange infusion of colors baked on Italian terracotta tiles. Easy to use, sensorial in texture, the nuances of color become extraordinarily luminous. Silky smooth application leaves your face looking healthy and radiant all day.

Ingredients
Talc, Glyceryl Ethylhexanoate/Stearate/Adipate, Nylon-12, Lauroyl Lysine, Cetearyl Ethylhexanoate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Polyacrylamide, Sorbitan Stearate, Zea Mays (Corn) Starch, C13-14 Isoparaffin, Silica, Magnesium Aluminum Silicate, Laureth-7, Imidazolidinyl Urea, Sodium Dehydroacetate, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben. May Contain (+/-) : Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 (CI 15850), Ultramarines (CI 77007), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140).



Packagingnya dari material plastik (agak bulky sih) warna emas khas Milani banget as you can see on my pictures, ga ada outer boxnya. Di bawah blushnya bisa dibuka dan ada cermin sama brush kecil yang menurutku useless. I prefer to use my own blush brush.

Warna & pattern blushnya sendiri di pan udah cantik banget, bisa langsung liat sheen nya kalo kena cahaya. Kalo di swatch dan diliatin dari deket ada kayak tiny-gold-shimmer flecks, tapi pas udah diapply di pipi shimmer nya ga dangdut atau blink-blink glittery banget gitu, just nice glowy sheen. Buat yang complexion skintone nya fair gitu ga usah pake highlighter lagi malah, it's give me very pretty flushed cheek (I'm NC25-30/medium skintone). Kalo di dark skintone mungkin kurang keluar yah, secara warnanya udah peachy muda gitu.

Teksturnya ga powdery, gampang di blend dan warnanya lumayan buildable. Not as silky as Illamasqua Blushes but you don't have to hardy rub/scrub your brushes across the product.  Staying power nya standar aja sekitar 3-4 jam gitu. I don't mind to reapply again cause this is one of my fool-proof blush!!

Isi produknya 3.5 gram, harganya $7.99 atau sekitar IDR90,000-110,000. Repurchase? Tentu sajaaa tapi warna lain, maybe I want to get Berry Amore-Corallina-Rose D'oro. Get this, you should try!





Very pretty sheen colour isn't it?

Thankyou for reading :)

Wet n Wild Megalast Lipstick (Rose-bud & Carrot Gold)

Sejak mulai suka coba-cobain lipstick warna warni, ga afdol kayanya kalo belum nyobain lipstick drugstore yang affordable dari Wet n Wild. Pilihan warnanya banyak dan cuma $3, so I give it a try.

Wet n Wild lipstick yang pertama kali aku punya itu Think Pink, tapi too pale pink nya di aku. Jadi aku nyobain 1 bold colour, 1 safe colour. 


Packagingnya simple dan boring, material nya dari plastik biasa & tutup transparant jadi kita bisa liat langsung warna lipsticknya ga usah buka tutup gitu. Tapi lipsticknya agak kepanjangan (atau packagingnya kependekan?) jadi kalo mau nutup lipsticknya bisa kena senggol jadi ngotorin sekitar tutup lipstick dan bikin lipsticknya kegores/penyot.

Formula lipsticknya sendiri matte, matte banget dan berasa kering. Tapi warnanya pigmented banget, ga perlu diswipe berkali-kali, warna yang aku swatch di bawah itu cuma perlu 2x swipe. Supaya dia ga terlalu keliatan tandus di bibir, kamu bisa coba exfoliate/scrub dulu bibirnya, pakein lipbalm yang wax formula, ini lumayan ngebantu supaya ga gitu keliatan pecah bibirnya. Staying powernya ga gitu oke, ga sampe 2-3 gitu udah ga jelas bentuknya, masuk ke garis bibir, bikin bibir makin keliatan kering. Ini mungkin kondisi bibirku yang emang cepet drying karena kurang minum, it may works well on healthy-well-moisturized-wrinkle-free lips *BLAH*. 

Ingredients
Ozokerite, Pentaerythrityl Tetraisosterate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylheptyl Caprylate, Mineral Oil, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Bis Diglyceryl Polyacyladipate 2, VP/Eicosene Copolymer, Myristyl Lactate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Myristyl Myristate, Polysilicone 6, Sorbitan Sesquioleate, Myristyl Laurate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Propylparaben, Cholesteryl Hydroxystearate, BHT, Silica, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Squalane, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Ubiquinone. May Contain (+/-) : Blue 1 Lake (CI 42090), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985)


Rose-bud ini kaya pink dusty rose gitu warnanya aman sih buat dipake sehari-hari. Tapi aku kurang suka pake lipstick ini lama-lama soalnya setelah beberapa jam dibawa minum doang warnanya clumpy di garis bibir. No! 

Carrot Gold warnanya bright bold tangerine orange, statement colour I think. Ini ga bisa dipake tanpa eyemakeup, bisa bikin muka kebanting dan malah keliatan lusuh. Buat kamu yang punya kulit medium-dark complexion gitu warna begini mungkin ga gitu oke, just too bright. But still.. I love bold orange lips.

Harganya $1.99 atau sekitar IDR35,000-45,000. I don't want repurchase this again, better save your money to buy great matte lipstick. But this is great affordable product to try different lip colours!



Thankyou for reading :)

Selasa, 04 Juni 2013

Benefit POREfessional

Heyyyyyyyyyyy it's already JUNEEEE, I'm so lazyass to write this review ~_~ My bad.

Kali ini mau review complexion produk favorite aku sekarang. It's Face Primer. Pasti uda pada tau or minimal sering denger dong Benefit PORE-fessional? Apaan sih ini? Ini face primer buat kita yang punya problem dengan pori-pori besar. Yes I'm oily skin & have a BIG pores so I really eye-ing on this primer. Produk ini juga kayanya one of famous Benefit-Cosmetics products.

Packaging luarnya box dominasi warna biru gitu dan design nya khas benefit yang pop-art style banget menurutku. Punyaku ini packaging lama, packaging barunya kalo ga salah ada gambar SpyGal nya. Packaging produknya  sendiri bentuk squeeze tube gitu, ga terlalu besar & ga terlalu kecil, tutupnya model 'screw' gitu. Sebenernya lebih gampang lagi kalo tutupnya model flip top jadi ga akan ada problem tutup ilang hahahahaha.


Kalo dari description nya, produk ini bisa dipake two ways jadi bisa dipake sebelum makeup juga diatas makeup. It's dual action to prime and touch-up during the day.

Teksturnya silky banget, tapi gak lengket sama sekali, silicone-based, jadi dia ga meresap ke kulit tapi bikin 'lapisan' antara kulit dan makeup. Agak berwarna sedikit slighly tinted gitu, tapi begitu diapply dia jadi colorless jadi ga akan ada whitecast issue. Pake nya tiny amount aja, kalo kebanyakan takutnya malah error clogging pores dan breakout jadi jerawat baru.

Jadi pertama kali aku coba ini sebelum makeup, muka emang jadi berasa lebih smooth, pori-pori agak ketutup jadi kaya kena efek blur *whoaa*, dan bikin aplikasi foundation/concealer tuh jadi lebih gampang & blendable banget. Aku gak apply ke seluruh muka, cuma apply di bagian yang pori nya agak besar & daerah muka yang lebih cepet oily as T-zone. Jadi, spot nya di dahi-hidung-pipi dalem-dagu. Kadang aku pakein di bekas jerawat yang masih kering belum ngelupas kulitnya, supaya pas dipakein foundation itu dia gak accentuate dry patch. 

Someday waktu lagi pake primer lain, makeup mayan tebel gara-gara setting powder too thick jadi ditengah hari dia cakey, di sekitar hidung makeupnya agak pecah. Jadi aku tap-tap dikit bagian yang pecah pake si Pore-fessional ini, it does repair the cakey area without make your makeup mess. Thatttt's good!

Berhubung  aku takut dia bisa 'error' kalo terlalu lama stay di kulit, aku cuma pake buat long-wearing makeup/special event aja. Aku ga mau ini jadi penyebab baru kulitku breakout, sedangkan sekarang juga kondisi nya lagi ga begitu oke.


Isi produknya 22ml, harganya $30 atau sekitar IDR300,000-340,000. Di official store kayanya IDR330,000? Not sure. Tapi untuk harga $30 kayanya aku bakal nyobain Too Faced Primed and Poreless Skin Smoothing Faced Primer, it's $30 for 30ml. But overall, I love this!




Ini asli yah, no photoshop. Kulitku disini keliatan putih banget soalnya aku fotoin di bawah sorot lampu terang supaya bisa keliatan bedanya. Review yang gue tulis 100% opini gue dan ga dipengaruhi dari pihak manapun.

Thanks for reading. What's your favorite face primer anyway?