-->

Pages

Rabu, 31 Juli 2013

Urban Decay Naked Skin Weightless Ultra Definition Liquid Makeup 4.0

Gapapa yah review foundation lagi, highly requested pada minta ini di-up reviewnya. LOL
I have a strange addiction with complexion product. Aku tau kalo yang namanya pilih foundation cuma berdasarkan googling itu 50% resiko nya bisa salah warna, I knew it! Berkali-kali beli foundation yang salah warna nya gak cuma 1-2 biji.. banyakkkk. Hahahaha tapi teteppp bikin ketagihan nyoba-nyobain & explore news item in the market.

Sebelum ke review pribadi, aku mau share beberapa informasi dari websitenya.

Descripstions 
Coverage without compromise. Our weightless formula blurs imperfections for a flawless finish that feels invisible, but looks professionally retouched.

A Buildable Liquid Foundation
Naked Skin is a buildable formula that allows you to customize your look. From light to full coverage, it feels like wearing nothing at all, yet transforms complexions. Skin looks natural, illuminated and bright: like the beautiful skin you were born with.

Ingredients
Aqua (Water/Eau), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Silica, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Camellia Oleifera Leaf Extract, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polysorbate 20, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Carbomer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. All shades may contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides).

STATE-OF-THE-ART-FORMULA
Matrixyl 3000 : Restores and maintains youthful appearance
 Anti-wrinkle and lifting peptides restore/maintain youthful appearance and increase elasticity.

Litchiderm : Produces a more radiant complexion
Protects from dehydration, oxidative stress and accelerated aging, resulting in a more radiant complexion.

Green Tea & Vitamin E : Encourage smooth and supple skin
Anti-oxidants neutralize free radicals and promote collagen production for smooth and supple skin.

Sodium Hyaluronate : Promotes smooth, soft skin
Holds and attracts water for optimal hydration, circulation and nutrient absorption for smooth, soft skin.

Light-Diffusing Spheres : Achieve an ultra definition finish
Provide a visible reduction in the appearance of fine lines and wrinkles for an ultra definition finish.




Packagingnya cakep banget, dari plastik tapi materialnya bagus kalo diliat dari jauh kayak botol kaca transparant jadi kita bisa liat warna aslinya full body. Tinggi juga buat ukuran standart 30ml. Ada cap + PUMP!!! Di dalemnya juga ada mixing balls, jadi sebelum dipake isinya dikocok dulu & gampang rata nya kalo ada mixing balls. Berasa lagi ngocok obat nyamuk ga sih.. hahahaha. Ada outerbox nya juga, box nya pun dari karton solid yah enggak yang ditoel langsung penyok.. LOL gak penting sih.

Ada 18 pilihan warna, jadi kamu bisa dapetin warna yang bener-bener match tanpa harus di mix-mix yah. Kadang ada foundation yang cuma nyediain 3 warna, nomor 1 keterangan, 2 pink, 3 kegelepan, really grinds my gears! Don't worry buat yang bingung pilih warnanya Urban Decay nyediain aplikasi shade finder : CLICK. Kalo kamu scroll ke bawah bakal keliatan 2 options Switch atau Find. Switch itu kamu bisa convert shade kamu dari foundation merk lain ke shade Urban Decay, aku udah cobain satu-satu semuanya tapi kayaknya kurang lengkap. Find itu langsung ke list dan gambar warna-warna foundation nya, ada keterangan deskripsi warnanya lebih detail dan menurutku lebih helpful + akurat yah, bisa di filter by undertone Cool/Warm. Btw untuk shade yang berakhiran .5 (contoh 4.5) itu berarti cool toned/pink based, kalo berakhiran .0 (contoh 4.0) itu berarti warnanya warm toned/yellow based.


Aku sendiri pake shade 4.0 (NC25-30 in MAC, strong yellow toned) dan pas banget  *yay!!!* gak keterangan/kegelepan dan kuningnya pas. Aku gak nyobain tester-tester atau sample-sample sebelumnya, untungnya dapet langsung yang bener. LUCKY ME!!!



Teksturnya encer, tapi ga terlalu runny, gampang banget apply & ngeblendnya, tapi gak ninggalin streaky lines gitu. Kalo aku pake foundation yang teksturnya encer, waktu di muka ada bekas garis-garis brush nya gitu. I hate that. Nah si Naked Skin ini gak ninggalin streaky lines, best application toolsnya buat ku sih pake Sigma F80 yah. Ada wangi yang sedikit nge-sting waktu awal-awal di apply.

Pas di muka ga berasa tebel/berat, ga berasa lengket, ga licin-licin minyakan juga. Lovely! Setelah beberapa menit di kulit dia nge-set finishnya jadi velvet matte/demi matte. Ga terlalu dewy atau dead off matte. Setelah nge-set itu teksturnya bisa accentuate dry patch, memperjelas kulit kering yang lagi ngelupas misalnya di pinggir idung atau bekas jerawat yang kering gitu. Apply primer dulu yah.. Will help a lot. Kayanya bakal kurang oke buat dryskin.

Coveragenya medium, aku jarang pake sampe berlayer-layer karena 1 layer udah cukup dan udah bagus banget di muka. 1 layer udah mengcover redness, bekas jerawat, even out skintone, tapi buat dark circle parah atau jerawat bertekstur harus di concealer lagi. Soalnya kalo udah kering layer pertamanya, di layer lagi jadi kurang oke. Oil control sih mantep banget nih, pertama kali nyoba tanpa primer, tanpa di set, tanpa blotting, dipake di ruangan indoor minyakannya setelah 3-4 jam gitu. Pemakaian berikutnya mulai pake primer, di set powder, tetep masih cakep & ga melt off, ga pecah/cakey. Tapi itu cuma pemakaian 7-8 jam gitu sih. Pernah ku pake buat pulang mudik ceritanya, dari jam 8 pagi ke airport, plus delay dan plus plus plus lain nya, baru sampe di rumah jam 11 malem. 15 JAM CUYYY, udahh agak drop terus keliatan redness di idung, bekas jerawat mulai say helloo, udah ga oke deh. Ga usah pake selama itu juga kali ye.. rempong touch up nya -_- Tapi awet selama 8 jam itu udah lumayan hardcore, thumbs up!


Naked Skin ini ga ber-SPF. Love and hate juga nih yaa, kalo mau dipake siang hari harus pake sunscreen/sunblock dulu sebelumnya, tapi kalo ga ada SPF berarti cakep buat di foto, ga flashback. Emang beneran cakep sih! Harganya $38 atau sekitar IDR400,000-480,000 jatuhnya. Bakal repurchase lagi kalo habis, this is the one I always count on. Malah sekarang udah ada Naked Powder juga, I think shooooooooould try *_*



Thankyou for reading..
Have you follow my instagram? @joveeta follow follow follow meeee :D

Minggu, 28 Juli 2013

NYX Matte Lipstick Angel

Dulu sih males banget pake lipstick.. I'm not lipstick person and really not into that. Sekarang? Tsaaaaaaaaaaah! As I am getting older, I just obsessed with this stuff and start become lipstick hoarder! And also As I mention before, I love drugstore lipstick..

Such as Rimmel? Rimmel is one of my favorite drugstore lipstick. Aku sebelumnya rada kapok sama round lipstick nya NYX sih, soalnya too creamy aka blenyek, and poor staying power. Blarhh pokoknya. Black Label Lipstick yang katanya better versionnya pun aku ga terlalu suka yah, walaupun enggak se-creamy si round lipstick tapi agak tricky makenya dan kurang cover bibir gelap ku sih.

Descriptions
NYX Matte Lipsticks are highly pigmented, richly formulated and long-wearing. The formula glides on smoothly and stays put in a matte finish. From Pure Red to Nude, Matte Lipsticks are available in a variety of rich shades.


Nah Matte Lipstick nya ini type baru dari si NYX, pilihan warnanya ga sebanyak Round/Black Label Lipstick nya yang bikin bingung pilihannya. Aku malah males kalo pilihan warna terlalu banyak yah.. Makes me hard to decide what I really want. NYX Matte Lipstick ini ada 22 pilihan warna, dari yang wearable sampe yang bold colour. 

Packaging nya silinder tube biasa dari plastik, ga heavy atau sturdy banget. Aku punya 3 warna Matte Lipstick dan si Angel ini lipsticknya bisa muter sendiri dalam keadaan tertutup. Terus pas ditutup lipsticknya itu bunyi 'click/ceklek' nya ga mantep. Di tengah body nya itu transparant jadi kita bisa liat warna di dalem nya.


Tekturnya nya enak gampang glides tapi gak yang very easy glides gitu, tapi masih masuk akal secara namanya udah matte lipstick. Finish engga dead matte, ataupun dry matte. Just matte. Tapi kayaknya bakal agak tricky di bibir yang bergaris banget atau kering banget. Exfoliate & moisture is needed! Pigmentasinya oke banget juga, bisa cover bibir yang agak gelap. Bibir ku gelap loh pinggirnya, and I am lazy to put lip liner before. Aku suka apply nya di dab-dab aja ke bibir & di build per layer warna nya. Kalo langsung di seret *sreeeet* sebibir gitu malah nggerus ke garis bibir & jadinya jelek. Misalnya kamu terlalu diteken waktu apply di bibir jadi berasa berat/tebel. So I told you to just dab-dab-dab-dab.

Lipstick ini juga ga berbau yang sangat annoying-lipstick-smell gitu. Oh ya finishnya bisa dibikin agak sheen dikit, caranya apply lipbalm dulu yang wax based, blott dikit pake tissue baru apply lipstick nya. *twink!* Staying power gimana? Ya so-so aja tapi lumayan bandel bisa tahan 3-4 jam sama minum-minum dikit. Kalo dibawa makan makanan berminyak hahaha yasudah bye! Dan ini ga benyek-over creamy sama sekali kayak round lipstick itu, jadi enak buat dibawa-bawa touch up dan reapply lagi.

Angel ini warnanya medium pink gitu, cantik.. tapi aku ga terlalu suka banget sih. Coba liat aja di swatchnya cakeppp banget gitu, aku suka warnanya di swatch tapi engga di bibirku. LOL.. Di kulit kuning ku jadi kurang gimanaaa gitu, akhirnya biar tetep kepake cuma aku tap dikittt aja di tengah bibir untuk bikin efek tinted. Ga pernah kupake full-lips. Me just don't like how it look on my face, not my type of colour. Tapi aku punya Euro Trash & Strawberry Daiquiri juga, I love them more than this!!! Nanti bakal dibuatin reviewnya terpisah. Overall I love this stuff lah. Budgeproof!


Harganya $6 atau sekitar IDR70,000-85,000 lah ya. Lipstick ini beneran bikin ketagihan setelah Soft Matte Lip Cream nya itu, next time mungkin mau coba Indie Flick & Alabama. Ada yang punya kah? ;)


Thankyou for reading.. HAPPY MONDAAAYYYY

Jumat, 26 Juli 2013

Real Techniques Shading Brush

Kemaren udah eyeliner & foundation, sekarang tools aja deh ya. Hari gini suka makeup-an tapi beauty tools ga memadai? Please...

Real Techniques sekarang udah banyak jadi brush favorit orang-orang karena harganya oke dan kualitas brushnya juga bagus. Yang paling laris best sellernya kalo aku liat sih misalnya kayak Powder Brush, Core Collection, Stippling Brush, Expert Face Brush, etc. Aku baru punya Stippling Brush & Expert Face Brush, and this little brush really catch my attention.


From subtle to dramatic, this brush is ideal for creating flawless high-definition results:
look pixel-perfect even in harsh light
ultra-plush, synthetic taklon bristles are hand-cut and 100% cruelty-free
extended aluminum handle is light and easy to use



Ukurannya kecil banget kaya alat tulis kira-kira 14cm, diameter brush nya 1cm, ketebalannya 0,5cm. Handlenya warna ungu dan bagian bawahnya dari karet. Mantep sturdy banget kalo dipegang tapi ga bisa diberdiriin kaya brush Real Techniques yang lain gitu, kalo brushnya yang agak besar bisa diberdiriin. Bristle nya dari bulu sintetik kalo dipegang lembutt bangett, cruelty-free yahh *yay!*.

Brush ini bisa buat apa aja sih? Cukup multifungsi juga, bisa buat pick-up eyeshadow ke crease, apply cream eyesadow, smudger, apply concealer ke tempat yang kecil & detail kayak di blemish atau pinggir hidung gitu. Tapi aku pribadi lebih suka untuk apply concealer, karena dia ngga nyerep banyak produk & ga letoy bristlenya, buat blending cream product jadi enak.

Harganya $6 kalo beli dari online shop harusnya ga lebih dari IDR100,000 lah ya. I think I need more brush like this, tapi males repurchase lagi karena banyak brush Real Techniques yang dipengenin.. LOL. Ini aku rekomen buat yang nyari concealer brush buat untuk di tempat detail kayak blemish atau finelines gitu, tapi kalo buat under eyes aja aku tetep lebih suka Sigma P80.


Thankyou for reading, TGIF! Almost weekend!!!
Follow me on twitter / instagram : @joveeta 

Kamis, 25 Juli 2013

Revlon Colorstay Whipped Creme Makeup (250 Medium Beige)

Udah basi belom kalo mau bahas foundation ini? Draft nya udah dari bulan Maret -_____________- 
Yaudah buruan di-up deh daripada keburu mood swing lagi LOL

Beberapa waktu lalu foundation ini sempet happening banget, penyakit happening ini nularin keinginan buat beli dan nyobain.. Biasa cewe.

Description
The mousse-like texture feels like silk on your skin. And, the time release formula balances skin for a flawless look. All day flexible wear without flaking, caking or feeling heavy. 
• Buildable to full coverage for flawless skin
•  Soft, matte finish all day long
• Withstands heat and humidity - great for summer

Dari deskripsinya sih kayanya bandel banget yah? Is that true? Just read.


Packagingnya bulky dari kaca tebal, agak berat, rentan pecah, tutupnya plastik keras biasa. Ga ada outer box nya, dan ga ada aplikator ataupun spatulanya. Isinya kebuka gitu aja bisa langsung kena udara, yang hygiene freak ga bakal terlalu suka nih. Kalo buat pemakaian pribadi sih colek aja asal tangannya BERSIH. I told you, CLEAN FINGERS!! Kalo dipake bareng atau kamu bukan orang yang hygiene freak atau males cuci tangan *yikes..really?* bisa pake spatula terpisah atau Q-tip. Packaging doang yang bulky tebel berat gitu tapi isi produknya dikit sih cuma 23.7ml, ukuran standar foundation rata-rata 30ml. Di packaging kaca bikin dia keliatan banyak yah isinya.. hahahaha.

Di website drugstore/ULTA gitu ada 12 pilihan warna, di Indonesia cuman 4.  Di belakang packagingnya tertulis talc-free and paraben free, which is goooood. Di ingredients list nya juga tercantum kalo foundation ini ada Salicylic acid nya, ga gitu berpotensi bikin breakout lah ya harusnya. Dia ga ber-SPF juga, berarti bagus buat photograph karena minim whitecast. Tapi kurang cocok buat dry bahkan super dry skin karena dia tends to accentuate dry patch.




Ingredients
Dimethicone, Isodecyl Neopentanoate, Water, Isododecane, PEG/PPG 19/19 Dimethicone, Trisiloxane, Trimethylsioxysilicate, C 13 16 Isoparaffin, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, Boron Nitride, Dimethicone/Bis Isobutyl PPG 20 Crosspolymer, C10 13 Isoparaffin, Glycerin, Salicylic Acid, Tocopherol, Lactobacillus/Eriodictyon Californicum Ferment Extract, Cymbidium Grandiflorum Flower Extract, Lilium Candidum Bulb Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Sodium Hyaluronate, Serica (Silk), Alumina, Polyisobutene, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Silsesquioxane Copolymer, Cyclodextrin, Ethylhexyl Palmitate, Silica, Methicone, Sodium Chloride, Sorbitan Sesquioleate, Propylene Carbonate, Triethoxycaprylylsilane, Silica Silylate, Silica Dimethyl Silylate, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, 1, 2 Hexanediol, May Contain (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide (CI 77491), Iron Oxide (CI 77491, 77492, 77499), Zinc Oxide (CI 77947)


Teksturnya thick banget, kalo dibalik potnya isinya ga akan tumpah dan walaupun isinya kamu teken sampe bentuknya cekung juga lama-lama shapenya balik rata lagi. Great thing, jadi keliatan rapi & baru.. Hahahaha. Teksturnya thick banget tapi creamy & ga keset kalo di blend, feels like jelly-mousse. Coveragenya medium to full, buildable juga. Kalo 1 layer tipis masih berasa kurang bisa dibuild lagi, tapi jangan tunggu sampe dia kering jadi kalo bisa dilayer lagi waktu foundationnya masih agak basah/belum terlalu lama di muka. Finishnya ga matte, ga gitu dewy juga, natural skin finish. Natural? Gak natural-natural banget sih soalnya berasa dan keliatan kalo di muka ada foundationnya. Standar lah, not bad.

Foundation ini bau nya aneh.. bau chemical gitu. Staying powernya lumayan juga nih, kurang lebih 6 jam di indoor masih bagus di muka. Gak blotchy atau cakey sama sekali. Tapi kalo udah di outdoor panas waaaaaahh madaaam, my face look like a hot mess kwetiaaau goreng! Nyesel juga pake foundation ini buat photoshoot yearbook di outdoor panas, pokoknya kalo buat panas-panasan lama less is more. Tapi buat acara indoor.. cakep banget. Oil controlnya juga standar aja, 3-4 jam udah agak shiny di T-zone. Buatku normal sih 3-4 jam udah shiny gitu soalnya memang kulitku cepet oily nya. That's why I love blotting paper.


Karena di kota asal ku counter Revlon nya ketinggalan jaman & gak upgrade banget (I  really mean this! Tahun 2013 di konter belom ada Revlon Colorstay Liquid Foundation??????) jadi aku belinya nitip ama temen yang di kota nya ada foundation ini dengan shade lengkap. Beli foundation tanpa lihat warna/wujud aslinya itu tricky banget, resiko terbesarnya itu salah pilih warna. 250 Medium Beige ini juga kurang pas di aku, agak sedikit terlalu putih. Mungkin shade yang bener itu 1 tingkat di bawahnya si 320 Warm Gold. I'll repurchase again later. I loveee this stuff!

Harganya $13.99 tapi di official counter nya IDR170,000 yah kalo ga salah? Worth to try ;)



Thanks for reading. TGIF!

Selasa, 23 Juli 2013

Rimmel Scandal Eyes Waterproof Kohl Kajal Liner Nude

Waah uda lama ga posting.. I miss my blog   Internet di kost lemotnya amazing.. bikin males buat posting-posting. But now I'm home, heaven of FAST INTERNET yaaaaaaaaaaay!!!

Okay

I finally found cheap drugstore nude pencil liner!! Pasti udah familiar sama brand Rimmel kan? Eyeliner pencilnya ini baru ada tahun ini di ulta/drugstore kalo ga salah. Nude eyeliner pencil is interesting to try.. 
Aku sering denger kalo mau bikin mata jadi lebih 'awake' kudu pake eyeliner putih di waterline, tapi banyak keluhan kalo eyeliner putih malah keliatan fake banget di mata, terlalu kontras/harsh, dan kalo formulanya agak gumpal.. yah kaya belekan. LOL.



Soal packaging yah standar lah kaya pencil liner kebanyakan, ga ada outerbox, cuma ada tutup plastik biasa.  Teksturnya creamy sih udah sesuai ekspektasi, dan sesuai nama nya kajal finishnya juga 'creamy tapi powdery'. Kebayang ga? Hahahah.

Waktu diaplikasiin ke waterline ga sakit, ga lembek juga. Tapi jangan terlalu diteken soalnya bisa keliatan chalky/crayon like banget, susah dibenerin kalo udah gitu. Sayang sekali aku ga bisa review jelas soal staying powernya. Soalnya warnanya light gini kan kalo smudge atau hilang gitu ga ketauan banget. Harus cobain warna gelap kayak hitam atau coklatnya gitu baru bisa tau smudgeproof dan waterproof gak nih eyeliner pencil nya. Aku punya sih warna Taupe & Black, next time aku review lebih lengkap lagi about their formula.

Harganya $3-5 atau sekitar IDR65,000-80,000 kalo lewat pre-order. Worth to try, but not that super great one. Ada efek brightening sih ke muka tapi aku ga suka pake dia di waterline. Bisa dipake untuk highlight di browbone juga, multifunction!



Thanks for reading :)