-->

Pages

Sabtu, 10 Agustus 2013

Maybelline Bold Matte Lipstick MAT6


Lipstick ini lagi hot banget karena baru keluar di counter, langsung digarap aja deh sebelum keburu basi. LOL. Waktu itu lagi liat-liat lipstick Maybelline yang seri lama nya, kok ada yang beda sendiri tulisan di bodynya ada BOLD Matte gitu. Ternyata line baru nyaaa, ada 5 warna dan matte semua. Setelah nyobain testernya akhirnya aku ambil si MAT6 ini, merahnya cakep.. Kok 5 warna tapi ada MAT6? Jadi penomoran nya lompat-lompat gitu deh, MAT 1, MAT 2, MAT 5, MAT 6, dan MAT 7. MAT6 ini merah yang paling gelap, strong blue undertone, pas dipake muka jadi sedikit dapet bright effect.. Ohhh I love this red!

Packagingnya standar kayak lipstick Color Sensational yang biasa, kotak panjang. Ada outer seal nya tapi udah keburu dicopot, dan sorry banget lipsticknya udah ga edgy sharp lagi soalnya udah keburu kupake! Tutup nya juga panjang sampe ke bawah body lipstick nya, merah, dan matte. Kalo lipsticknya di puter ke atas, pas lagi make lipsticknya dia loose bisa muter sendiri ke bawah dan lipsticknya masuk -_- jadi harus di hold pinch dari telunjuk & jempol supaya bisa stay. Poor you Maybelline..

Teksturnya enggak deadly chalky crazy matte, hahahhaa. Masih lumayan enak glides nya, gampang rata, di bibir pun engga kayak pake crayon.. finish nya masih matte yang wajar. Coverage nya keren juga nih bibir gelep ke cover banget, ga tau apa karena formula coveragenya apa karena warna nya gelap? Karena kebanyakan lip product warna muda nya engga terlalu cover bibir gelep, tapi warna tua nya cover banget. 

Setelah di apply ke bibir dan udah set, gak mudah transfer/bleeding sih. Agak susah define ke garis luar bibir karena ga sturdy kan kalo udah di puter ke atas, ditambah lagi lipstick yang aku terima ini bagian atasnya udah penyot kena tutup atasnya, jadi high point nya rusak dan harus pake lip brush buat apply ke line bibir. Lipstick merah tuh kalo pake nya ga rata keliatan banget! Staying powernya ga terlalu lama, cuma sekitar 3 jam udah agak fade tapi ga ilang total. 

Apply lipbalm sebelum pake lipstick apalagi yang matte itu wajib! Ada beberapa lip balm yang greasy kalo di bibir, ber-residu, nah ini jangan langsung di timpa lipstick yah. Di 'pop' dulu bibirnya di tissue atau swipe pake Q-tip dulu residu nya. Aku sukanya lip balm yang wax based kayak Burtbees Beeswax, bikin permukaan bibir enak buat di apply lipstick tapi ga licin swiiiiiings yang malah bikin lipstick jadi slip. 

Bold Matte Lipstick ini ada 1 warna nude, coral, pink, merah, aku bakal balik ke konter buat ngecek warna lain lagi deh. Harganya sekitar IDR70,000 gitu, beda tipis ama NYX Matte Lipstick, and I love both!




Ini ada swatch on lips tapi gak begitu jelas karena kena filter instagram, I apologize.. 



Yang mau request post bisa liat list nya di Coming Soon yah.. dan langsung komen di bawah ;)
Thankyou for reading. Happy Weekend!

Jumat, 09 Agustus 2013

ELF Studio Powder Brush

Behhh gue pengen cepet-cepet ngabisi postingan yang ada di draft! Postingan ini aja udah dari Juni.. gak digarap-garap. Lazy me ~_~


Powder brush itu makeup tools yang wajib punya. Soalnya powder sendiri kan kebutuhan yang dipake sehari-hari, we need tools to apply that. Powder brush ataupun kabuki ku ga banyak, karena itu kadang bingung kalo yang satunya udah kotor ganti nya mau pake apaa nih bedak. That's why I need more brushes.

ELF Powder Brush juga udah famous banget nih as affordable tools. Handlenya dari plastik dan agak pendek, bristlenya sintetik dari taklon. Haluss banget nih ga kasar. Permukaan atasnya rata (flat top) tapi ga terlalu besar diameternya. Di youtube ada yang suka pake buat buffing foundation/liquid product, bisaa kok tapi bakal boros produk karena bahannya absorb liquid. Aku pribadi lebih suka pake dia buat powder product. Brush ini ga harus selalu buat apply powder kok, bisa buat apply blush/bronzer. Tapi jangkauannya agak luas, kalo masih takut-takut apply blush/bronzer ga usah coba-coba bisa menor.

Karena aku punya ini belum lama banget, jadi belum tau apakah dia rontok-an setelah beberapa lama pemakaian atau enggak. Tapi sampe sekarang baik-baik aja ga pernah rontok.
Harganya $3 atau sekitar IDR50,000-70,000. Worth to have :) Affordable banget kan?



Thankyou for reading.
Buat yang mau request postingan review, bisa liat list nya di Coming Soon terus komen di bawah ya. I want to know what you want to read on my blog :)

Urban Decay Eyeshadow Primer Potion (Original & Sin)


Hari gini siapa yang masih ga tau pentingnya eyeshadow primer??? PLEASE?
This is my lifesaver, and important weapon for success eyemakeup!
Urban Decay Primer Potion (UDPP) ini salah satu item terfamous selain Naked Palette nya. I don't need to think twice to give it a try.

UDPP yang packagingnya tube ini packaging upgrade nya yang baru, karena packaging lamanya kaya vintage bottle & applicator doe foot gitu. Sekarang udah kayak squeeze tube, yang artinya lebih higienis & ga banyak produk sisa yang kebuang di dalem bottlenya. Ada outerbox nya sih tapi ga kefoto soalnya kotak-kotak makeup kosong yang aku kumpulin dibuang! T___T

Descriptions
This is it – THE most legendary primer in the beauty industry. Eyeshadow Primer Potion is coveted by makeup artists and makeup junkies alike because it guarantees more vibrant eyeshadow that lasts for 24 hours and NEVER CREASES! Once you experience its powers (plus how smoothly it glides on – an added bonus) you'll never want to live without it. Original formula dries down invisibly, while Eden, Sin and Greed are shades that can also be worn as shadows or highlighters!

Ingredients
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Polyethylene, Trihydroxystearin, Triethylhexanoin, Isopropyl Lanolate, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben.
May Contain
Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/ CI 77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).



UDPP ini ada 5 macem; Original, Eden, Greed, Sin, Anti Aging.
Original : Transparant, jadi finish eyeshadow ga berubah dari warna aslinya tapi bikin warnanya jadi lebih vibrant.
Eden : Ada sedikit tinted warna kulit gitu & finishnya matte, jadi dia bisa even out skintone di eyelid yang agak gelap.
Sin : Ada champagne tinted shimmernya, tapi ga over glitter-disco-bomb. Bisa agak ngubah finish eyeshadownya terutama yang matte eyeshadow. 
Green : Gak jauh beda ama Sin tapi ini gold tinted shimmer.
Anti Aging : Ini persis Original tapi ada tambahan benefit anti aging, buat yang pake eye makeup tiap hari sih ini berguna banget ya! But this is not suppose to replace your eyecream.

Punyaku cuma yang Original & Sin. Why I choose them? Kalo yang Original tentu buat daily use, my essential makeup item. Kalo yang Sin sebelumnya aku punya yang dari vintage bottle dan suka banget, warna champagne nya itu di lid udah cakep walaupun gak pake eyeshadow atau overdo eyemakeup.

Teksturnya creamy, gak berasa greasy ataupun kering banget, easy to blend, and little goes a long way. Agak beda formulanya sama yang dulu aku coba dari vintage bottle. Yang dari vintage bottle itu berasa sedikit greasy. Kalo yang baru ini gak greasy, tapi jangan kebanyakan apply nya di lid, karena pas dia udah agak kering dan kamu  kebanyakan apply dia jadi susah diblend dan ninggalin residu chalky. Nggak enak diliat kalo udah ditimpa eyeshadow. Pemakaiannya hemat & bener-bener bikin eyemakeup awet ga gerak atau fading sampe waktunya mau cuci muka lagi. 1 tube isinya 11ml / 0.37oz. 


Harganya $20 atau sekitar IDR200,000-250,000. It's worth every cent! Great value for money.





TGIF! Thankyou for reading. 
Anyway, have you follow my instagram @ joveeta? ;)



Sabtu, 03 Agustus 2013

Illamasqua Powder Blush Lover


Today is my BIRTHDAAAAAAAY!!  
Jadi today mau nulis review item yang bener-bener aku suka 
Who doesn't love blush? I falling in love with Illamasqua Blushes setelah nyobain Hussy! Review nya ternyata udah lama ya.. Juni 2012

Descriptions
Illuminate, radiate, make your face come alive with the colour and drama of Illamasqua Powder Blusher. Colour-intense and highly pigmented, use it to shade, brighten, enhance and define the shape of your face. Be bold, be daring, be the centre of attention.



Packagingnya tuh bukan simple sleek black doang sih, pretty square diamoind shape (heh?) sama mika di tengah nya jadi bisa langsung liat ke dalem warna blushnya. Nothing much to say about the packaging, you can see as shown on the pictures.

Kalo menurut deskripsi warna dari websitenya sih si Lover ini soft apricot, matt finish. Aslinya juga sesuai deskripsinya sih tapi lebih tend to soft orange gitu. Banyak yang bilang kalo pake blush orange pipi kaya kayak kunyitan atau ditabok kulit jeruk.. Oh commonn!!! Try first! Terutama yang punya medium skintone, pake blush dari keluarga warna beginian tuh bikin muka instant fresh! Terus juga banyak blush yang sangar di pan tapi pas di apply ke pipi malah cakep.. Tentu dengan light handed yah bukan kuli power.

Soal staying power Illamasqua Blushes sih no comment lagi lah, ini blush dengan staying power terbandel yang aku punya. Tekstur juga enak, ga powdery ataupun chalky, everything I expected from the blushes tu semuanya ada di Illamasqua ini. Kalo travelling juga blush ini ga pernah kutinggal, wajib bawa. Fool proof & easy to work with.

Karena kurs yang lagi gak stabil, sekarang harganya jadi $28.57 kalo dulu cuma $26.19, jatuhnya juga sama tetep kurang lebih IDR300,000. Isinya tetep 4.5 gram, walaupun sering dipake tapi belum ada cekungannya sama sekali.. Hahahhaa. Beneran bikin ketagihan nih akhirnya beli lagi shade Excite, sama cream blush nya yang Dixie. Repurchase? Mauuu shade Naked Rose!









Thankyou for reading.. Have you follow my instagram? Follow me @joveeta 
Happy weekend, and happy birthday to me!!