-->

Pages

Jumat, 27 September 2013

Urban Decay NAKED Basics

Hello~!
Buat para eyeshadow-geek pasti udah pada tau sama si Naked Basic. Jadi ini tuh kaya versi matte nya Naked Palette, aku penasaran sama si Basic ini karena warna-warnanya bener-bener basic, mungkin tiap hari jadi bisa kepake semua kan? Selama ini punya banyak eyeshadow ga semua warna di palette itu sampe kepake 100%. 




Packagingnya kecil, bisa masuk ke dompet/pouch, easy to travel with. Materialnya dari kayak bahan rubbery, tapi bukan kayak rubberynya NARS. Si Naked Basic ini lebih gampang dibersihin daripada NARS. Di dalemnya udah ada cermin full-body, tapi ga ada aplikator. Ya gakpapa sih, biasanya applicator bawaan suka useless.


Ternyata isinya ga semuanya matte, ada satu yang bershimmer (Venus). Warnanya kepake semua sih, ga ada yang sampe gak tersentuh banget. Formulanya agak sedikittt chalky, ga sebuttery theBalm atau Lorac. Tapi overall, masih bisa dibilang smooth & pigmented. Always, pake eyeshadow primer dulu buat nambah lasting power nya. Eyeshadow primer = WAJIB!!

Aku agak susah pake yang item (Crave), biasanya aku pake eyeshadow item buat bikin garis bantu eyeliner, pake angled liner brush yang kecil gitu, waktu di-apply ke lash line fallout nya duh ngerepotin. Kalo warna-warna terangnya fallout dikit kan ga masalah soalnya ga terlalu keliatan & gampang di-fix. Jadi harus hati-hati banget kalo pake yang warnanya itemnya. Faint nya aku suka pake buat ngisi alis, Naked 2 buat crease/transition color, WOS buat inner lid, Foxy atau Venus buat highlight.

Harganya $27 atau sekitar IDR330,000-360,000 tergantung kurs & dimana kamu belinya. Not bad, bagus & kepake. Tapi buat $27 mending save-up buat beli yang lain atau theBalm/Lorac Pro Palette yang matte nya lebih banyak IMO. 


Venus : shimmery-satin white
Foxy : matte yellow beige
W.O.S (Walk of Shame) : matte pale pink 
Naked 2 : matte, soft taupe-gray
Faint : matte medium-dark brown
Crave : matte black



Thankyou for reading. Happy weekend!

Follow me on Instagram : joveeta ;)

Sabtu, 21 September 2013

MAC Lipstick Sounds Like Noise


Sekitar bulan April lalu MAC ngelaunching Hayley William collection, online-exclusive. Pas iseng ngeliat series nya ternyata ada 1 lipstick orange banget! Langsung ambil ajaa ga mikir 2x lagi.

Packagingnya as we know, MAC banget. Bentuk tube nya kayak bullet, sleek black, sturdy, font simple khas MAC. You know it without my further explanation, right?


Kita singkat aja yah si Sounds Like Noise jadi SLN. Jadi SLN ini deskripsinya "bright true orange matte". Aslinya pun emang begitu sih, warmm orange, orange nya ga ke arah merah, atau pun orange yang nude gitu. Pada takut kalo di bibir jadi neon ato kaya ketampar/nempelin kulit jeruk gitu yah? Ini orangenya bisa brightening di skintone tertentu, tapi bakal kurang oke di medium-dark skintone. Kalo pengen pake warna begini tapi takut overdo, pake tipis-tipis aja dan jangan full sebibir, fresh & effortless look!

Formula nya matte, pas uda dipake juga bener-bener matte, agak susah slide nya di bibir kering apalagi yang bergari-garis. Wajib pake lipbalm yah, wajib! Sekalian di scrub dulu biar lebih gampang. Matte nya agak drying. Makenya jadi rada tricky juga sih, ga bisa langsung 'srettt' di bibir gitu, harus pelan-pelan di build dan di tap-tap-tap sampe intensitas warnanya lumayan.

Harganya sama kayak lipstick MAC yang bukan limited edition juga, $15 atau sekitar IDR200,000-220,000.



UPDATE!

I REALLY MISS MY BLOG! REALLY!

Ga kerasa udah ampir akhir September aja dan ga ada updates sama sekali..
I apologize dg tiba-tiba ngilang gitu. Aku baru masuk kuliah Agustus lalu dan super super superb hectic di minggu-minggu awal di tambah koneksi internet sangat ga bersahabat. Sekarang udah stabil & siap update blog lagi!