-->

Pages

Jumat, 19 Desember 2014

Tarte Maracuja Creaseless Concealer


Buat gue sekarang concealer itu udah jadi kebutuhan essensial kalo makeup-an karena gue punya bekas jerawat yang lumayannn, redness around my nose, pastinya kantong mata yang gelap karena doyang begadang.. hahaha. Pengennya sih punya concealer yang udah 1 untuk semua lah ya ga usah yang A khusus jerawat yang B khusus redness yang Z buat kantong mata haiz ribet.. Bangun udah kesiangan+ditambah pemalas+buru buru juga AIN'T NOBODY GOT TIME FOR 3 DIFFERENT CONCEALER, really. Kriteria concealer favorit gue itu harus.. creamy, tapi ga creasing, ga kering teksturnya, ga waxy, coverage sheer-medium atau medium udah cukup, ga cake-up, tentunya pilihan warna yang pas jadi ga usah dicampur2 lagi. So let me introduce you this life saver.


TARTE MARACUJA CREASELESS CONCEALER
Discover tarte’s best-selling, full coverage liquid concealer that won’t ever crease, flake or leave you wanting more – all in a lightweight, waterproof formula with skinvigorating™ skincare benefits.

Product Performance: Maracuja creaseless concealer offers long-lasting, full coverage in a rich, creamy texture with pure, skin-soothing, and anti-aging ingredients. This velvety concealer is also ideal for masking discoloration and imperfections such as acne/blemishes, redness, scars, hyperpigmentation, and dark circles. This nutrient-rich, blendable, liquid concealer brightens and restores skin’s natural luster, leaving you with a flawless complexion.

Powered By: Maracuja: helps to improve skin’s texture, tone and moisture content while imparting a brightening dewy, luminous finish. In addition to promoting healthy skin.

Ingredients: 



Jadi Tarte mengklaim produknya ini full coverage, rich creamy textures, velvety, skin soothing, with anti aging ingredients yang berarti emang dia seharusnya bener-bener creaseless ga akan sink-in ke garis-garis kulit. Great.

Packaging | ada boxnya, ungu tua dan gold sama aksen naturalis dari tutupnya yang kaya serat batang bambu/kayu khas Tarte (please excuse bahasa gue ini kebiasaan ngebahas bahan-bahan interior). It's a squeeze tube, agak bandel sih nge-squeeze nya kalo kebanyakan mubazir ga bisa dimasukin lagi. Ga banget juga kalo mau masukin lagi udah ga higienis hahahaha. Isinya 8 gram tapi tube nya lebih gede dari concealer ZA yang isinya 9 gram! Oh pleaseeee itu masih muat 2x lipatnya, 8 gram produk & sisanya angin. Atau supaya baru pake dikit berasa udah mau abis & jadi beli-beli lagi? Probably.. Atleast Tarte is cruelty free cosmetic, we love cruelty free! Don't you?

Textures | thick and creamy. That's all. Not gel-like, not liquid-y, not runny, not waxy, non-powdery finish, not drying, its thick and slightly feel tacky. Bener-bener cuma butuh pake dikittt banget setitik udah cukup.

Coverage | medium to full. Redness pasti ketutup, kantong mata ketutup tapi harus layering mulai dari tipis-tipis karena sedikittt aja sebenernya udah lumayan nutup, kalo langsung tebel masih rawan crease. Kalo under eye nya lumayan kering atau rasanya sepettt banget harus pake eyecream dulu baru concealer sih ya. Bekas jerawat juga ketutup, kalo jerawat aktif yang masih agak nonjol cukup ditotolin aja & ga boleh over blend. Layering secukupnya kalo tipis-tipis lumayan buildable. Biasanya abis pake ini aku masih set sama bedak tipisssssssssssss banget, buat mastiin kalo bener-bener ke-lock seharian tapi tetep keliatan kaya kulit. Glad to know, finishnya agak dewy jadi kalo warnanya pas akan bener-bener keliatan kaya kulit asli. Gue sekitar NC25-30, pake shade Medium, belinya pas masih ada 5 pilihan warna, Sekarang baru cek webstitenya lagi udah ada 11 pilihan warna OMG.. Good luck finding your best one!

Harganya $24 baik dari website maupun sephora, jamannya dulu dollar masih normal mah jatuhnya sekitar 270.000an. Coba sekarang deh tuh dollar udah 12.800 hiaaa 





Thankyou for reading, happy weekend!
Please kindly follow my instagram @joveeta

UPDATE


Last post : Kamis, 10 Juli 2014

REALLY?!!!!!!!!!!!!!!

Sekarang udah dipenghujung tahun baru ngebuka blog lagi, i feel bad!
After college life started, August. Gue sama sekali ga sempet up publish post-post yang udah ada di draft, apalagi taking picture foto-foto baru buat di review. Erghh so old. Di bagian "Coming Soon" sebelah kanan blog gue ada list makeup product yang mau di review, salah satu nya Cargo Blu Ray HD Powder, nih ya boro-boro mau review sekarang barangnya udah HITPAN saking lamaaaanyaaa sibuk sama kuliah. Really i have no time, a good time to write. Buka laptop cuma buat menggarap presentasi-presentasi kuliah, lepas dari laptop gue balik lagi sama tugas-tugas gambar-print-fotokopian yang mau...maybe segepok. Yang ngerjainnya juga semaputtt ampe begadangan ga tidur tidur. Manusia itu butuh tidur 6-8 jam.. iyaaa gue tidur 6-8 jam tapi dari total akumulasi tidur 3 atau 4 hari. Eughhh, enough complain!

Sekarang udah selesai UAS.. rasanya bingung ga ngapa-ngapain lagi. Biasanya tiap hari ada yang dikerjain, sekarang bangun tidur udah bebas tugas, no deadline, ga ada apa-apa lagi yet i feel so empty. Inget punya blog uda mau jadi fossil kali saking lamanya ga update hahahaha

Gemes rasanya mau abisin semua draft & foto-foto baru lagi sama makeup2 yg udah numpuk mau di review. Phewww

Kamis, 10 Juli 2014

ELF Studio High Definition Powder


ELF HD Powder ini bukan produk baru jadi pasti udah banyak yang tau, rame disebut-sebut sbg dupe nya Make Up For Ever HD Powder. Tapi karena aku ga pernah nyobain si MUFE HD jadi sorry yah ga bisa compare produknya, cuma aku review berdasarkan pengalaman aku make ini aja.

HD Powder ini product purpose nya buat bikin efek blur ato soft fokus ke kulit, jadi dia ngeblur garis-garis finelines, memperkecil tampilan pori-pori supaya keliatan halus di kamera & sbg setting powder. Jadi ga ada coverage nya yaa

Ingredients : 
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Tin Oxide, Calcium Sodium Borosilicate, Sodium Dehydroacetate

May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Red 40 Lake (CI 16035), Yellow 5 Lake (CI 19140)


Packaging nya plastik ringan warna item simple khas elf & dapet puff nya, walaupun style packagingnya mirip-mirip NARS tapi materialnya beda sama NARS yang packagingnya berasa 'karet', kalo dipegang ELF ini lebih light weight. Packagingnya agak repot sih sebenernya, lid nya gede, shifternya agak gak kenceng dan terlalu banyak holes nya. Biasanya kita pake loose powder badannya dibalik & diketok2 dulu supaya isinya keluar di tutup nya kan, kalo ini dibalik ga usah diketok-ketok udah cukup bikin berantakan banget malah isinya suka keluar kebanyakan, jadi harus hati2 banget ngeluarinnya diketok2 pake kuku aja. 

Teksturnya halus & licin banget kalo di pegang karena emang dominan ingredientnya silicone. Kalo HD Powder ini dipake buat nge-set foundation yang masih basah & apply nya kebanyakan dia bakal keliatan agak ashy terlalu putih di gue, trus jadi patchy susah diratain lagi karena uda ke-'lock' sama foundation yang masih basah. Tapi kalo bener apply nya di kulit berasa halus, ga lengket2. Aku suka buat setting concealer di bawah mata & dapet effect soft focus nya, bisa nahan creamy product biar ga cepet bubar. 

Apply nya enak pake powder brush yang agak gede, kalo pake powder brush yang padet banget dia bakal gampang 'patchy' ngeblok 1 tempat aja & ujung2nya jadi make kebanyakan jadi keliatan putih banget ga keliatan rata. Intinya sloww aja ng-apply nya. Tapi kalo buat set under eye concealer memang aku pake brush kecil yang agak padet supaya bener2 "ngunci", tap-tap & blend-blend.

Finishnya di kulit jadi matte, tapi gak memperjelas garis2 muka kaya finelines, smile lines, dry patches. Buat yang warna kulitnya agak medium-gelap mungkin powder ini bakal keliatan berbayang lapisan putih, agak ganggu sih jadinya. Tapi buat yang fair-medium skin ini aman2 aja.

Aku pribadi sih suka si HD powder ini tapi ga mau repurchase lagi, ga terlalu greget demen-demen banget. Packagingnya kurang praktis & aku suka ceroboh, trus aku lebih butuh & suka loose powder yang berwarna atau mineral foundation supaya ada coverage nya dikit. Nah HD Powder ini lebih cocok buat dipake bareng foundation/bb cream supaya ngurangin rasa lengket & lebih tahan lama makeupnya. Aku bukan pemakai bb cream/foundation tiap hari juga.. lebih suka concealer aja di tempat2 yang perlu terus pake loose powder & bye. Kalo kuliah makin rempong & suka kesiangan ya gitu lah, mau cepet aja *curhat*

Harganya $6 dari official website eyeslipsface.com/drugstore.com. Sekitar 90.000-100.000 kalo beli dari onlineshop yah..





Thankyou for reading!

Maybelline Fit Me Foundation


Hello~! Did you miss me? Miss my review, my posts? ;)
Banyak banget draft yang belum di-up dan karena draft si Fit Me ini ada di paling atas jadi ini duluan aja yang di post walaupun udah rada basi. Better late than never.

Kali ini mau review drugstore foundation deh ya. Fit Me ini complexion series nya Maybelline, jadi dia punya foundation, powder, concealer, bronzer, & blush. Pasti udah pada pernah denger atau udah pada tau lah ya sama si Fit Me ini, dia permanent line dan udah ada agak lama si website-website drugstore. Tapi heran deh ga ada yang masuk Indonesia si seri Fit Me ini.

Packaging nya glass kayanya rawan pecah juga kalo kebanting apalagi kalo kena sudut botolnya, tutup nya plastic dan ga ada pump nya. Jangan tuang kebanyakan & dimasukin lagi yah hahaha emang resiko buat foundation yang gak pake pump gini. Jangan dibuka kelamaan juga kalo kena udara lama-lama formula foundationnya jadi gampang oxidizes.



Teksturnya liquid-y encer banget tapi berasa agak silicone-y, gampang dispread, perkiraan gue sih foundation ini bakal sheer coveragenya. Aplikasi nya menurutku lebih enak pake spons, wedges sponges atau eggspons atau yang bentuknya kaya beautyblender juga enak, kalo pake brush kayak stippling brush atau duo fibre dia ninggalin bekas garis "streaky" di muka. Apply tipis-tipis dulu, kalo agak kurang baru di layer pas dia udah agak nyerap ke muka jangan pas masih basah. 

Coveragenya sheer-medium, flek tipis masih bisa ketutup, ngeratain warna kulit sama bekas jerawat yang udah tipis, tapi ga bisa nutupin bekas jerawat yang masih pekat banget warnanya atau jerawat yang lagi nonjol banget. 

Buat yang punya dry skin & suka glowy look, foundation ini finish nya agak dewy kayak ada sheen dari dalem kulit kalo gak di set. Kalo di set sama translucent powder (gak ngubah warna foundation) agak berkurang efek basahnya tapi gak ngilangin kilaunya. Tapi buat yang punya oily skin & aktifitasnya outdoor mah ga bakal tahan pake ini bisa cepet leleh, bisa transfer ke tissue/baju kalo ga di set matte banget. Aku punya oily skintype tapi ga begitu suka matte look, ga mungkin gak di set kaan. Jadinya pake foundation ini buat foto indoor aja yang gak lama-lama. Finishnya keliatan bagus di foto dan ga terlalu whitecast (ada SPF nya). 

Aku sih suka finish nya, suka juga dia enteng formulanya, tapi oil control nya kurang banget & bisa transfer, bakal kurang awet sama aku yang dikit-dikit gosok idung. Aku NC25-30 pake shade 220 Natural Beige, sekarang lagi agak cerahan dikit skintone nya jadi pake ini agak kegelepan dikit. Mungkin lebih pas di kamu yang punya skintone lebih ke arah NC30 strong yellow/olive undertone & tipe kulit kering.

Harganya sekitar $8 di drugstore beauty website kayak drugstore.com/ulta.com/cvs.com, dll. Mungkin harganya sekitar 120.000-150.000 kalo PO lewat online shop.



Thankyou for reading!

I'm Back

Lama banget ga ngeblog lagi karena sibuk sama tugas-tugas kuliah, semuanya jadi keteteran. I apologize..
Abis ini gue bakal selesai-in dulu semua posting-posting yang udah ada di draft, karena emang udah di tulis lama banget belom di publish, jadi kualitas gambarnya masih ya gitu deh ya udah ketinggalan canggih.. 
Masih banyak hutang-hutang post & review juga, pokoknya kangen ngeblog lah
Kedepannya buat review-review produk baru gue bakal upgrade kualitas foto juga.
Gue minta maaf juga sama gaya tulis yang ceplos-ceplos gak rapih begini hahahaha tapi gue merasa dengan nulis kaya gini gue lebih gampang ngomong, numpahin uneg-uneg, dan berasa ngobrol langsung sama reader gue.