-->

Pages

Kamis, 10 Juli 2014

ELF Studio High Definition Powder


ELF HD Powder ini bukan produk baru jadi pasti udah banyak yang tau, rame disebut-sebut sbg dupe nya Make Up For Ever HD Powder. Tapi karena aku ga pernah nyobain si MUFE HD jadi sorry yah ga bisa compare produknya, cuma aku review berdasarkan pengalaman aku make ini aja.

HD Powder ini product purpose nya buat bikin efek blur ato soft fokus ke kulit, jadi dia ngeblur garis-garis finelines, memperkecil tampilan pori-pori supaya keliatan halus di kamera & sbg setting powder. Jadi ga ada coverage nya yaa

Ingredients : 
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Tin Oxide, Calcium Sodium Borosilicate, Sodium Dehydroacetate

May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Red 40 Lake (CI 16035), Yellow 5 Lake (CI 19140)


Packaging nya plastik ringan warna item simple khas elf & dapet puff nya, walaupun style packagingnya mirip-mirip NARS tapi materialnya beda sama NARS yang packagingnya berasa 'karet', kalo dipegang ELF ini lebih light weight. Packagingnya agak repot sih sebenernya, lid nya gede, shifternya agak gak kenceng dan terlalu banyak holes nya. Biasanya kita pake loose powder badannya dibalik & diketok2 dulu supaya isinya keluar di tutup nya kan, kalo ini dibalik ga usah diketok-ketok udah cukup bikin berantakan banget malah isinya suka keluar kebanyakan, jadi harus hati2 banget ngeluarinnya diketok2 pake kuku aja. 

Teksturnya halus & licin banget kalo di pegang karena emang dominan ingredientnya silicone. Kalo HD Powder ini dipake buat nge-set foundation yang masih basah & apply nya kebanyakan dia bakal keliatan agak ashy terlalu putih di gue, trus jadi patchy susah diratain lagi karena uda ke-'lock' sama foundation yang masih basah. Tapi kalo bener apply nya di kulit berasa halus, ga lengket2. Aku suka buat setting concealer di bawah mata & dapet effect soft focus nya, bisa nahan creamy product biar ga cepet bubar. 

Apply nya enak pake powder brush yang agak gede, kalo pake powder brush yang padet banget dia bakal gampang 'patchy' ngeblok 1 tempat aja & ujung2nya jadi make kebanyakan jadi keliatan putih banget ga keliatan rata. Intinya sloww aja ng-apply nya. Tapi kalo buat set under eye concealer memang aku pake brush kecil yang agak padet supaya bener2 "ngunci", tap-tap & blend-blend.

Finishnya di kulit jadi matte, tapi gak memperjelas garis2 muka kaya finelines, smile lines, dry patches. Buat yang warna kulitnya agak medium-gelap mungkin powder ini bakal keliatan berbayang lapisan putih, agak ganggu sih jadinya. Tapi buat yang fair-medium skin ini aman2 aja.

Aku pribadi sih suka si HD powder ini tapi ga mau repurchase lagi, ga terlalu greget demen-demen banget. Packagingnya kurang praktis & aku suka ceroboh, trus aku lebih butuh & suka loose powder yang berwarna atau mineral foundation supaya ada coverage nya dikit. Nah HD Powder ini lebih cocok buat dipake bareng foundation/bb cream supaya ngurangin rasa lengket & lebih tahan lama makeupnya. Aku bukan pemakai bb cream/foundation tiap hari juga.. lebih suka concealer aja di tempat2 yang perlu terus pake loose powder & bye. Kalo kuliah makin rempong & suka kesiangan ya gitu lah, mau cepet aja *curhat*

Harganya $6 dari official website eyeslipsface.com/drugstore.com. Sekitar 90.000-100.000 kalo beli dari onlineshop yah..





Thankyou for reading!

4 komentar:

  1. Thanks for the review. Semoga elf buka disini biar bisa test langsung produknya :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  2. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    BalasHapus
  3. simply amazing. Enjoying reading your posts, keep in touch! xx Peach

    http://momomoworld.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Looks like a lovely product ^^

    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    BalasHapus