-->

Pages

Kamis, 10 Juli 2014

Maybelline Fit Me Foundation


Hello~! Did you miss me? Miss my review, my posts? ;)
Banyak banget draft yang belum di-up dan karena draft si Fit Me ini ada di paling atas jadi ini duluan aja yang di post walaupun udah rada basi. Better late than never.

Kali ini mau review drugstore foundation deh ya. Fit Me ini complexion series nya Maybelline, jadi dia punya foundation, powder, concealer, bronzer, & blush. Pasti udah pada pernah denger atau udah pada tau lah ya sama si Fit Me ini, dia permanent line dan udah ada agak lama si website-website drugstore. Tapi heran deh ga ada yang masuk Indonesia si seri Fit Me ini.

Packaging nya glass kayanya rawan pecah juga kalo kebanting apalagi kalo kena sudut botolnya, tutup nya plastic dan ga ada pump nya. Jangan tuang kebanyakan & dimasukin lagi yah hahaha emang resiko buat foundation yang gak pake pump gini. Jangan dibuka kelamaan juga kalo kena udara lama-lama formula foundationnya jadi gampang oxidizes.



Teksturnya liquid-y encer banget tapi berasa agak silicone-y, gampang dispread, perkiraan gue sih foundation ini bakal sheer coveragenya. Aplikasi nya menurutku lebih enak pake spons, wedges sponges atau eggspons atau yang bentuknya kaya beautyblender juga enak, kalo pake brush kayak stippling brush atau duo fibre dia ninggalin bekas garis "streaky" di muka. Apply tipis-tipis dulu, kalo agak kurang baru di layer pas dia udah agak nyerap ke muka jangan pas masih basah. 

Coveragenya sheer-medium, flek tipis masih bisa ketutup, ngeratain warna kulit sama bekas jerawat yang udah tipis, tapi ga bisa nutupin bekas jerawat yang masih pekat banget warnanya atau jerawat yang lagi nonjol banget. 

Buat yang punya dry skin & suka glowy look, foundation ini finish nya agak dewy kayak ada sheen dari dalem kulit kalo gak di set. Kalo di set sama translucent powder (gak ngubah warna foundation) agak berkurang efek basahnya tapi gak ngilangin kilaunya. Tapi buat yang punya oily skin & aktifitasnya outdoor mah ga bakal tahan pake ini bisa cepet leleh, bisa transfer ke tissue/baju kalo ga di set matte banget. Aku punya oily skintype tapi ga begitu suka matte look, ga mungkin gak di set kaan. Jadinya pake foundation ini buat foto indoor aja yang gak lama-lama. Finishnya keliatan bagus di foto dan ga terlalu whitecast (ada SPF nya). 

Aku sih suka finish nya, suka juga dia enteng formulanya, tapi oil control nya kurang banget & bisa transfer, bakal kurang awet sama aku yang dikit-dikit gosok idung. Aku NC25-30 pake shade 220 Natural Beige, sekarang lagi agak cerahan dikit skintone nya jadi pake ini agak kegelepan dikit. Mungkin lebih pas di kamu yang punya skintone lebih ke arah NC30 strong yellow/olive undertone & tipe kulit kering.

Harganya sekitar $8 di drugstore beauty website kayak drugstore.com/ulta.com/cvs.com, dll. Mungkin harganya sekitar 120.000-150.000 kalo PO lewat online shop.



Thankyou for reading!

1 komentar:

  1. If you are looking for a solid contextual advertising network, I suggest you check out ExoClick.

    BalasHapus