-->

Pages

Jumat, 19 Desember 2014

Tarte Maracuja Creaseless Concealer


Buat gue sekarang concealer itu udah jadi kebutuhan essensial kalo makeup-an karena gue punya bekas jerawat yang lumayannn, redness around my nose, pastinya kantong mata yang gelap karena doyang begadang.. hahaha. Pengennya sih punya concealer yang udah 1 untuk semua lah ya ga usah yang A khusus jerawat yang B khusus redness yang Z buat kantong mata haiz ribet.. Bangun udah kesiangan+ditambah pemalas+buru buru juga AIN'T NOBODY GOT TIME FOR 3 DIFFERENT CONCEALER, really. Kriteria concealer favorit gue itu harus.. creamy, tapi ga creasing, ga kering teksturnya, ga waxy, coverage sheer-medium atau medium udah cukup, ga cake-up, tentunya pilihan warna yang pas jadi ga usah dicampur2 lagi. So let me introduce you this life saver.


TARTE MARACUJA CREASELESS CONCEALER
Discover tarte’s best-selling, full coverage liquid concealer that won’t ever crease, flake or leave you wanting more – all in a lightweight, waterproof formula with skinvigorating™ skincare benefits.

Product Performance: Maracuja creaseless concealer offers long-lasting, full coverage in a rich, creamy texture with pure, skin-soothing, and anti-aging ingredients. This velvety concealer is also ideal for masking discoloration and imperfections such as acne/blemishes, redness, scars, hyperpigmentation, and dark circles. This nutrient-rich, blendable, liquid concealer brightens and restores skin’s natural luster, leaving you with a flawless complexion.

Powered By: Maracuja: helps to improve skin’s texture, tone and moisture content while imparting a brightening dewy, luminous finish. In addition to promoting healthy skin.

Ingredients: 



Jadi Tarte mengklaim produknya ini full coverage, rich creamy textures, velvety, skin soothing, with anti aging ingredients yang berarti emang dia seharusnya bener-bener creaseless ga akan sink-in ke garis-garis kulit. Great.

Packaging | ada boxnya, ungu tua dan gold sama aksen naturalis dari tutupnya yang kaya serat batang bambu/kayu khas Tarte (please excuse bahasa gue ini kebiasaan ngebahas bahan-bahan interior). It's a squeeze tube, agak bandel sih nge-squeeze nya kalo kebanyakan mubazir ga bisa dimasukin lagi. Ga banget juga kalo mau masukin lagi udah ga higienis hahahaha. Isinya 8 gram tapi tube nya lebih gede dari concealer ZA yang isinya 9 gram! Oh pleaseeee itu masih muat 2x lipatnya, 8 gram produk & sisanya angin. Atau supaya baru pake dikit berasa udah mau abis & jadi beli-beli lagi? Probably.. Atleast Tarte is cruelty free cosmetic, we love cruelty free! Don't you?

Textures | thick and creamy. That's all. Not gel-like, not liquid-y, not runny, not waxy, non-powdery finish, not drying, its thick and slightly feel tacky. Bener-bener cuma butuh pake dikittt banget setitik udah cukup.

Coverage | medium to full. Redness pasti ketutup, kantong mata ketutup tapi harus layering mulai dari tipis-tipis karena sedikittt aja sebenernya udah lumayan nutup, kalo langsung tebel masih rawan crease. Kalo under eye nya lumayan kering atau rasanya sepettt banget harus pake eyecream dulu baru concealer sih ya. Bekas jerawat juga ketutup, kalo jerawat aktif yang masih agak nonjol cukup ditotolin aja & ga boleh over blend. Layering secukupnya kalo tipis-tipis lumayan buildable. Biasanya abis pake ini aku masih set sama bedak tipisssssssssssss banget, buat mastiin kalo bener-bener ke-lock seharian tapi tetep keliatan kaya kulit. Glad to know, finishnya agak dewy jadi kalo warnanya pas akan bener-bener keliatan kaya kulit asli. Gue sekitar NC25-30, pake shade Medium, belinya pas masih ada 5 pilihan warna, Sekarang baru cek webstitenya lagi udah ada 11 pilihan warna OMG.. Good luck finding your best one!

Harganya $24 baik dari website maupun sephora, jamannya dulu dollar masih normal mah jatuhnya sekitar 270.000an. Coba sekarang deh tuh dollar udah 12.800 hiaaa 





Thankyou for reading, happy weekend!
Please kindly follow my instagram @joveeta

1 komentar:

  1. very nice post. great review :) looks like a great conceiler :)
    very inspiring blog.
    lets follow eachother! just let me know and I will follow back :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

    BalasHapus