-->

Pages

Kamis, 10 Juli 2014

ELF Studio High Definition Powder


ELF HD Powder ini bukan produk baru jadi pasti udah banyak yang tau, rame disebut-sebut sbg dupe nya Make Up For Ever HD Powder. Tapi karena aku ga pernah nyobain si MUFE HD jadi sorry yah ga bisa compare produknya, cuma aku review berdasarkan pengalaman aku make ini aja.

HD Powder ini product purpose nya buat bikin efek blur ato soft fokus ke kulit, jadi dia ngeblur garis-garis finelines, memperkecil tampilan pori-pori supaya keliatan halus di kamera & sbg setting powder. Jadi ga ada coverage nya yaa

Ingredients : 
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Tin Oxide, Calcium Sodium Borosilicate, Sodium Dehydroacetate

May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Red 40 Lake (CI 16035), Yellow 5 Lake (CI 19140)


Packaging nya plastik ringan warna item simple khas elf & dapet puff nya, walaupun style packagingnya mirip-mirip NARS tapi materialnya beda sama NARS yang packagingnya berasa 'karet', kalo dipegang ELF ini lebih light weight. Packagingnya agak repot sih sebenernya, lid nya gede, shifternya agak gak kenceng dan terlalu banyak holes nya. Biasanya kita pake loose powder badannya dibalik & diketok2 dulu supaya isinya keluar di tutup nya kan, kalo ini dibalik ga usah diketok-ketok udah cukup bikin berantakan banget malah isinya suka keluar kebanyakan, jadi harus hati2 banget ngeluarinnya diketok2 pake kuku aja. 

Teksturnya halus & licin banget kalo di pegang karena emang dominan ingredientnya silicone. Kalo HD Powder ini dipake buat nge-set foundation yang masih basah & apply nya kebanyakan dia bakal keliatan agak ashy terlalu putih di gue, trus jadi patchy susah diratain lagi karena uda ke-'lock' sama foundation yang masih basah. Tapi kalo bener apply nya di kulit berasa halus, ga lengket2. Aku suka buat setting concealer di bawah mata & dapet effect soft focus nya, bisa nahan creamy product biar ga cepet bubar. 

Apply nya enak pake powder brush yang agak gede, kalo pake powder brush yang padet banget dia bakal gampang 'patchy' ngeblok 1 tempat aja & ujung2nya jadi make kebanyakan jadi keliatan putih banget ga keliatan rata. Intinya sloww aja ng-apply nya. Tapi kalo buat set under eye concealer memang aku pake brush kecil yang agak padet supaya bener2 "ngunci", tap-tap & blend-blend.

Finishnya di kulit jadi matte, tapi gak memperjelas garis2 muka kaya finelines, smile lines, dry patches. Buat yang warna kulitnya agak medium-gelap mungkin powder ini bakal keliatan berbayang lapisan putih, agak ganggu sih jadinya. Tapi buat yang fair-medium skin ini aman2 aja.

Aku pribadi sih suka si HD powder ini tapi ga mau repurchase lagi, ga terlalu greget demen-demen banget. Packagingnya kurang praktis & aku suka ceroboh, trus aku lebih butuh & suka loose powder yang berwarna atau mineral foundation supaya ada coverage nya dikit. Nah HD Powder ini lebih cocok buat dipake bareng foundation/bb cream supaya ngurangin rasa lengket & lebih tahan lama makeupnya. Aku bukan pemakai bb cream/foundation tiap hari juga.. lebih suka concealer aja di tempat2 yang perlu terus pake loose powder & bye. Kalo kuliah makin rempong & suka kesiangan ya gitu lah, mau cepet aja *curhat*

Harganya $6 dari official website eyeslipsface.com/drugstore.com. Sekitar 90.000-100.000 kalo beli dari onlineshop yah..





Thankyou for reading!

Maybelline Fit Me Foundation


Hello~! Did you miss me? Miss my review, my posts? ;)
Banyak banget draft yang belum di-up dan karena draft si Fit Me ini ada di paling atas jadi ini duluan aja yang di post walaupun udah rada basi. Better late than never.

Kali ini mau review drugstore foundation deh ya. Fit Me ini complexion series nya Maybelline, jadi dia punya foundation, powder, concealer, bronzer, & blush. Pasti udah pada pernah denger atau udah pada tau lah ya sama si Fit Me ini, dia permanent line dan udah ada agak lama si website-website drugstore. Tapi heran deh ga ada yang masuk Indonesia si seri Fit Me ini.

Packaging nya glass kayanya rawan pecah juga kalo kebanting apalagi kalo kena sudut botolnya, tutup nya plastic dan ga ada pump nya. Jangan tuang kebanyakan & dimasukin lagi yah hahaha emang resiko buat foundation yang gak pake pump gini. Jangan dibuka kelamaan juga kalo kena udara lama-lama formula foundationnya jadi gampang oxidizes.



Teksturnya liquid-y encer banget tapi berasa agak silicone-y, gampang dispread, perkiraan gue sih foundation ini bakal sheer coveragenya. Aplikasi nya menurutku lebih enak pake spons, wedges sponges atau eggspons atau yang bentuknya kaya beautyblender juga enak, kalo pake brush kayak stippling brush atau duo fibre dia ninggalin bekas garis "streaky" di muka. Apply tipis-tipis dulu, kalo agak kurang baru di layer pas dia udah agak nyerap ke muka jangan pas masih basah. 

Coveragenya sheer-medium, flek tipis masih bisa ketutup, ngeratain warna kulit sama bekas jerawat yang udah tipis, tapi ga bisa nutupin bekas jerawat yang masih pekat banget warnanya atau jerawat yang lagi nonjol banget. 

Buat yang punya dry skin & suka glowy look, foundation ini finish nya agak dewy kayak ada sheen dari dalem kulit kalo gak di set. Kalo di set sama translucent powder (gak ngubah warna foundation) agak berkurang efek basahnya tapi gak ngilangin kilaunya. Tapi buat yang punya oily skin & aktifitasnya outdoor mah ga bakal tahan pake ini bisa cepet leleh, bisa transfer ke tissue/baju kalo ga di set matte banget. Aku punya oily skintype tapi ga begitu suka matte look, ga mungkin gak di set kaan. Jadinya pake foundation ini buat foto indoor aja yang gak lama-lama. Finishnya keliatan bagus di foto dan ga terlalu whitecast (ada SPF nya). 

Aku sih suka finish nya, suka juga dia enteng formulanya, tapi oil control nya kurang banget & bisa transfer, bakal kurang awet sama aku yang dikit-dikit gosok idung. Aku NC25-30 pake shade 220 Natural Beige, sekarang lagi agak cerahan dikit skintone nya jadi pake ini agak kegelepan dikit. Mungkin lebih pas di kamu yang punya skintone lebih ke arah NC30 strong yellow/olive undertone & tipe kulit kering.

Harganya sekitar $8 di drugstore beauty website kayak drugstore.com/ulta.com/cvs.com, dll. Mungkin harganya sekitar 120.000-150.000 kalo PO lewat online shop.



Thankyou for reading!

I'm Back

Lama banget ga ngeblog lagi karena sibuk sama tugas-tugas kuliah, semuanya jadi keteteran. I apologize..
Abis ini gue bakal selesai-in dulu semua posting-posting yang udah ada di draft, karena emang udah di tulis lama banget belom di publish, jadi kualitas gambarnya masih ya gitu deh ya udah ketinggalan canggih.. 
Masih banyak hutang-hutang post & review juga, pokoknya kangen ngeblog lah
Kedepannya buat review-review produk baru gue bakal upgrade kualitas foto juga.
Gue minta maaf juga sama gaya tulis yang ceplos-ceplos gak rapih begini hahahaha tapi gue merasa dengan nulis kaya gini gue lebih gampang ngomong, numpahin uneg-uneg, dan berasa ngobrol langsung sama reader gue.